ut1wpr, зачем такие наезды? Сказали бы просто "объясни, я не понимаю".
В строке формата указан вывод одной переменной, а в списке переменных их две. Куда и в каком формате выводится вторая переменная?
непонял поясните вопрос
Код: Выделить всё
Почему в одном случае модуль 2, а во втором модуль 3? Для получения одного десятичного знака нужен модуль 10.
Где на дисплее десятичная точка?
1 - мне не нужна десятичная точка, вот её и нет, Мне и десятичный знаки ненужны. Термометр всёравно не показывает десятичные данные. Вот и убрал. У меня крайне мало места на экране, приходится экономить на каждом ненужном символе, чтобы вывести нужный
2 - модуль 02 для положительной температуры, модуль 03 для отрицательной, т.к. в temp хранится или 2 знака отрицательной температуры с - (того три знака), или 2 знака положительной без знака + (два знака). Если поставить модуль 2 там и там - то при отрицательной температуре разобъётся строка и будет виден перед минусом +положительной температуры.
Повторюсь, мне не нужен десятичный знак, мне нужно было сформировать постоянную по количеству символов строку (чтоб её не разрывало при переходе на 1 знак), т.к. я не могу использовать очистку дисплея. Поэтому мне нужен вывод числа с указанным количеством ведущих знаков.
ЗГ
что это значит?
вывод символа из кодовой таблицы матрицы. FA - код символа, максимально похожего на термометр. Многие пишут T=, но это нейкая фигня, знак термометра актуальнее Также как и \xdf - вывод символа, похожего на градус
Похоже, ВЫ не до конца разобрались с форматами fprintf/sprintf.
ну теперь то вы разобрались да?