Помогите воскресить старичка...
Ребят, имеется старый компьютер приблизительно 97 года выпуска, до того как из него вытащили блок питания он был абсолютно рабочим, питание ATX, на данный момент блок в нём отсутствует, с современными ATX-блоками он не включается. Причина в отсутствии минус пяти вольт или в чём-то другом?
- Реклама
Дайте-ка погадать на кофейной гуще...
Пойду заварю.
Johnny_78, вы где обитаете?
Пойду заварю.
Johnny_78, вы где обитаете?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Питер, я то во всём этом деле дилетант, поэтому не удивляйтесь глупым вопросам!))
"Старый комп" понятие очень растяжимое. Модель, тип, название. Марку материнки, фото разъёма питания... Чем больше информации - тем лучше. А так... экстрасенсы в запое.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- Реклама
Компа сейчас под рукой нет, чтобы выложить фотки. Если принципиально важно - сделаю. А так, комп Compaq celebris gl 6200, разъём 20-пиновый.
У Compaq были нестандартные БП, возможно вам попался именно такой.
Но на этом блоке питания, если я не ошибаюсь, работал мой следующий комп, поэтому вряд ли он нестандартный.
Ладно, тогда по-другому: у Compaq также были нестандартные материнские платы которые питались от нестандартных БП как это ни странно 
А того родного БП не осталось? Модель материнской платы надо списать.
Через мои руки проскакивал аналогичный 486. Так у него разъём питания был похож на АТХовый, хотя машинка была АТшная.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
В принципе, разъемы одинаковые, за исключением 4х штырькового разъема, который добавляется к 20 остальным.
А как охарактеризуете неработоспособность?
системник стартовать начинает?
Б/П (блок питания) точно включен? Попробуйте запустить б/п без компьютера, проверив тем самым работоспособность б/п. Если запустится, посмотрите, от передней панели кнопка включения подключена?
А как охарактеризуете неработоспособность?
системник стартовать начинает?
Б/П (блок питания) точно включен? Попробуйте запустить б/п без компьютера, проверив тем самым работоспособность б/п. Если запустится, посмотрите, от передней панели кнопка включения подключена?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Да... компак умел делать нестандартное железо. У меня вот до сих пор такой хранится:

Внутри тоже всё нестандартное, хоть и разъемы вроде обычные.

жесть..... и кому из производителей в голову пришло такую ерунду сделать........?Fasterpast писал(а):Да... компак умел делать нестандартное железо. У меня вот до сих пор такой хранится:
Быстро, Качественно, Недорого.
у топикстартера не Компаг - а Дигитал - такая фирма была ее потом Компаг купила, а Компаг через пару лет ХьюлетПаккард
и судя по фоткам, это комп Пень 120 или 133 ???
были такие, там стоял стандартный АТХ первой версии блок питания на 180 Вт, но только раза в 2 меньшего габаритного размера и провода для подключения на маму коротенькие.
и судя по фоткам, это комп Пень 120 или 133 ???
были такие, там стоял стандартный АТХ первой версии блок питания на 180 Вт, но только раза в 2 меньшего габаритного размера и провода для подключения на маму коротенькие.
клссный раритет! удобный то какой! и состояние отличное его можно даже в музей сдать! (потом вход будет бесплатный!)
не зная броду не лезь к вольтмоду