Приборы, которые мы любим.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

письками-то померялись, правда некоторые перечислили набор рабочего оборудования, а не домашнего :)
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Если это камень в мой огород, то всё-таки это мои личные приборы. Стоят и дома и в кабинете на работе, но так как я начальник проектного отдела в строительной области, то к работе они никакого отношения не имеют. Просто не умещаются дома :) .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Гость

Сообщение Гость »

Осциллограф Н313, Генератор НЧ Г3-102 и два мультиметра - цифровой и стрелочник. Еще есть куча головок (вольтметр и микроамперметры).
KT315B
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

Гость это я =)
Котяра
Открыл глаза

Сообщение Котяра »

Дмитрий М писал(а):А стрелочник всегда надо иметь. Высокое входное электронных приборов подчас играет злую шутку в схемах. У меня пара Ц4313, тех которые с защитой. Выручают.

Померяй-ка сопруху стрелочнока на диапазоне 1000В думаю удивишься...

У них порядка 2к на Вольт а у циферников 10М на всех диапазонах.

Похвастаюсь и я - давеча мне осцил презентовали: С1-20!!! 64го года!!!!! Рабочий!!!!!!!!!!!!!!!!
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Зато наводок нет, вход подгружет устройство... Это во многих случаях нужно. Для высоких киловольт у меня есть внешний щуп к В7-40, он до 40 Кв выдерживает.
Я пару С1-19 по весне выкинул с новым ЗИПом, никто не хотел в подарок забрать. Особой прелести в таком ломе я не вижу, приёмник-ретро и то полезнее.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Redisych
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Redisych »

Ностальгия принимается?
Помнится, лет 10 назад на работе слепил в маленькой пластмассовой коробочке типа тестер с галлетником и головкой от магнитофона, чтобы Ц-какой-то не таскать по всему предприятию.
До сих пор держу Ц-20. В иных случаях очень удобен. Нет, не мерить, а просто ткнуть щупом и засечь боковым зрением дерганье стрелки :))
А ещё сохранился ЛО-70 (это потом они стали синхроскопами :)) ) -- маленький ламповичок. Я даже когда-то собирал ему щуп на полевичке.
Эх, а всего года 3 назад сгорела первая конструкция -- лабораторный БП, сделанный по схеме из ЮТ для умелых рук за 87-й год, по-моему 10 номер. ТВК-110 + П213 с кучей ещё чего-то. Хороший был, тянул намного выше заявленного, из помоечных запчастей. Жалко. Убился, когда я запитал от него систему электронного зажигания :P .
voin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение voin »

А у меня скромный набор:
- Мультиметр М9208А,
- Блок питания регулируемый - самопал,
- Генератор функциональный - самопал,
- Измеритель ЭПС - самопал.
И все еще осциллограф хочу достать, но не получается пока.
И все. :cry:
Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
shematehnik
Родился
Контактная информация:

Сообщение shematehnik »

Вот схема 830B, может кому пригодится Мультиметр 830B. У меня был покруче мультик, но к сожалению сгорел :( Как выяснилось, там стоял АЦП точно такой, как и в этом мультиметре, только корпус в этом прямоугольный микросхемы, а там квадратный. Жаль... А так бы выдрал из этого мультиметра. Все равно он копейки стоит.
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

А мне тут фортуна улыбнулась (или зубы показала), в общем, удалось срубить чуть деньжат, и прикупил я себе сразу два осциллографа ОМЦ-20 и GDS-806S.
ИзображениеИзображение
KT315B
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

Вот, кстати, по поводу портативных осциллографов с ЖК! Как они ведут себя в работе?

ЗЫ: а у меня сейчас С1-76 и мне он нравица =)
R2AIV 73!
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Пользуюсь недавно, пока нареканий нет.
KT315B
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

А фотку можно в работе, если не трудно? Буду благодарен! Просто сам понял, что нужен портативный прибор, ибо 76-й по пять раз на дню по комнатам не потаскаешь, да и на работу не захватиш - только вот никогда не видел такие портативники в работе, поэтому и интереуюсь =)
R2AIV 73!
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Недавно купил себе мультиметр VC96A (есть на сайте фирмы ТЕХНИКА-М). .Прибор выбирал из-за наличия индикатора 3999, а не 1999, как у бльшинства приборов. Что сказать- прибор компактный, аккуратный, полный автомат для выбора диапазона измерений. К сожалению, ручной выбор отсутствует. Измеряет постоянные и переменные токи и напряжения, а также частоту и ёмкость конденсаторов до 200мкФ, причём без перекоммутации щупов.
Есть кнопочка- нажимаешь, и в памяти фиксируется текущее показание,, индикатор обнуляется, и из всех последующих измерений вычитается запомненное. Крайне удобная фича,этим компенсируется собственная ёмкость щупов при измерении ёмкостей, или сопротивление проводов при измерении малых сопротивлений, или вообще можно измерять только отконения параметра от зафиксированного.
Питание -от 2-х элементов ААА ( очень не люблю "кроны", быстро садятся, два элемента служат гораздо дольше- годами).
При бездействии прибор автоматически выключается, перед этим он напоминает звуковым сигналом о своём намерении, потом ещё раз- и отключается.
Из недостатков- индикатор вроде и крупный, но сегменты цифр тонкие и не-смотрибельные. Холдер жёлтого цвета сделан из достаточно жёсткой пластмассы, а не резины.
Зато щупы достаточно удобные для удержания в руке.
Прибор однозначно превосходит серии 830 и 890.
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Сэр Мурр писал(а): Прибор однозначно превосходит серии 830 и 890.
Про 830 промолчу - неинтересно, а как он по цене с 890 серией соотносится? :wink:
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

На Сайте фирмы http://www.technica-m.ru/katalog.html/from_56/fol_30 он стоит 540 руб
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Сэр Мурр писал(а):он стоит 540 руб
что дешёво... :o 890G около 900 стоит фирменный :wink:
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Ну так то фирменный... У нас китайские, например, меньше 300 р. :)
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Да у утой фирмы вроде достаточно приемлимые цены. Но фирма везде стоит денег. Например, САНВА или ФЛЮК- несколько тыщ. Порылся в их номенклатуре мультиметров, нашел еще один интересный прибор за 1500 руб. Три цифровых индикатора, аналговая шкала, память, подсветка, чего только не измеряет.... Очень заинтересовался.
Да, у меня появился цифровой осциллограф RIGOL DS1022C- ВЕЩЬ! Сейчас освоюсь с ним, изложу впечатления.
FILZED
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение FILZED »

Решил купить новый мультиметр. Склоняюсь к Mastech MS8222H
http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=2834
Нужно чтобы была аналоговая шкала заместо стрелки.
Какой посоветуете?
Ответить

Вернуться в «Измерения»