Понятно что подстроечник. Но... Во всех положениях показывает от 3 до 6 Ом. Наверное мультиметр приверает... Интересует их номинал и кривая. Есть так же экземпляры с кодом 4/25. Но сопротивление примерное такое же.
Кривые потому что были запаены в плату и тем самым происходило охлаждение, правда не очень эффективное. Выпрямить и просверлить, а потом прикрутить к радиатору.
Roman Venom писал(а):Понятно что подстроечник. Но... Во всех положениях показывает от 3 до 6 Ом. Наверное мультиметр приверает... Интересует их номинал и кривая. Есть так же экземпляры с кодом 4/25. Но сопротивление примерное такое же.
Подстроечный конденсатор, который изменяет свою емкость в пределах от 4 до 15 пф. По идее ни какого сопротивления там и в помине не должно быть, в этом случае считаем его неисправным. 4/25 - изменяет емкость в пределах от 4 до 25 пф соответственно. А какая кривая вас может интересовать?
Подстроечный конденсатор, который изменяет свою емкость в пределах от 4 до 15 пф. По идее ни какого сопротивления там и в помине не должно быть, в этом случае считаем его неисправным. 4/25 - изменяет емкость в пределах от 4 до 25 пф соответственно. А какая кривая вас может интересовать?
ёмаё. А я думал что резистор... Тогда почему у моего 4 ноги? Между тремя сопротивление меняется от 3 до 6 Ом, и между крайними показывает ёмкость???
Посмотрите внимательно снизу,три ноги цельноштампованы из одного куска металла,откуда там сопротивление?Все они один вывод конденсатора,обычно их три,но иногда боковые бывают обрезаны,иногда верхняя.Обычно соединены скорпусом,чтобы при вращении отвёртка меньше влияла на ёмкость.Сделаны скорее всего для прочности,т.к. иногда крутится очень туго.
Посмотрите внимательно снизу,три ноги цельноштампованы из одного куска металла,откуда там сопротивление?Все они один вывод конденсатора,обычно их три,но иногда боковые бывают обрезаны,иногда верхняя.Обычно соединены скорпусом,чтобы при вращении отвёртка меньше влияла на ёмкость.Сделаны скорее всего для прочности,т.к. иногда крутится очень туго.
Ясно. Спасибо. Просто никогда с таким ещё не сталкивался.
парни ПОМОГИТЕ есть двигатель БД-160А класс А в нете много чего про него нашёл а вот как подключить не нашёл может кто знает и подскажет заранее спасибо.
подскажите где и что в маркировке танталовых конденсаторов значит, т.к. уже перечитал много ресурсов, а не совсем доходит в определении напряжения. как пример, имеется вот с таким обозначением: 1-я строка 226 V 2-я строка 701А2 1-я строка 157 А 2-я строка М241S С Ув.
Сейчас нет под рукой справочника, но если не изменяет память, первая строка емкость - 22 мкф на 6 вольт, остальное служебная информация. Если ошибаюсь, форумчане подправят
Нет, вот так: Три цифры - ёмкость (первые две - в пФ, третья - кол-во нулей). Буква: Буква*********G*****J******A******C*****D******E*****V******T Напряжение, В**4*****6.3**** 10*****16*****20*****25*****35**** 50
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
xronik писал(а):подскажите где и что в маркировке танталовых конденсаторов значит, т.к. уже перечитал много ресурсов, а не совсем доходит в определении напряжения. как пример, имеется вот с таким обозначением: 1-я строка 226 V 2-я строка 701А2 1-я строка 157 А 2-я строка М241S С Ув.