Как скинуть копию лицензионного диска на комп
- Farshmaher
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Как скинуть копию лицензионного диска на комп
Господа, снова здравствуйте) Простите за возможный оффтоп. Снова я с проблемой, при чем, очень важной) Я учусь на права, в автошколе старая программа стоит, по которой мы учимся и будем сдавать внутренний экзамен. А в ГАИ, будет уже новая версия. Она официально уже вышла, но не распространилась в продажу, но появилась лишь в автошколах. Есть единственный экземпляр на руках (знакомый в одной из автошкол работает) с которого на группу надо нарезать болванок, но там, как известно, стоит какая-то защита от копирования и естессно без оригинального диска в приводе, фиг запускается.
Как и чем выдрать нормальную, рабочую копию с ентого лиц. диска, чтобы потом ее или образ позакидывать на болванки для группы?
Как и чем выдрать нормальную, рабочую копию с ентого лиц. диска, чтобы потом ее или образ позакидывать на болванки для группы?
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
- Реклама
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как скинуть копию лицензионного диска на комп
Ну во первых, нужно узнать алгоритм защиты или его название. Я уже забыл, помоему в некоторых играх было что-то вроде STAR FORCE. Тот завязывался за какой-нибудь умышленно созданный битый сектор на болванке. Обычно с него снимали образ с физической топологией болванки. (помоему "Алкоголь 120%" это умеет) и нарезали на новые болванки, но без контроля ошибок.
То есть нужен привод, который сможет считать весь диск, причём он не должен исправлять ошибки чтения, то есть должна быть возможность отключения аппаратной корректировки ошибок чтения.
За тем так-же записать на новую болванку, тоже без исправления ошибок записи.
Что-то такое. Где-то давно на форуме каком-то вычитал. Уже не помню....
Если защиты нет, то просто снимите образ с диска, например при помощи NERO и попробуйте смонтировать образ на виртуальный CD\DVD привод.
То есть нужен привод, который сможет считать весь диск, причём он не должен исправлять ошибки чтения, то есть должна быть возможность отключения аппаратной корректировки ошибок чтения.
За тем так-же записать на новую болванку, тоже без исправления ошибок записи.
Что-то такое. Где-то давно на форуме каком-то вычитал. Уже не помню....
Если защиты нет, то просто снимите образ с диска, например при помощи NERO и попробуйте смонтировать образ на виртуальный CD\DVD привод.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Пробуй снять образ Алкоголем - если все так, как писал DX168B, то должно получиться(Алкоголь не исправляет ошибки , их спокойно можно пропускать и создавать образ дальше)
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Не получится.Ищи ломаный.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ну я же как-то создал образ с лицензионного диска Windows 7( создавал демоном).Или там защиты от копирования нет?
(hybroid)
- Реклама
- Farshmaher
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
А алкоголь мне выдает вот такие ошибки (см. рис.), потом пишет об улучшенном сканировании, в итоге программа запускается, но пишет об невозможности (ошибки) базы данных
- Вложения
-
- log.jpg
- Вот такие ошибки
- (28.99 КБ) 437 скачиваний
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Farshmaher, поставь пропуск ошибок чтения.
И вообще покапайся в настройках там экста эмуляция, физ. поз. данных и прочее, поэксперементируй.
И вообще покапайся в настройках там экста эмуляция, физ. поз. данных и прочее, поэксперементируй.
Некогда диски с виндой не защищали, потому что жаже сама майкрософт разрешает иметь копию диска, да и защита у них на лицензионном ключе основана, хотя ломают ее че-то быстромалышок писал(а):Ну я же как-то создал образ с лицензионного диска Windows 7( создавал демоном).Или там защиты от копирования нет?
Семь раз проверь, один раз включи.
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
здесь пахнет самим, диском с некачественным содержимым или плохим сохранением, что не дает сделать копию...
- Farshmaher
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Лан, буду юзать, но, факт остается фактом(( Буду пробовать алкоголем слизать
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуйте так: Если это класс с локальной сетью, то расшарьте дисковод как общий сетевой ресурс на главном компе. На всех остальных компах установите прогу с этого сетевого диска.
