LUKEY-852D+

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Грендайзер »

Дико извиняюсь, за новую тему, но не знаю, в какой раздел форума написать :dont_know: Вообщем хочу приобрести паяльную станцию LUKEY-852D+, с виду такая зараза хорошенькая :oops: , даже фен есть... вообщем оч охота, при всём этом стоимость вполне приемлимая, но вот любой кот, знает, что бесплатный сыр там, где дохлые мыши... ну или чё то в этом духе :)) Вообщем может кто нить подскажет что полезное, стоит вообще брать? :kill:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

Бери,нормальная паялка.Только иногда может отказать включатель на фен,если там стоит такой зелёный со светодиодом.Но это ремонтируется без проблем.И это может случиться после года эксплуатации или больше.
У знакомых эти паялки уже годами работают.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Грендайзер »

ооооо... спасибо :)) А то я уже испереживался, оч она мне понравилась :))
Открыл глаза

Сообщение whitemoon_lg »

Сам такой но только с компрессором пользуюсь более года отличная станция Проста и надежна
И не слушай никого что с феном в ручке лучше ... Я такую уже поимел , после замены мостов на мамках руки час отходят (хотя вибрации практически неощутимы) и двигатель недолговечен... Бери лучше модель с мембранным компрессором
Последний раз редактировалось whitemoon_lg Вт дек 14, 2010 00:05:56, всего редактировалось 1 раз.
Если долго мучатся ....ну может хоть что-то получится?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Грендайзер »

ясно, просто ввела в заблуждение цена (около 3000р), вот и подумал, что нечисто тут, а так и впрямь в инете про неё много положительных отзывов, обязательно возьму, спасибо :))
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Бери, у меня на работе такая уже два года гдето, все хорошо. В этом году взял такую же домой. Особых претензий к ней нет, единственное размер немного великоват, но это пока думаешь куда пристроить. А когда место выбрал, про это забываеш. Только не держи ее постоянно включенной в сеть (розетку), у нее под напряжением стоит трансформатор, даже если все отключено. Или сделай розетку с выключателем, чтобы не расшатывать ее.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Реклама
Открыл глаза

Сообщение whitemoon_lg »

Я вопрос с отсеканием от сети решил просто установкой красивого переключателя просто на кабель.
Мучитель микросхем

Сообщение Грендайзер »

MAVr 34 писал(а):Особых претензий к ней нет, единственное размер немного великоват, но это пока думаешь куда пристроить.
Да вот место у меня мальца лимитировано... но для такой вещи найдётся.
MAVr 34, whitemoon_lg
а вот за нюансик с сетевым шнуром отдельное спасибо... у меня впринципе под эти дела удлинитель, и я постоянно что то втыкаю (и вытыкаю разумеется :)) ) но могу иногда и плюнуть из - за лени... так что буду внимателен... мож фильтр тогда сетевой поставлю или просто выключатель размыкающий провод... одним словом спасибо, что внимание обратили :)
Модератор

Сообщение ploop »

И не слушай никого что с феном в ручке лучше ... Я такую уже поимел , после замены мостов на мамках руки час отходят
У меня 702-я, да, соглашусь, после 15-20 минут держания фена рука как отёкшая :) Но зато поток мощнее.
Грендайзер, бери не задумывайся. У люкеев нормальные такие агрегаты, не дорогие, ремонто/апгрейдо пригодные.

Сообщение rmmp »

MAVr 34 писал(а):Бери, у меня на работе такая уже два года гдето, все хорошо. В этом году взял такую же домой. Особых претензий к ней нет, единственное размер немного великоват, но это пока думаешь куда пристроить. А когда место выбрал, про это забываеш. Только не держи ее постоянно включенной в сеть (розетку), у нее под напряжением стоит трансформатор, даже если все отключено. Или сделай розетку с выключателем, чтобы не расшатывать ее.
Отключать надо всё от сети,даже комп. :) А то мало ли что может ночью произойти.
У меня KADA 852D+.Если она просто включена в сеть,тогда компрессор фена очень слабо работает,типа дежурного режима.Поэтому выключать надо.
Есть ещё одна LUKEY-852D,типа модель ещё старее (на паяльнике нет цифрового термометра),так она уже 7й год у меня работает,правда пришлось незначительно ремонтировать (менял выключатель и мощный 30ваттный резистор внутри),затраты на ремонт - 0,всё было у меня в запчастях.

А другие покупают паялки с компрессором в ручке,цифровая регулировка,все понты,но иногда меньше чем через год они подыхают. :)
Грендайзер писал(а):ясно, просто ввела в заблуждение цена (около 3000р), вот и подумал, что нечисто тут, а так и впрямь в инете про неё много положительных отзывов, обязательно возьму, спасибо :))
Цена такая потому что старая модель и наверно распродают остатки.
Мучитель микросхем

Сообщение Грендайзер »

Уххх купил сёёдня, всю ночь ворочился, дождаться не мог :)) Ща вот установил, по первым ощущениям вещь и впрямь знатная, а главное купил в магазине, обошлась менее чем в 3000р, + гарантия 6 месяцев. Вообщем полный джентельменский набор ща вот хожу думою чё б такое распаять SMDшное :)) :kill: :love:
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Спочином вас батенька, чтоб без поломок :beer:

