Помогите разобраться со схемой микрофонного усилителя
Помогите разобраться со схемой микрофонного усилителя
Как можно поднять максимальное входное напряжение данной схемы. Экспериментальным путем определил что вход не держит боллее 300мв при максимальной глубине оос при этом КУ=4. Просто хочу сделать хороший пред для микрофонного входа и для линейного но только на транзисторах. надо как минимум чтоб держал 1,5в. Но думаю что шумы могут возрасти. Может у кого есть другая хорошая схема.
- Вложения
-
- Shema.JPG
- (31.95 КБ) 371 скачивание
- Реклама
Re: Помогите разобраться со схемой микрофонного усилителя
а ты её от 24 В питаешь? и на коллекторе выходного есть +14 ? если амплитуда на входе 1,5, то на выходе амплитуда 6 В, должно работать, если выход не "грузить" на 10 кОм (на 100 можно).
Последний раз редактировалось Enman Вс мар 06, 2011 00:55:20, всего редактировалось 1 раз.
Сразу вопрос-тип микрофона(электретный/динамический).На заметку топикстартеру-выходное напряжение последних составляет единицы/десятки милливольт и редко превышает эти значения, соответственно варьируется и Ку самого усилителя (20...30дБ).http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=38181&start=20
Питание от 25 В. Насколько я правильно понимаю тут придется увеличить напряжение к-э у первого транзистора и ток 2 чтобы хватало напряжения ОС при большой глубине но тут походу шумы возрастут. При большом Ку схема работает отлично.
тут же завязано всё по постоянке, я думаю, что ничего ты с этой схемы не выкрутишь, она на вид очень правильная!!!...понял, у неё на выходе 8К2 и мин. 12К впараллель, поэтому ограничивается сигнал...значит, усление надо оставить большим, а сигнал делить на входе, тогда на выходе будет большая амплитуда...или пропорционально уменьшить 8к2-330-1к2 в 4 раза...
- Реклама
Пришла идея ведь можно использовать транзисторы разной проводимости ипроблема спостоянкой более менее решиться. Вот например схема.
- Вложения
-
- UV.JPG
- (111.52 КБ) 335 скачиваний
нет, эта схема не гуд для большого сигнала на выходе....
Последний раз редактировалось Enman Вс мар 06, 2011 02:32:12, всего редактировалось 1 раз.
А что с ней не так
4к7 в Э и в К- значит её питание +15-16 В, много падает в эмиттере, то откуда возьмётся амплитуда?....попробуй вариант 00:30
Схема правда не попрет. Вот кусок первой схемы полностью. Это схема от микшера вермона 1222. Я хотел исключить из нее входной транс но меня смущает переменное входное сопротивление при такой схеме регулирования чувствительности. И проблема с 300мв.
- Вложения
-
- 1222.JPG
- (47.89 КБ) 344 скачивания
так тут всё нормально сделано - большой сигнал делят на входе и заодно уменьшают усиление...примерно, как я и предлагал....а изменение входного сопротивления (оно в этой схеме и так достаточно большое) практически ни на что не влияет , потому, что высокоомный выход плохо работает на кабель, его не делают, "валятся" высокие...поэтому, высокоомный выход подключают к "микрофонному" входу, который низкоомный, и баланс частот не портится..Т.е. Rоос делай порядка 50-80 кОм, а сигнал дели на входе.
FreddyZI писал(а):Как можно поднять максимальное входное напряжение данной схемы. Экспериментальным путем определил что вход не держит боллее 300мв при максимальной глубине оос при этом КУ=4. Просто хочу сделать хороший пред для микрофонного входа и для линейного но только на транзисторах. надо как минимум чтоб держал 1,5в. Но думаю что шумы могут возрасти. Может у кого есть другая хорошая схема.
Во схемка рулит а то какойто бред похоже что курсач или диплом!
SENCORIS писал(а):FreddyZI писал(а):Как можно поднять максимальное входное напряжение данной схемы. Экспериментальным путем определил что вход не держит боллее 300мв при максимальной глубине оос при этом КУ=4. Просто хочу сделать хороший пред для микрофонного входа и для линейного но только на транзисторах. надо как минимум чтоб держал 1,5в. Но думаю что шумы могут возрасти. Может у кого есть другая хорошая схема.
