Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
Re: Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
Simurg, какой номинал С14 - 2,2 или 22 nF?
Его не надо трогать, оставь родной. Тут для примера 2,2 нф т.е 2200 пик при резисторе 6,2 к. Обычно стоят 1000 пик и резистор 18 к
Кто-нибудь пробовал делать зарядку из АТХ на базе 2003?
Автор темы вроде собирался, но пока об этом ничего не слышно.
Просто валяется несколько таких блоков без дела, хотелось бы применить...
Автор темы вроде собирался, но пока об этом ничего не слышно.
Просто валяется несколько таких блоков без дела, хотелось бы применить...
укаратил шунт,оставил 1.5см (шунт от советской цешки) всеравно напряжение резко поднимается до 25.9в
Дополнительный резистор который последовательно с переменником не должен быть ниже 1 кОма ни в коем случае. Замерьте добавочный резистор.
Все собрал. Напряжение на выходе 12В (Шунт 3см из советского прибора). На выводах микросхемы соответственно:
1-2,5
2-2,5
3-3,8
4-0
5-1,5
6-3,9
8-2,34
11-2,3
12-19,2
13-5
14-5
Simurg может есть какие соображения??
1-2,5
2-2,5
3-3,8
4-0
5-1,5
6-3,9
8-2,34
11-2,3
12-19,2
13-5
14-5
Simurg может есть какие соображения??
Simurg, у меня вопрос по настройке тока. Цитата из статьи:
"Настройка канала тока. Резистор включенный последовательно с регулятором тока временно меняем на подстроечник 22к выставляем его в положение минимального сопротивления. Подключаем крокодилами мультиметр в режиме измерения тока на диапазоне 10 ампер. Включаем в сеть блок через лампочку. Если лампочка вспыхнула и продолжает ярко светиться, значит что-то напутали, проверяем монтаж. Если амперметр показывает ток в пределах от 1 до 4 ампер то все нормально. Выставляем переменный резистор в режим максимального сопротивления, а подстроечным резистором настраиваем ток 15 -16 ампер. Иногда лампочка не дает так настроить, поэтому настройте примерно такой ток. Теперь подключив на выход разряженный аккумулятор и амперметр последовательно, убираем лампочку и включаем в сеть. Подстроечным резистором подстраиваем более точно ток, но уже 10 ампер".
Мною выделены явные противоречия, да и 15-16 ампер скорее всего ошибка. Уточните, пожалуйста, реальные цифры.
Ещё вопрос по данному тексту. Цитата:
"Выставляем переменный резистор в режим максимального сопротивления, а подстроечным резистором настраиваем ток 15 -16 ампер".
У меня максимальный ток достигается при минимальном сопротивлении регулятора тока, в связи с чем данное предложение не совсем понятно. Может быть всё-таки надо выставить его именно в минимальное сопротивление, а не в максимальное?
Также хотел бы уточнить по питанию кулера. Он у меня не вращается, поскольку напряжение на нём около 3 вольт. Но если его отсоединить, то поднимается до 9В, без электролита - около 17 вольт. Цитата:
"Вентилятор охлаждения должен вращаться с оборотами пропорционально току. Если на максимальном токе или коротком обороты слишком велики (напряжение выше 20 вольт), то необходимо отмотать витков 10 с обмотки минус 5 вольт канала питания вентилятора Напряжение на вентиляторе при подобранных витках должно быть от 6 вольт до 17 вольт".
Я использую обмотку -5 В, но там всего 12 витков. Поэтому не совсем понятна фраза "то необходимо отмотать витков 10 с обмотки минус 5 вольт". Что-то тут не то
"Настройка канала тока. Резистор включенный последовательно с регулятором тока временно меняем на подстроечник 22к выставляем его в положение минимального сопротивления. Подключаем крокодилами мультиметр в режиме измерения тока на диапазоне 10 ампер. Включаем в сеть блок через лампочку. Если лампочка вспыхнула и продолжает ярко светиться, значит что-то напутали, проверяем монтаж. Если амперметр показывает ток в пределах от 1 до 4 ампер то все нормально. Выставляем переменный резистор в режим максимального сопротивления, а подстроечным резистором настраиваем ток 15 -16 ампер. Иногда лампочка не дает так настроить, поэтому настройте примерно такой ток. Теперь подключив на выход разряженный аккумулятор и амперметр последовательно, убираем лампочку и включаем в сеть. Подстроечным резистором подстраиваем более точно ток, но уже 10 ампер".
Мною выделены явные противоречия, да и 15-16 ампер скорее всего ошибка. Уточните, пожалуйста, реальные цифры.
Ещё вопрос по данному тексту. Цитата:
"Выставляем переменный резистор в режим максимального сопротивления, а подстроечным резистором настраиваем ток 15 -16 ампер".
У меня максимальный ток достигается при минимальном сопротивлении регулятора тока, в связи с чем данное предложение не совсем понятно. Может быть всё-таки надо выставить его именно в минимальное сопротивление, а не в максимальное?
Также хотел бы уточнить по питанию кулера. Он у меня не вращается, поскольку напряжение на нём около 3 вольт. Но если его отсоединить, то поднимается до 9В, без электролита - около 17 вольт. Цитата:
"Вентилятор охлаждения должен вращаться с оборотами пропорционально току. Если на максимальном токе или коротком обороты слишком велики (напряжение выше 20 вольт), то необходимо отмотать витков 10 с обмотки минус 5 вольт канала питания вентилятора Напряжение на вентиляторе при подобранных витках должно быть от 6 вольт до 17 вольт".
Я использую обмотку -5 В, но там всего 12 витков. Поэтому не совсем понятна фраза "то необходимо отмотать витков 10 с обмотки минус 5 вольт". Что-то тут не то
Дело в том что китайский мультик почти любой на диапазоне 10 ампер имеет максимальный ток 19,99ампер . тут все нормально.
максимальный ток достигается при минимальном сопротивлении регулятора тока в статье небольшая опечатка, уже данный момент как-то писал раннее.
Я использую обмотку -5 В, но там всего 12 витков. Поэтому не совсем понятна фраза "то необходимо отмотать витков 10 с обмотки минус 5 вольт". имелось ввиду с -12. с - 5 не надо ничего отматывать. Её просто сложно оставить при размотке дросселя, так как она переплетается с +5в.
Для wintik:
по напругам всё нормально. поднять вых до 16 в только. для этого надо на 1 вывод рез на корпус 3,3к, а на вых и 1 вывод 18 кОм
уже данный момент тоже как-то писал раннее.
максимальный ток достигается при минимальном сопротивлении регулятора тока в статье небольшая опечатка, уже данный момент как-то писал раннее.
Я использую обмотку -5 В, но там всего 12 витков. Поэтому не совсем понятна фраза "то необходимо отмотать витков 10 с обмотки минус 5 вольт". имелось ввиду с -12. с - 5 не надо ничего отматывать. Её просто сложно оставить при размотке дросселя, так как она переплетается с +5в.
Для wintik:
по напругам всё нормально. поднять вых до 16 в только. для этого надо на 1 вывод рез на корпус 3,3к, а на вых и 1 вывод 18 кОм
уже данный момент тоже как-то писал раннее.
Вы хотите сказать, что мультиметр с пределом измерений 10А будет измерять ток до 19,99А? Но как такое может быть?Simurg писал(а):Дело в том что китайский мультик почти любой на диапазоне 10 ампер имеет максимальный ток 19,99ампер . тут все нормально.
Я просто отмотал с -5В немного витков, снял обмотку +5В, потом домотал -5В обратно. Сейчас на кольце две обмотки: +12В и -5В. Но, как писал выше, кулер не работает, поскольку на нём всего около 3 вольт. В чём может быть проблема?Simurg писал(а):с - 5 не надо ничего отматывать. Её просто сложно оставить при размотке дросселя, так как она переплетается с +5в.
Переверни начало конец 5 в
Выводы я конечно же менял до этого, т.е. делал всё как указано в статье. Сейчас поменял обратно, как они и были первоначально. Кулер заработал. Получается, что их вообще менять местами не надоSimurg писал(а):Переверни начало конец 5 в
Я по схеме итальянца переделал:
http://rvr.ksn.ru/phpBB3/go.php?http://www.chirio.com/IMAGES/atx_schema_03.jpg
Рещим десульфатации