Сообщение rmmp »

Грендайзер писал(а):Уххх купил сёёдня, всю ночь ворочился, дождаться не мог :)) Ща вот установил, по первым ощущениям вещь и впрямь знатная, а главное купил в магазине, обошлась менее чем в 3000р, + гарантия 6 месяцев. Вообщем полный джентельменский набор ща вот хожу думою чё б такое распаять SMDшное :)) :kill: :love:
Снизу болт выкрутил? :))

А вот сначала что то на старой плате запаять-отпаять действительно надо,чтобы узнать рабочую температуру фена и паяльника.Так как показания термометров иногда могут врать.
Мучитель микросхем

Сообщение Грендайзер »

MAVr 34 писал(а):Спочином вас батенька, чтоб без поломок :beer:
rmmp писал(а):
Грендайзер писал(а):Уххх купил сёёдня, всю ночь ворочился, дождаться не мог :)) Ща вот установил, по первым ощущениям вещь и впрямь знатная, а главное купил в магазине, обошлась менее чем в 3000р, + гарантия 6 месяцев. Вообщем полный джентельменский набор ща вот хожу думою чё б такое распаять SMDшное :)) :kill: :love:
Снизу болт выкрутил? :))

А вот сначала что то на старой плате запаять-отпаять действительно надо,чтобы узнать рабочую температуру фена и паяльника.Так как показания термометров иногда могут врать.
Да, болт сразу открутил и фен опробовал :))
Открыл глаза

Сообщение whitemoon_lg »

Болт снизу это смотря какую он купил если с феном на проводе то болта нет если компрессорную то да ))0
Открыл глаза

Сообщение konstruktor »

привет всем,есть вопрос-у кого нибудь было такое что было в расхождение температуры?
на станции показывает например что температура 345 градусов,а на конце жала 283 градуса?как с этим бороться?
единственное радует что фен правильно показывает.

Сообщение rmmp »

konstruktor писал(а):привет всем,есть вопрос-у кого нибудь было такое что было в расхождение температуры?
на станции показывает например что температура 345 градусов,а на конце жала 283 градуса?как с этим бороться?
единственное радует что фен правильно показывает.
Попробуйте поставить жало Hakko,цена около $3.Оно и греет лучше (лучше теплопередача) и очень медленно обгорает.Оно должно быть покрыто чёрным напылением.
Разница в показаниях через то что термодатчик находится внутри нагревателя,а от него до кончика жала как минимум 20мм.
Не стоит так сильно заморачиватся с правильными показаниями термометра,в 99% случаев это не нужно.
И чем меряли температру,китайским мультиметром с термопарой?Тогда вопрос кто врёт,тестер или паяльник.Или и то и другое. :))
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

А еще, разница в показании может быть из-за того, что в паяльнике нагреватель не доходит (внутри) до конца проточки стержня. У меня где то 6мм, пришлось делать вставку из меди. Правда сильной разницы в показаниях не заметил, ибо мерил тем же китайцем. Да, а жало у меня стоит HAKKO 900М-Т-2,4D только оно обычное блестящее. Купил сразу в замен оригинального (не могу паять острым жалом).
Родился

Сообщение Andrew7041 »

Если советуют брать с насосом внутри станции. То я так понимаю альтернатив Lukey 852D+ нет....
В этих станциях используются нагреватели Hakko?
И выгодно ли будет возится с толстым шлангом подачи воздуха от станции или лучше делать перерывы в работе, но чтоб фен на проводе болтался.
Пользоваться феном думаю не часто буду, но, у меня его раньше не было, поэтому это только предположение.

Изначально хотел на проводе, т.к. станции одинаковые по функционалу, то которая будет ) Присматривал 702 станцию. Только вот уж очень хочется с керамическим нагревателем, а не с спиралью, Интересно, можно попросить продавца снять жало и показать нагреватель?
Мучитель микросхем

Сообщение Грендайзер »

Если советуют брать с насосом внутри станции. То я так понимаю альтернатив Lukey 852D+ нет....
В этих станциях используются нагреватели Hakko?
И выгодно ли будет возится с толстым шлангом подачи воздуха от станции или лучше делать перерывы в работе, но чтоб фен на проводе болтался.
Пользоваться феном думаю не часто буду, но, у меня его раньше не было, поэтому это только предположение.
У меня насос внутри станции, так что не могу ничего сказать о насосе внутри ручки, почитай комментарии выше. Возня со шлангом действительно доставляет небольшой дискомфорт, однако это лишь на первых парах, и только в том случае, если место серьёзно ограниченно (станция вообще не особо маленькая, однако, там фен, сам понимаешь, с феном все громоздкие, будь то LUKEY или сама Hakko, альтернатив нет ), однако как привыкнешь будит всё норм.
Только вот уж очень хочется с керамическим нагревателем, а не с спиралью, Интересно, можно попросить продавца снять жало и показать нагреватель?
Обязательно попроси, там делов на полторы минуты!!! :solder:
Я свою разбирал... на керамическом стержне и впрямь написано Hakko, однако написать, что угодно можно :))
Ответить

Вернуться в «Практика»