Экспериментальным путем определил что вход не держит боллее 300мв вы туда микрофон собрались подключать или такой же прицеп
{При максимальной глубине оос при этом КУ=4}КАК вы ОПРЕДЕЛИЛИ МАКС ООС И Ку=4.
Просто хочу сделать хороший пред для микрофонного входа и для линейного-ВЫ МЕЖДУ НИМИ РАЗНИЦУ ВИДИТЕ ГДЕ ТУТ ЛИНЕЙНЫЙ А ГДЕ МИКРОФОННЫЙ ПОМОЕМУ ТУТ ОДИН ВХОД С ТРУДОМ НАКЛЕВЫВАЕТСЯ
Надо как минимум чтоб держал 1,5в-ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЕРЖАЛ 1,5 В
И самое главное обычно пытаются поднять максимальное выходное напряженние а не входное как вы можете аттенюатор -100 дБ поставить вот и поднимите если знаете что это такое (вообже охинея
SENCORIS писал(а):SENCORIS писал(а):FreddyZI писал(а):Как можно поднять максимальное входное напряжение данной схемы. Экспериментальным путем определил что вход не держит боллее 300мв при максимальной глубине оос при этом КУ=4. Просто хочу сделать хороший пред для микрофонного входа и для линейного но только на транзисторах. надо как минимум чтоб держал 1,5в. Но думаю что шумы могут возрасти. Может у кого есть другая хорошая схема.
Экспериментальным путем определил что вход не держит боллее 300мв вы туда микрофон собрались подключать или такой же прицепбоюсь вы не понимаете о чем говорите 300 мВ это какой микрофон такую ЭДС раскачает электретный максимум 200 мВ но это уже когда слюни из него потекут или вовсе его проглотите
![]()
УМОРА!
{При максимальной глубине оос при этом КУ=4}КАК вы ОПРЕДЕЛИЛИ МАКС ООС И Ку=4.
Просто хочу сделать хороший пред для микрофонного входа и для линейного-ВЫ МЕЖДУ НИМИ РАЗНИЦУ ВИДИТЕ ГДЕ ТУТ ЛИНЕЙНЫЙ А ГДЕ МИКРОФОННЫЙ ПОМОЕМУ ТУТ ОДИН ВХОД С ТРУДОМ НАКЛЕВЫВАЕТСЯ![]()
![]()
![]()
Надо как минимум чтоб держал 1,5в-ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЕРЖАЛ 1,5 В![]()
![]()
И самое главное обычно пытаются поднять максимальное выходное напряженние а не входное как вы можете аттенюатор -100 дБ поставить вот и поднимите если знаете что это такое (вообже охинея![]()
)
Чувствительность входа этой схемы регулируется от 2мв до 1,55в. Максимальная глубина это когда 12К. И Ку = 12/3=4.
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
возьми микры 157уп или К 548ун1а как раз пойдут и шуму меньше и усиление большое
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
надо просто определиться сколько амплитуды иметь на выходе, выходной каскад должен обеспечить эту амплитуду и всё. А глубина регулировки усиления - это уже другое, в приведенной полной схеме микшера она обеспечивается произведением коэфициента деления входного сигнала и уменьшением усиления за счёт ООС, поэтому большая. А хотеть , чтобы на микрофонный вход 2 мВ, можно было подать 1,5В и при этом не получить перегрузку, можно, но запитать схему прийдётся от киловольта, а не от 25 В...а оно надо?
Все вышеприведенные коментарии справедливы. Попробуем поставить вопрос другим образом. Скажем при максимальном чувствительности для этой схемы перегрузочная способность равна 30 с лишним децибел. При чувствительности 1.55в перегрузочная способность всего 20дб и определяется она не максимальным выходным напряжением а входным. Т.е. в первом случае ны выходе можно получить 6 в неискаженного сигнала, а во втором всего 1,2 в. Так как максимум на входе 300мв умножаем на 4.
поэтому ООС-ю не режь усиление до мин, оставь среднее, а входной сигнал уменьшай...