Это плохо, изготовили его лет 10 назад, может больше... Еще такой вопрос, на нем можно зарядное устройство для АКБ сделать? Тока вроде должно хватить, даже много будет...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Видимо ампер 9-12, на зарядку нужно 5,5-6 А. Есть смысл собирать зарядное устройство на этом трансформаторе если применить регулятор, например такой: http://radiokot.ru/circuit/power/charger/08/ или такой:
Все выводы, начиная с 19, связаны с первичной обмоткой, только я в них до конца не разобрался. Размеры магнитопровода 155х155х45. Толщина проволоки 12-тивольтовой обмотки 2,5 мм, остальные, на глаз, не больше миллиметра, просто померять их нечем.
Честно говоря я не помню как это расчитать До этого удавалось найти трансформаторы, указанные в схеме или похожие по параметрам... Не могли бы вы помочь с расчетом?
Двоечник! Мне стыдно. Площадь круга = пи *Д в квадрате разделить на 4. Т.е. при 2,5 мм 3,14*2,5*2,5/4= 4,9 мм квадратных.
Тогда длительный ток нагрузки = 4,9 * 2 А/мм^2 = 9,8 Ампера. Это по 12 вольтовой обмотке. Для остальных по аналогу.
Учти что сумма всех нагрузок не должна быть больше мощности трансформатора.
Мне тоже стыдно, такое простое, а забыл... 9,8А. вполне должно хватить для зарядки АКБ... Вот эту http://radiokot.ru/circuit/power/charger/08/ схему есть смысл собирать? Тиристор планирую использовать 2Т122-50. Он 50А. держит...
Во первых повторяешься, а во вторых любую по возможностям и желанию, а также уровню знаний. Где в последней ставить амперметр не подскажу . Уступаю место остальным и вашей голове.
Ну с амперметром я разберусь Еще такой вопрос, какие диоды лучше поставить, чтобы нагрев был минимален, отечественные или импортные и сильно-ли будет греться тиристор? Может вместо диодов поставить сборку KBPC3510?