Хочу программировать МК АВР с нетбука, что выбрать?
Re: Хочу программировать МК АВР с нетбука, что выбрать?
Ну либо USBasp, да. Тоже вариант. Но ждать 15 минут - это непостижимо!

Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
если бы у меня шилось так долго я бы подумал что надо выкинуть МК

- zhu4er
- Вымогатель припоя
Жесть!nibiluk писал(а):Я пробовал прошивать с нетбука с помощью USB-COM переходника и такой схемы, шьёт, но долго, тинька 2313 около 15 мин. зато с нетбука
Даже у стен есть уши...
Очень интересует марка нетбука - если он x86-совместимый и с Win XP, то ото обычный случай, а если АРМ с Win CE - то очень интересно !nibiluk писал(а):Я пробовал прошивать с нетбука с помощью USB-COM переходника и такой схемы, шьёт, но долго, тинька 2313 около 15 мин. зато с нетбука
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
asus EEPC 900
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
- Реклама
Жаль. Это PC-совместимый бук, так что моему китайскому на АРМ WM8505 он не советчик. Придется продаватьnibiluk писал(а):asus EEPC 900
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
можно такой попробовать
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
я себе собрал такую платку зашил пока как преобразователь UART
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Тоже полгода назад купил нетбук. Одно время пользовался USBASP, но потом собрал http://www.embed.com.ua/programmatoryi/ ... risp-mkii/ и радуюсь жизни. Настоятельно рекомендую!!!
- avreal
- Опытный кот
- Контактная информация:
А меня как раз в такой тыкали носом «на него линукс становится, попробуй avreal туда спортить». Но всё лень, фигурально выражаясь, «задницу отрывать» на тему освоения покупок в китаях по карточке.Jack_A писал(а):моему китайскому на АРМ WM8505 он не советчик. Придется продавать
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Саша, дык у тебя AVREAL вроде как через LPT ? Впрочем, я не отслеживаю это направление, и может быть, тут что-то изменилось. Сегодня иду продавать своего "зверя", и потеряв всего 12$ на переводе денег, останусь при своих и не изучивши WM8505. Как говорил Чубайтис, " да чтобы я из-за КАКИХ-ТО 100.000$..."avreal писал(а):А меня как раз в такой тыкали носом «на него линукс становится, попробуй avreal туда спортить». Но всё лень, фигурально выражаясь, «задницу отрывать» на тему освоения покупок в китаях по карточке.
Жаль, что он не х86 - совестимый... Внешне очень красив своей минималистичностью ( не Чубайс - нетбук ! )
- avreal
- Опытный кот
- Контактная информация:
FT2232/FT4232 поддерживаются и уже довольно давно.
Кстати, драйвера http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm для WinCE/ARM недавно появились. Так что можно было бы пробовать и WinCE
В случае с линуксом пришлось бы libftdi осваивать, так как libftd2xx под ARM нет, а в случае с WinCE - её саму (там жеж, небось, консоли нет
)
Кстати, драйвера http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm для WinCE/ARM недавно появились. Так что можно было бы пробовать и WinCE
В случае с линуксом пришлось бы libftdi осваивать, так как libftd2xx под ARM нет, а в случае с WinCE - её саму (там жеж, небось, консоли нет
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.