Компаратор- схема сравнения (компарирование) двух напряжений. При их равенстве на выходе компаратора появляется (или исчезает- как натроить схему) наряжение. Короче, сравнивает два уровня сигнала.. Пример использования- контроль степени заряда или разряда аккумулятора.
1. regenerator, сами вопрос задали, а теперь в кусты? Нехорошо.
2.
regenerator писал(а):Объясните, пожалуйста, поподробней что такое компаратор и с чем его едят.
1) Скачивайте документацию на LM393 (на главной окошко "Поиск даташитов" имеется);
2) Поиском по форуму находим кучу тем, напаример: Компаратор для "котенка";
3) Поджимаем хвост и прячемся под диван! Так его! Правильно! Сэр Мурр
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
К сожалению нигде не могу найти даташит на этот D412. Пробовал искать 2SD412, но ничего хорошего не нашёл. Подозреваю, что это транзистор, но какой? Полевой или биполярный?
Может всё-таки кто-нибудь встречал такой элемент?
BOSS писал(а):К сожалению нигде не могу найти даташит на этот D412. Пробовал искать 2SD412, но ничего хорошего не нашёл. Подозреваю, что это транзистор, но какой? Полевой или биполярный?
Может всё-таки кто-нибудь встречал такой элемент?
ой и за моё тож спасибо хорошо када знаеш где искать.
а самое интересное, что нелегкая потянула меня разобрать свой ДВД плейер сегодня и там в усилителе наушников я обнаружил этого пресловутого восьминогого зверя и менее чем за минуту срисовал схемку
По поводу катушки 7T - это 7 витков.
Уважаемые коты, помогите что-нибудь узнать про К254ГФ1 - микросхема из электронно-механических часов. Явно ископамая редкость.
Пытаюсь понять, что хлопнулось в электронном блоке часов. но это скорее всего электролиты высохли из-за них генерация может идёт, но механика стоит. Дело не в механике
Если эта К254ГФ1 в квадратном алюминиевом корпусе, кварца в тех часиках не было. А чтоб кварцы дохли часто – неправда, сколько ремонтировать приходилось подобное и не разу не сталкивался. Стабилизация хода электронно-механическая.
Вполне вероятно электролиты посохли или утекают (проверить только заменой на заведомо исправные). И очень внимательно осмотреть
ось маятника – при малейшем «подломе» часы не пойдут.
Если так хочется этот хлам заставить ходить: глянуть не помешает портфолио потрошков.