Усилитель сигнала для кабельного ТВ
Здравствуйте уважаемые коты. Заранее извиняюсь если вопрос глупый. есть такая проблема у меня дома подключено кабельное тв и стоит несколько делителей сигнала в результате сигнал слабый и на некоторых каналах есть помехи, думаю поставить усилитель сигнала перед первым делителем, у меня есть усилитель SWA-7 от польской дельты как я понял если выкинуть согласующий трансформатор на входе то входное сопротивление усилителя будет 75 ом, так же у меня есть блок питания под него с возможностью регулировки Ку этого усилителя путем регулировки выходного напряжения БП. подскажите имеет ли эта идея право на жизнь или это полный бред и если это бред подкиньте схемку или модель усилителя недорого который подойдет заранее спасибо.
- Реклама
Имеет. Но может перегрузится, так как этот усилитель для слабого входного сигнала, а на вводе в квартиру уровень 65-80 Дбм. Так что попробуйте, поиграйте питанием, если будут искажения ставьте что-то типа БРИЗа, Терры или Алкада. Например такой http://www.belka-telecom.ru/catalogue/2 ... shirok.pdf .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
спасибо. за ссылку попробую поиграться если что куплю усилитель послабее 2 или 1, я посмотрел на каждый канал делителя теряется 6дб
У усилителя два критичных параметра Кшума и максимальный выходной уровень. Для антенных важен первый, для домовых второй. Навскидку будут лучше работать в качестве домовых тем модели антенных, где на выходе стоят мощные транзисторы типа BFR91-96. Они или так маркированы или R2R. В Москве домовые стоят 250-600 руб, я обычно их покупаю, нет смысла извращаться с планками с польских решёток. Эти планки часто использовал как антенные, выкинув входной трансформатор. Но больше 80 Дбм с них не получалось, из чего при Кус 20 Дб можно сказать что максимальный входной уровень 70-75 Дб. Во многих квартирах на входе до 85 Дбм бывает, особенно близко к стоякам. Хотя при таком уровне деление на 4 (-12,5Дб) обычно проблем не вызывает.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Вопрос: как доступными средствами измерить величину коэффиц. шума антенного усилителя?
- Реклама
Доступными никак. Это требует использования калиброванного генератора шума на этот диапазон и измерителя выхода. Тоже калиброванного. SPANFI это один из наиболее простых устройств для этого http://forum.vhfdx.ru/izmeritelnaya-app ... by-sq4avs/ .
Эту помеху вы и усилите. Будет "суперпомеха".Димон126 писал(а):... стоит несколько делителей сигнала в результате сигнал слабый и на некоторых каналах есть помехи, думаю поставить усилитель сигнала.
.Димон126 писал(а):у меня есть усилитель SWA-7 от польской дельты как я понял если выкинуть согласующий трансформатор на входе то входное сопротивление усилителя будет 75 ом, так же у меня есть блок питания под него с возможностью регулировки Ку этого усилителя путем регулировки выходного напряжения.... БП
Забудте свою идею! SWA-7 "заткнётся" на таком сигнале. (возбудиться, загенерит и т.д.).у Вас проблема в некачевтвенном сплиттере или кабеле.Попробуйте магистральный усилитель.
R3Dio 73!
ну кабель тянули кабельщики проблема в том что сплиттеров получается целых 3 один на воде он раздваивает сигнал и потом на концах еще по одном и от них сигнал идет к телевизору сам понимаю что вариант не самый удачный но планировка квартиры другого не позволяет или надо тратить очень много кабеля что опять же вызывает проблемы с его прятаньем за стенками шкафами и тд.насчет магистрального усилителя идея конечно отличная да и самый простой вариант но они стоят под 1000р по крайне мере те что я видел в продаже мне бы вариант подешевле
Я же Вам приводил примеры домовых, они стоят 300-600 руб. Магистральный стоит столько же, но в долларах или евро.
ну если закза через инет с Москвы то стоимость +300р минимум а из того что нашел по нашим магазам были только в районе 1000р люксман вроде 1500 какой то наш около 900
Ну тогда начните с проверки в деле планки от сушилки. Может и получится...
Я предлагал типа такого http://www.chipdip.ru/product/locus-la-31.aspxДимон126 писал(а): мне бы вариант подешевле
В Чипе 250р. но на рынке они 100-150р.
А вообще пробовали включить минуя делители? Может проблема в плохом сигнале изначально (на входе)? Тогда усилители не помогут. Это кабельщиков надо напрягать.
R3Dio 73!
если оставить включенными 2 телевизора то показывает нормально, попробую свашку воткнуть сгорит так сгорит если не выйдет буду заказывать через инет готовый..
А какие у вас сплиттеры (делители)?Димон126 писал(а):если оставить включенными 2 телевизора то показывает нормально
R3Dio 73!
в начале трех канальный импортный точнее сказать не могу находиться далеко не удобно лезть от него 2 кабеля на каждом из них по одному нашему смоленскому кабель обычный с оплеткой из фольги. кстати слабый сигнал не на всех каналах
Выкиньте прежде всего первых трёхканальный и поставьте на 2. Зачем терять сигнал на отводе, тем более что трёхканальный это реально делитель на 4 с заглушённым портом. Невозможно разделить на 3 ВЧ сигнал трансформаторами. А что каналы по разному.. так и кабельщики их не ровняют обычно идеально и к середине трасс сигнал разбегается...
попробую туда сдвоенный поставить посмотрю что выйет
Уважаемые форумчане! Имеется такая схема подключения 3-х телевизоров в квартире (кабельное ТВ):
Со временем на TV2 и TV3 ухудшилось изображение (на всех каналах появились горизонтальные полосы). Особенно это заметно ЖК телевизоре (TV3). Какой посоветуете усилитель сигнала для TV3? Хотя теперь понимаю, что нужно было изначально ставить на входе сплиттер на 3 ТВ и тянуть 3 кабеля отдельно 
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
Самая большая диагональ у Вас на TV3? Напишите какие "ящики" используете, хочу посоветовать истользовать не слиттеры (делители), а ответвители (у них затухание по прямому проходу всего 1.5Дб ). Т.е. по "прямой" пускаете на самый большой "телевайзер"...
R3Dio 73!