Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
А у него не только вычурность, у него отличная, функциональная схема, и вроде даже исходники выложены на странице.
Я б с удовольствием повторил её.
Я б с удовольствием повторил её.
Спасибо за редактирование счас все поправлю !!!!
Наработки в процесе изготовления будут сделаны выложу!
С практической точки зрения не будут ли все эти дорожки работать как конденсатор ???
В ламповых УНЧ платы не применяют по этой причине. Только навесной монтаж минимальной емкости.
Также при тонких дорожках большой длины их сопротивление растет.
Непонятно почему у новых ламп штырьки гнутые?Вроде их корчевали из панелек или качество изготовления невысоко.
http://i1237.photobucket.com/albums/ff4 ... N3987_.jpg
Наработки в процесе изготовления будут сделаны выложу!
С практической точки зрения не будут ли все эти дорожки работать как конденсатор ???
В ламповых УНЧ платы не применяют по этой причине. Только навесной монтаж минимальной емкости.
Также при тонких дорожках большой длины их сопротивление растет.
Непонятно почему у новых ламп штырьки гнутые?Вроде их корчевали из панелек или качество изготовления невысоко.
http://i1237.photobucket.com/albums/ff4 ... N3987_.jpg
Это ведь не усилитель и не приемник ,а по сути довольно примитивное устройство не сильно требоватеньное к конфигурации дорожек.
Вы посмотрите на мат платы РС там тоже порой встречаются приколы просто они не так ярко выражены.
И вообще чего вы привязались к бедному кетайцу , у самих в доме небось половина техники там сделана ,а уж комплектующие во второй половине ,я молчу.
Про сдирание чужих разработок я согласен , правда этим грешат и японцы, те же автомобили, никаких инноваций все вначале появляется у немцев. Ну и в СССР копирование было в почете (сейчас возможно начало тяжелой палемики
) почти все микросхемы кроме спецухи. ну и автомобили конечно .
Вы посмотрите на мат платы РС там тоже порой встречаются приколы просто они не так ярко выражены.
И вообще чего вы привязались к бедному кетайцу , у самих в доме небось половина техники там сделана ,а уж комплектующие во второй половине ,я молчу.
Про сдирание чужих разработок я согласен , правда этим грешат и японцы, те же автомобили, никаких инноваций все вначале появляется у немцев. Ну и в СССР копирование было в почете (сейчас возможно начало тяжелой палемики
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Фухх... Лампка моя приходит в норму! Я уж думал, кирдык ей совсем... 
- Num Lock
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
На платах стоят сопротивления двух видов: мощные на 7,5 кОм и маломощные на 2 МОм. Ещё есть диоды, из которых образованы элементы "ИЛИ" для того, чтобы включать точки, расположенные между сегментами. Лампы живы все, но на одной плате (той, которая без "маски") несколько сопротивлений выпаяно. Очевидно, это плата индикации единиц часов, где для отображения цифр 1 и 2 нужны не все сегменты.
Цоколёвку контактных площадок плат снял самостоятельно.
Всем, кто помогал, огромное

А это - подсветка электролюминесцентная цвета морской волны от внешнего экрана дохлой "Моторолы" модели MPX200. Включена в розетку через сопротивление на 430 кОм:

Цоколёвку контактных площадок плат снял самостоятельно.
Всем, кто помогал, огромное
А это - подсветка электролюминесцентная цвета морской волны от внешнего экрана дохлой "Моторолы" модели MPX200. Включена в розетку через сопротивление на 430 кОм:
- Вложения
-
- electroluminescent.jpg
- (23.85 КБ) 1314 скачиваний
-
- spasibo.jpg
- (11.2 КБ) 1291 скачивание
Мне тоже нельзя....
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чебадонов писал(а):Вы посмотрите на мат платы РС там тоже порой встречаются приколы просто они не так ярко выражены.
вы хоть знаете, зачем на материнках и видюхах искривленные дорожки?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Конечно знаем! Для красоты, для чего же ещё! 
Термит писал(а): Особенность производства ИН в том что почти все элементы штампованные
Я почему-то думал,что цифры и сетку получают травлением
Еслибы это было так края были бы не очень ровными.Да и не технологично.Отштамповали цифры сеточку и на никелирование
гальваническим способом далее сборка.
гальваническим способом далее сборка.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ewrey, бугага мля
я серьезно спросил и вообще другого человка
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Для уменьшения помех при передаче очень высокочастотных сигналов.
Giggity giggity goo!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
не только!
главное то,что при передаче сигналов с такими частотами очень влияет индуктивность даже 1мм дорожки! несогласованные линии искажают фронты импульсов и вызывают задерку распространения!
нахер это в никси часах то?кетаец дебил и понтик вот и все

главное то,что при передаче сигналов с такими частотами очень влияет индуктивность даже 1мм дорожки! несогласованные линии искажают фронты импульсов и вызывают задерку распространения!
нахер это в никси часах то?кетаец дебил и понтик вот и все
-
Foks
suslogon писал(а):не только!
Не "не только", а Вы просто более подробно расписали то что сказал я.
suslogon писал(а):нахер это в никси часах то?кетаец дебил и понтик вот и все![]()
![]()
Ну, во-первых, в понтах (имеются в виду нормальные, а не гопнические) ничего криминального нет. А во-вторых, может быть часы сразу предполагались для открытой установки, без корпуса, тогда это просто эстетическое оформление.
И самое главное, это личное дело автора; не понятно, о чем спор

Giggity giggity goo!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
без корпуса?чтобы дико запылились и тд? 
- Гефестион
suslogon писал(а):нахер это в никси часах то?кетаец дебил и понтик вот и все![]()
![]()
Ну тогда зачем вообще никси в часах?
Запылятся- можно протереть щёточкой или пропылесосить
Тренировали её меньшим током?ewrey писал(а):Фухх... Лампка моя приходит в норму! Я уж думал, кирдык ей совсем...
Последний раз редактировалось Гефестион Сб мар 05, 2011 17:07:31, всего редактировалось 1 раз.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Ага. Около 16мА и потом ниже. В конце по несколько катодов за раз.
Ну откуда же мне знать зачем вообще дорожки на матерях , я ж идиот !
гы--ыы-ыы-ыы-ы-ы-ы!!!
А вы суслогон всесто того чтобы критиковать людей ,взяли бы и создали свой гениальный пример для подражания .
Ну или хотя бы показали хоть одно из сделанных вами устройств.
гы--ыы-ыы-ыы-ы-ы-ы!!!
А вы суслогон всесто того чтобы критиковать людей ,взяли бы и создали свой гениальный пример для подражания .
Ну или хотя бы показали хоть одно из сделанных вами устройств.
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
OFF
Быстренько исправляйтесь! Щас придёт суслогон и скажет что он спрашивал про изогнутые дорожки!
OFF
Чебадонов писал(а):Ну откуда же мне знать зачем вообще дорожки на матерях...
Быстренько исправляйтесь! Щас придёт суслогон и скажет что он спрашивал про изогнутые дорожки!
Не думаю, что "орнаментовидные" дорожки вообще используются. На одном из снимков можно увидеть, что выводы никсей к ним вообще не присоединены.
http://i1237.photobucket.com/albums/ff4 ... -1/T08.jpg
http://i1237.photobucket.com/albums/ff4 ... -1/T08.jpg
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
лучше нифига не делать,чем тупую говнокетайщину копировать