проблема с EXTRA-PIC

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
wws63
Сверлит текстолит когтями

проблема с EXTRA-PIC

Сообщение wws63 »

Здравстуйте!
С год назад приобрёл программатор EXTRA-PIC. Работал с МК PIC16F84, 628. Всё отлично, никаких проблем. Сейчас пытаюсь запрограммировать МК PIC12F675 (конфигурация на внутренний RC генератор) - заливается программа нормально только без использования в ней EEPROM памяти данных. Снижал и повышал задержку ввода/вывода. Без толку. Повышал до 14в напряжение программирования, тоже бесполезно. Как только отключаю в программе подпрограммки записи и чтения EEPROM (используются в программе), программатор начинает работать нормально. Пытался использовать WINPIC800 вместо IC-PROG, но что-то эта программа не опознаёт программатор. Буду благодарен за консультацию.
Предложения типа, используй другой программатор или чего хуже переходи на AVR не принимаются :))
wws63

Сообщение wws63 »

Получил ответ от производителей этого программатора
"По поводу PIC12F675 есть сомнения.
Дело в том, что программатор EXTRAPIC не умеет коммутировать напряжение
питания микроконтроллера.
А без этого, стОит вам "прошить" микроконтроллер с внутренним
RC-генератором, как после перезапуска, генератор микроконтроллера
запустится, и микроконтроллер больше не сможет войти в режим
программирования.

Это касается исключительно режима с внутренним RC-генератором.
И боюсь, что ничего разумного, кроме как использовать более дорогостоящий
программатор, я предложить не смогу"
soomtaw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение soomtaw »

PIC12F675 ExtraPIC не прошивает :( - хотя при его цене должен... на форуме по extrapic'у проскакивало сообщение о его модернизации (с потерей функциональности). Я выходил из подобной ситуации только тем что пришлось собрать RCD programmer (он более функциональный и простой (поддерживает два различных режима подачи программирующего напряжения)). Программаторы (схемы,документации, проги) лежат здесь http://feng3.cool.ne.jp/en/index.html

Я собирал MultiPIC5 v.2 http://feng3.cool.ne.jp/en/pg5v2.html - результатом очень доволен :) (поддерживает два режима подачи Vpp)
wws63

Сообщение wws63 »

soomtaw писал(а):PIC12F675 ExtraPIC не прошивает :( - хотя при его цене должен... на форуме по extrapic'у проскакивало сообщение о его модернизации (с потерей функциональности). Я выходил из подобной ситуации только тем что пришлось собрать RCD programmer (он более функциональный и простой (поддерживает два различных режима подачи программирующего напряжения)). Программаторы (схемы,документации, проги) лежат здесь http://feng3.cool.ne.jp/en/index.html

Я собирал MultiPIC5 v.2 http://feng3.cool.ne.jp/en/pg5v2.html - результатом очень доволен :) (поддерживает два режима подачи Vpp)

Посмотрел, попробую собрать. Спасибо за ссылку.
vovas767
Родился
Контактная информация:

Re: проблема с EXTRA-PIC

Сообщение vovas767 »

wws63 писал(а):Здравстуйте!
С год назад приобрёл программатор EXTRA-PIC. Работал с МК PIC16F84, 628. Всё отлично, никаких проблем. Сейчас пытаюсь запрограммировать МК PIC12F675 (конфигурация на внутренний RC генератор) - заливается программа нормально только без использования в ней EEPROM памяти данных. Снижал и повышал задержку ввода/вывода. Без толку. Повышал до 14в напряжение программирования, тоже бесполезно. Как только отключаю в программе подпрограммки записи и чтения EEPROM (используются в программе), программатор начинает работать нормально. Пытался использовать WINPIC800 вместо IC-PROG, но что-то эта программа не опознаёт программатор. Буду благодарен за консультацию.
Предложения типа, используй другой программатор или чего хуже переходи на AVR не принимаются :))

для программирования pic12f675 собери jdm(радио№2 2004)шьет без проблем
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»