Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
А в чем разница подключения 3х транзисторов параллельно или последовательно, какие параметры меняются?? 
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Обычно транзисторы соединяют параллельно. При параллельном соединении трех транзисторов через них можно прогнать ток соответственно в три раза больше, так как общий ток будет делиться на три - каждая часть пойдет через свой транзистор. И выделяемая мощность, так же поделится равномерно на этих транзисторах, при условии что будут установлены токовыравнивающие резисторы. Без них равномерности распределения не получится, потому, что не существует двух одинаковых деталей. На одном будет выделяться больше мощности, а на другом меньше. Слабый транзистор выйдет из строя и утянет за собой остальные.
Последовательное соединение применяют в источниках питания для увеличения напряжения пробоя. http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000273109
Последовательное соединение применяют в источниках питания для увеличения напряжения пробоя. http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000273109
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
MAVr 34 писал(а):при условии что будут установлены токовыравнивающие резисторы.
они устанавливаются между эмит. и кол. ..???
Tell Me The Truth
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Обычно ставят в цепь эмиттера. Например как сдесь (См. рис. 1) http://www.shemki.ru/readarticle.php?article_id=262
MAVr 34 писал(а):при условии что будут установлены токовыравнивающие резисторы. Без них равномерности распределения не получится, потому, что не существует двух одинаковых деталей
но ведь двух одинаковых резюков тоже не существует.....!?
Tell Me The Truth
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Конечно, но они делают свое дело и все работает нормально. Можете проэкперементировать, если не жалко денег или детелей.
доброго времени суток, уважаемые поправте меня если я не прав - в данной схеме вывод от паяльника, и вывод от сети соедениються на прямую?
- Вложения
-
- схема.jpg
- (24.43 КБ) 372 скачивания
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
охотник писал(а):доброго времени суток, уважаемые поправте меня если я не прав - в данной схеме вывод от паяльника, и вывод от сети соедениються на прямую?
Нарисовано понятно.А у вас есть ещё варианты?
Один провод паяльника к сетевому проводу, второй провод паяльника через схему регулятора ко второму сетевому проводу.
Сеть->паяльник->регулятор->сеть...
Сеть->паяльник->регулятор->сеть...
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Разобрал HD от компа.Хочу использовать диск как привод для электрофорки.Подскажите попроще только как запитать движок от HD?
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
А не пробовал подать 5 и 12в на плату винта через его же штатный разъём?
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
охотник писал(а):доброго времени суток, уважаемые поправте меня если я не прав - в данной схеме вывод от паяльника, и вывод от сети соедениються на прямую?
а что это вывод колектора никуда не подключен?
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
что, они заюзали 1 рн переход? Как диодик?
- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Плату регулятора мощности для паяльника можно взять из пылесоса. Он там не нужен, от него одни проблемы, поскольку то регулятор заедает в каком-нибудь положении, то кнопка включения приходит в негодность. Схема там состоит из пары резисторов, диода, стабилитрона, двух конденсаторов и тиристора с радиатором. Одним словом, чем больше деталей, тем больше вероятность поломки чего-либо, особенно из-за запыленности.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
А можно и диммер использовать, хотя покупать его за теже 200р., проще собрать, только корпус придется делать самому. Примеры простейщих регуляторов http://www.osipoff.ru/Joomla/index.php? ... 2948bd6be2
Поискал по форуму но ничего не нашел.
Чем (из того что есть под рукой) можно залить плату до формы кирпичика.
Спец компаунд стоит денег да и ехать за ним совсем не хочется.
Магазинные сантехнические герметики отвергаем по причине содержания кислот. Коррозия все съест.
Пока что осторожно посматриваю в сторону клеевого пистолета. Но не знаю как МК и прочие элементы отнесутся к такому горячему "душу". Не хватит ли их тепловой удар?
Что еще посоветуете?
p.s. Эпоксидка? Какая именно?
Чем (из того что есть под рукой) можно залить плату до формы кирпичика.
Спец компаунд стоит денег да и ехать за ним совсем не хочется.
Магазинные сантехнические герметики отвергаем по причине содержания кислот. Коррозия все съест.
Пока что осторожно посматриваю в сторону клеевого пистолета. Но не знаю как МК и прочие элементы отнесутся к такому горячему "душу". Не хватит ли их тепловой удар?
Что еще посоветуете?
p.s. Эпоксидка? Какая именно?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Можно обычной двухкомпонентной эпоксидной смолой что то типа ЭДП... только устройство получиться одноразовым. Изачем вам его заливать, может проще сделать герметичный корпус, во всяком случае будет возможность ремонтировать.
MAVr 34 писал(а):Можно обычной двухкомпонентной эпоксидной смолой что то типа ЭДП... только устройство получиться одноразовым. Изачем вам его заливать, может проще сделать герметичный корпус, во всяком случае будет возможность ремонтировать.
Сделать... честно говоря не представляю из чего в домашних условиях можно сделать пластиковый корпус. (металл не катит). Альтернатива только купить готовый пластиковый корпус... Но опять же за ним ехать надо... подбирать... плюс денег за корпус хотят... в сумме больше чем у меня в самой схеме деталей напихано.
А залить... там катушка... куча всяких мелких болтающихся проводов. Ремонтировать нечего. Плюс пластик все же чуть чуть но экранирует катушку.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
мыльница рулит и пидалит :))) Если конечно это не схема с 5 рублёвую монетку