генератор прямоугольных импулсьов
- Реклама
а че почему я чот проехал
74серия вроде ж бы не КМОП, 7404 ето ж вроде ТТЛШ ЛН1
74серия вроде ж бы не КМОП, 7404 ето ж вроде ТТЛШ ЛН1
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
нашёл книгу авторы: Преснухин Воробьёв Шишкевич "расчёт элементов цифровых устройств" ВШ 1991г , я часть связанную с генераторами отсканирую и пришлю (пополните раздел генераторы)... полезные вещи есть...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
прошу прощения за пропажу меня...
я надеюсь что этот материал будет полезен...
я надеюсь что этот материал будет полезен...
- Вложения
-
- directory.zip
- это маленькая часть книги: реснухин Воробьёв Шишкевич "расчёт элементов цифровых устройств"
- (224 байт) 463 скачивания
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
- Реклама
вполне можно написать название книги и чуть-чуть предисловия...
p.s. это глюки... у меня были...
p.s. это глюки... у меня были...
- Вложения
-
- 1-3.zip
- это будет работать
книги кусочек - (134.92 КБ) 453 скачивания
-
- 4-6.zip
- это будет работать
книги кусочек - (127.08 КБ) 472 скачивания
схема которую я собрал...
куда здесь можно добавить кварц? и как устранить эти пики? или они пропадут когда включить нагрузку?
осцилограммы сделаны в одной развёртке (0,2мкС), частоту увеличивал регулированием резистора, как видно из 2ого графика он идёт вниз, почему? нарушается генерация?
куда здесь можно добавить кварц? и как устранить эти пики? или они пропадут когда включить нагрузку?
осцилограммы сделаны в одной развёртке (0,2мкС), частоту увеличивал регулированием резистора, как видно из 2ого графика он идёт вниз, почему? нарушается генерация?
- Вложения
-
- denis.gif
- схемка которую я собрал
- (1.07 КБ) 448 скачиваний
-
- 12345.jpg
- осцилограмма
- (112.71 КБ) 426 скачиваний
Вполне возможно, что пропадут. А вообще - этот сигнал довольно сильно напоминает прямоугольник. Большего можно и не желать
Нащет амплитуды. Ну есесно, частоту почти в 10 раз увеличили - и хотим чтобы амплитуда такой же оставалась? Хотя, конечно... для 74АС 15 МГц - это не частота... Может быть осцил начинает заваливать АЧХ? Какой у него предел?
Нащет амплитуды. Ну есесно, частоту почти в 10 раз увеличили - и хотим чтобы амплитуда такой же оставалась? Хотя, конечно... для 74АС 15 МГц - это не частота... Может быть осцил начинает заваливать АЧХ? Какой у него предел?
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
осциллограмма нормальная. Если прицепишь нагрузку - можно вообще генерацию сорвать. Чтобы не сорвать, воткни после генератора буфер на одном элементе, он развязкой будет.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
какая-какая.... лампочка, конечно! на частоту вспышек 20МГц 
кварц - тонкая штука. Если последовательно с ним включается пикофарадный кондер, можешь представить, какой мизерный ток течет через кварц? Тут ваще любая посторонняя нагрузка будет мешаццо
кварц - тонкая штука. Если последовательно с ним включается пикофарадный кондер, можешь представить, какой мизерный ток течет через кварц? Тут ваще любая посторонняя нагрузка будет мешаццо
у осцилла (instek gos-6030), вообще он не мой
....
Полоса пропускания 30 МГц
Чувствительность 1 мВ/дел.
.....
а в качесве буферного элемента можно транзистор взять типа КТ973?
(сигнал с генератора на базу, а сигнал снимать с коллектора?)
Полоса пропускания 30 МГц
Чувствительность 1 мВ/дел.
.....
а в качесве буферного элемента можно транзистор взять типа КТ973?
(сигнал с генератора на базу, а сигнал снимать с коллектора?)
а такой сигнал вобщ можно на МК подавать?