Линукс, вопросы и ответы.
Re: Linux: да или нет?
Мне kopete нравится, я под виндой мирандой пользовался, этот не сильно отличается по функционалу.
Всё хорошо в меру.
- Реклама
Re:
Negor писал(а):Самый нормальный загрузчик - BIOS
Чёёёёёёёёё???
Самый единственный загрузчик - это mbr!!!!
Чем вас не устраивает граб? Там можно выбрать операционку...
А два винта... простите: на черта?
Спасибо за внимание.
Re: Re:
А.Андрей писал(а):Negor писал(а):Самый нормальный загрузчик - BIOS
Чёёёёёёёёё???
Самый единственный загрузчик - это mbr!!!!
Чем вас не устраивает граб? Там можно выбрать операционку...
А два винта... простите: на черта?ГРУЗИТЬ ТО БУДЕТ ТОЛЬКО С ОДНОГО
В случае с "форточками" легко сделать выбор загрузочного диска из BIOS, просто меняя последовательность дисков в списке. У меня так грузились две различные по настройке ХРюши... Но, в случае с Линукс, это, похоже, не прокатывает... Т.е., на обоих дисках загрузчик работает одинаково (но зато честно выводит весь список установленных "форточек", даже если их десяток...)
- Реклама
lulzogon только утих один спор, а вы пытаетесь снова раздуть его. Выбор оси это как выбор религии, хотя я примерно одинаково пользуюсь обеими системами.
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 20:33:34, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Скажем так: "Не без камасутры", вот ссылочки поглядите. http://www.yaap.info/page/perekljuchenie-monitorov-s-pomoshhju-xrandr-ubuntu-910, http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=87481.0
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Гы обновил прошивку(рутнулся естественно) в мобилке - теперь андроид не 2.2 а 2.2.1
SL5 полноценно в вине у кого работает ? а то у меня он печатать не хочет
Ну и второй опрос можно ли как нибудь сделать расширенные настройки струйного принтера (в данном случае HP F4180) интересует контроль каждого цвета по отдельности
SL5 полноценно в вине у кого работает ? а то у меня он печатать не хочет
Ну и второй опрос можно ли как нибудь сделать расширенные настройки струйного принтера (в данном случае HP F4180) интересует контроль каждого цвета по отдельности
-
Foks
А принтер то у Вас вообще заработал?
SL5 в Вайне на все 100% работает, и печатает тоже.
Giggity giggity goo!
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Foks писал(а):А принтер то у Вас вообще заработал?
Да работает , только с сл5 не идут на печать файлы . А просто текст или картинки печатать - вполне
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 20:35:10, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Есть у меня старенькая ATI Turbo LT pro 8M, так она выводит на телевизор даже сообщения BIOS...
И никаких драйверов не требует для этого... 
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Соглашусь с As. У меня тоже самое.
Только карта у меня - ATI HIS Radeon 9550.
Важно:
Сначала надо подключить телевизор\проектор к выключеннову компу, включить его (телевизор\проектор), а за тем уже включать комп. Видюха при включении обнаружит, что на видеовыходе присутствует устройство и включит видеовывод.
Наверное лучше ATI, так как у неё с этим проще и есть Catalyst Control Center для линуксов.
Сейчас такой у меня стоит, как модуль ядра. Видит и прекрасно поддерживает несколько мониторов.
С nVidia я не сильно знаком и незнаю как с ними обстоят дела в линуксах и какая там поддержка,
просто у меня отродясь на компах ATI-шки стоят.
Важно:
Сначала надо подключить телевизор\проектор к выключеннову компу, включить его (телевизор\проектор), а за тем уже включать комп. Видюха при включении обнаружит, что на видеовыходе присутствует устройство и включит видеовывод.
Наверное лучше ATI, так как у неё с этим проще и есть Catalyst Control Center для линуксов.
Сейчас такой у меня стоит, как модуль ядра. Видит и прекрасно поддерживает несколько мониторов.
С nVidia я не сильно знаком и незнаю как с ними обстоят дела в линуксах и какая там поддержка,
просто у меня отродясь на компах ATI-шки стоят.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
-
Foks
А вот с редактором печатных плат конечно туго. Sprint Layout я не люблю за его неудобную привязку к сетке и за то что это тупой графический редактор, даже без нэтлистов.
Из просмотренных мною свободных редакторов больше всего понравился gEDA, но он как будто недописанный. Много наворотов, а базовых функций толком и нет. Хочется работать в P-CAD, но под Вайном с ним проблемы.
Из просмотренных мною свободных редакторов больше всего понравился gEDA, но он как будто недописанный. Много наворотов, а базовых функций толком и нет. Хочется работать в P-CAD, но под Вайном с ним проблемы.
Giggity giggity goo!
- sergeys
Foks писал(а):
Из просмотренных мною свободных редакторов больше всего понравился gEDA, но он как будто недописанный. Много наворотов, а базовых функций толком и нет. .
Да, я вот тоже пока на нем остановился, сл чет тоже не очень нравиться
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
-
Foks
О, pcad 2004 sp4 работает отлично! Ура.
----------
Вообще, я редко печатные платы делаю. Поэтому не столь принципиально в чем работать, но то что заработал P-cad очень радует.
----------
Вообще, я редко печатные платы делаю. Поэтому не столь принципиально в чем работать, но то что заработал P-cad очень радует.
Giggity giggity goo!
-
lulzogon
- Родился
- Контактная информация:
А у меня в винде sl5 не работает:(... Что делать? На линукс переходить?
ищу:неприятности на свой хвост