Плавный пуск

Защита от КЗ и переполюсовки

Что получилось

http://rvr.ksn.ru/phpBB3/go.php?http://www.chirio.com/IMAGES/atx_schema_03.jpg
Рещим десульфатации
Плавный пуск

Защита от КЗ и переполюсовки

Что получилось

-
Sudmarina9
- Родился
Так же переделываю по схеме итальянца. Но вышел такой казус, не доделал схему, включил и пробило мост и два силовых транзистора С4 106. Заменил, но схема не стартует, питание подаваемое на 12 ногу 494 равно 11 В.
Вопрос такой, Где копать. Посоветовали искать где-то кз. ????
Кто, что подскажет, какие идеи.
Вопрос такой, Где копать. Посоветовали искать где-то кз. ????
Кто, что подскажет, какие идеи.
-
freeandrey
- Первый раз сказал Мяу!
Inspektor писал(а):Выводы я конечно же менял до этогоSimurg писал(а):Переверни начало конец 5 в
А у кулера проводочки менял местами при этом?
-
freeandrey
- Первый раз сказал Мяу!
GRS_SerG писал(а):Я по схеме итальянца переделал
Так это блок питания а не ЗУ. Или я ошибаюсь?
Схема десульфатации не грузится.
Конечно. Но мне всё равно этот вариант не понравился, поэтому кулер буду по-другому подключать.freeandrey писал(а):А у кулера проводочки менял местами при этом?
GRS_SerG, что за режим десульфатации, как это всё работает? По-видимому схема откуда-то вырвана и с приведённой "итальянской" никак не связана 
Подскажите пожалуйста, можноли переделать под зарядное блок питания от компа AP-450X(2) и где к нему схему найти.
Микросхему TL494 я там не увидел, есть какая то SG6105DZ. Прошу прощения если вопрос не по теме задал.
Микросхему TL494 я там не увидел, есть какая то SG6105DZ. Прошу прощения если вопрос не по теме задал.
С переделкой ШИМ на 6105 пока проблемы
В сети есть схемы переделки под БП, но ЗУ на 6105 лично я пока не встречал, хотя тоже интересуюсь этим вопросом.
to GRS_SerG а можно фото блока изнутри, и греется ли шунт по схеме итальянца
Последний раз редактировалось bogdik Сб мар 12, 2011 01:29:52, всего редактировалось 1 раз.