Потом можно работать. В своё время так извращались с лицензионным СтарКрафтом в интернет-кафе.
Потом можно работать. В своё время так извращались с лицензионным СтарКрафтом в интернет-кафе.
- Andrux
- Нашел транзистор. Понюхал.
да нет, он дома у себя не может копию сделать...
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ну а если тупо архивы с установщиком перекинуть и не маяться с образами?
(hybroid)
Блин,мужики-что,никогда не слышали про защиту STAR FORCE ,как она работает,и как её обойти?Да впрочем и любая другая защита от копирования.
Тупо диск скопировать-если есть защита-получится,но-работать не будет.Нужен крякнутый экзешник-для игр он обзывается NO DVD ,для каждой конкретной игры он свой.Если для вашей проги "таблетка" есть-хорошо,нет-в таком случае вся затея гнилой номер.
Тупо диск скопировать-если есть защита-получится,но-работать не будет.Нужен крякнутый экзешник-для игр он обзывается NO DVD ,для каждой конкретной игры он свой.Если для вашей проги "таблетка" есть-хорошо,нет-в таком случае вся затея гнилой номер.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тут прикол в том, что программа без диска не будет работать. Причём диск должен быть в дисководе. Некоторые дистрибутивы игнорируют даже виртуальные приводы с образами. А у некоторых привязка к самой болванке (STAR FORCE). Битый сектор или какая-то метка за пределами стандартной файловой системы.малышок писал(а):Ну а если тупо архивы с установщиком перекинуть и не маяться с образами?
К стати, у меня есть игра "Кризис" со старфорсовской защитой. Когда друг приедет, то заберу у него её. Поэксперементирую.
Судя по картинке, там скорее всего стоит защита SafeDisk.
А вот статейка, как скопировать защищённый диск и съэмулировать его.
http://daxa.com.ua/article/num2/
Последний раз редактировалось DX168B Ср мар 09, 2011 22:22:22, всего редактировалось 1 раз.
Такое говно,как стар форс,даже устанавливать не хочу,и сознательно не покупаю диски игр с этой защитой.Это ж надо-перехват на уровне ядра ОС
На кой такая защита,которая в теории способна нарушить стабильность ОСи?
Спасибо пиратам-качаем крякнутые файлы,ими подменяем оригинальные,и всё в шоколаде
Спасибо пиратам-качаем крякнутые файлы,ими подменяем оригинальные,и всё в шоколаде
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я после использования таких дисков потом сношу этот драйвер.
Да, на самом деле есть такой прикол. StarForce создаёт врешь в безопасности и нарушает стабильность операционки.
Да, на самом деле есть такой прикол. StarForce создаёт врешь в безопасности и нарушает стабильность операционки.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Пиратам надо ставить памятник
(hybroid)
- Farshmaher
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Памятник я бы им и сам поставил, но, блин, сейчас ситуация: цемент ныне дорогой, и - не просто попользоваться прогой, а на нужные цели))
А моть у кого с Респбулики Беларусь ответы на бумажные теоретические билеты есть? Там по разделам: термины, знаки и т. д. А диск пробую ломать, отпишусь по результату)) на ПДД 2008 буду пробовать)
Буду очень признателен))
А моть у кого с Респбулики Беларусь ответы на бумажные теоретические билеты есть? Там по разделам: термины, знаки и т. д. А диск пробую ломать, отпишусь по результату)) на ПДД 2008 буду пробовать)
Буду очень признателен))
- Andrux
- Нашел транзистор. Понюхал.
так за два года куча изменений произошла в ПДД, есть онлайн экзамены, только смотрите выпуск 2011г.Farshmaher писал(а): на ПДД 2008 буду пробовать)
Буду очень признателен))
главное при ударе током не промахнуться...
- Farshmaher
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Нет, новый 13-й выпуск у меня есть, а вот ответы на бумажные теоретические неплохо было бы достать)