Здравстуйте!
С год назад приобрёл программатор EXTRA-PIC. Работал с МК PIC16F84, 628. Всё отлично, никаких проблем. Сейчас пытаюсь запрограммировать МК PIC12F675 (конфигурация на внутренний RC генератор) - заливается программа нормально только без использования в ней EEPROM памяти данных. Снижал и повышал задержку ввода/вывода. Без толку. Повышал до 14в напряжение программирования, тоже бесполезно. Как только отключаю в программе подпрограммки записи и чтения EEPROM (используются в программе), программатор начинает работать нормально. Пытался использовать WINPIC800 вместо IC-PROG, но что-то эта программа не опознаёт программатор. Буду благодарен за консультацию.
Предложения типа, используй другой программатор или чего хуже переходи на AVR не принимаются
Получил ответ от производителей этого программатора
"По поводу PIC12F675 есть сомнения.
Дело в том, что программатор EXTRAPIC не умеет коммутировать напряжение
питания микроконтроллера.
А без этого, стОит вам "прошить" микроконтроллер с внутренним
RC-генератором, как после перезапуска, генератор микроконтроллера
запустится, и микроконтроллер больше не сможет войти в режим
программирования.
Это касается исключительно режима с внутренним RC-генератором.
И боюсь, что ничего разумного, кроме как использовать более дорогостоящий
программатор, я предложить не смогу"
PIC12F675 ExtraPIC не прошивает - хотя при его цене должен... на форуме по extrapic'у проскакивало сообщение о его модернизации (с потерей функциональности). Я выходил из подобной ситуации только тем что пришлось собрать RCD programmer (он более функциональный и простой (поддерживает два различных режима подачи программирующего напряжения)). Программаторы (схемы,документации, проги) лежат здесь http://feng3.cool.ne.jp/en/index.html
soomtaw писал(а):PIC12F675 ExtraPIC не прошивает - хотя при его цене должен... на форуме по extrapic'у проскакивало сообщение о его модернизации (с потерей функциональности). Я выходил из подобной ситуации только тем что пришлось собрать RCD programmer (он более функциональный и простой (поддерживает два различных режима подачи программирующего напряжения)). Программаторы (схемы,документации, проги) лежат здесь http://feng3.cool.ne.jp/en/index.html
wws63 писал(а):Здравстуйте! С год назад приобрёл программатор EXTRA-PIC. Работал с МК PIC16F84, 628. Всё отлично, никаких проблем. Сейчас пытаюсь запрограммировать МК PIC12F675 (конфигурация на внутренний RC генератор) - заливается программа нормально только без использования в ней EEPROM памяти данных. Снижал и повышал задержку ввода/вывода. Без толку. Повышал до 14в напряжение программирования, тоже бесполезно. Как только отключаю в программе подпрограммки записи и чтения EEPROM (используются в программе), программатор начинает работать нормально. Пытался использовать WINPIC800 вместо IC-PROG, но что-то эта программа не опознаёт программатор. Буду благодарен за консультацию. Предложения типа, используй другой программатор или чего хуже переходи на AVR не принимаются
для программирования pic12f675 собери jdm(радио№2 2004)шьет без проблем