wellcom писал(а):...а где найти такую схему видеоквадратора? я искал но не нашел.... если есть выложите плз...
Насчет "сделать квадратор" - это, скорее, шутка
Схемы у меня нет, есть только готовый промышленный и выглядит он вот так (это самый простой на 4 камеры):
Думаю такой вопрос здесь звучал не раз: какое наиболее рациональное применение можно найти запчастям от мультиметра ( советский МР-12) - корпус, разъемы, переключатель. Хочется максимально использовать именно последнее.
Сделайте из него лабораторный блок питания,с переключением режимов(внутрь можно уместить еще и функциональный генератор).Вообще советские мультиметры даже без стрелочников могут послужить основами для многих конструкций.У них довольно простой корпус,а на место стрелочника можно поставить хоть ЖК - экран и сделать осфиллограф.Ну или даже минидиагностический центр.
Мультиметр то цифровой, так что корпус не большой в сравнении с 435х. Думал вставить туда пару простых генераторов и какой нибудь LCF метр на мк, но с МК пока плохо...
wellcom писал(а):...а где найти такую схему видеоквадратора? я искал но не нашел.... если есть выложите плз...
Насчет "сделать квадратор" - это, скорее, шутка
Схемы у меня нет, есть только готовый промышленный и выглядит он вот так (это самый простой на 4 камеры):
Здравствуйте, доброго времени суток. В общем сразу к сути дела. У меня есть неработающий сенсорный телефон Corby. Перестал работать он после стиральной машины (стирка, сушка,сушка+) http://radiokot.ru/forum/posting.php?mo ... f=3&t=1179#. Что интересного можно из него сделать/достать???????
просто КОТ писал(а):Здравствуйте, доброго времени суток. В общем сразу к сути дела. У меня есть неработающий сенсорный телефон Corby. Перестал работать он после стиральной машины (стирка, сушка,сушка+) http://radiokot.ru/forum/posting.php?mo ... f=3&t=1179#. Что интересного можно из него сделать/достать???????
просто КОТ писал(а):Здравствуйте, доброго времени суток. В общем сразу к сути дела. У меня есть неработающий сенсорный телефон Corby. Перестал работать он после стиральной машины (стирка, сушка,сушка+) http://radiokot.ru/forum/posting.php?mo ... f=3&t=1179#. Что интересного можно из него сделать/достать???????
это сделано из нокии,он сам себя двигает
Там на фото аккумулятор ,питает моторчик с пропеллером???? Как то тревиально
Акум для сравнения,батарейки внутри корпуса,вытащил из зажигалки.лопасти из антенны,мотор-вибра без эксцентрика.Над этим вентилятором все друзья ржали.
А можно как нибудь использовать микросхемы оттуда??? Я пока не знаю какие они там, но может какие нибудь ОУ или чёто типа GSM
З.Ы. Что можно сделать из кусков сенсорного экрана???
Вервольф писал(а):Акум для сравнения,батарейки внутри корпуса,вытащил из зажигалки.лопасти из антенны,мотор-вибра без эксцентрика.Над этим вентилятором все друзья ржали.
радостная(особенно для меня) новость. Экран окозался цел!!!!
Там была какая то пластмаска, вот она и растрескалась.
Вопрос: как заставить экран хотя бы светиться?
просто КОТ писал(а): радостная(особенно для меня) новость. Экран окозался цел!!!!
Там была какая то пластмаска, вот она и растрескалась.
Вопрос: как заставить экран хотя бы светиться?
Возможно на контакты разьема выведены внутренние светодиоды подсветки.Тыкайте небольшой батарейкой во всех комбинациях в разьем(с резистором на 10-100 ом,чтобы не спалить).Если подсветка управляется внутренним контроллером - курите инфу по нему.Если это слишком сложно,то увы.Готовых (самодельных)решений на основе процессоров\экранов от телефонов существуют считанные единицы.А моделей телефонов-тысячи.Как правило,народ исследует более массовые марки телефонов,потому что поиск схем,алгоритмов,логики работы,протоколов и даташитов очень непрост.А Corby...я про такое ни разу не слышала.Время,потраченное на изучение кишок(к тому же возможно дохлых)этого телефона может достигать несколько лет.А когда все будет готово - тогда этого телефона днем с огнем не сыщещь.Вот и думайте,надо оно вам или нет.
Вервольф писал(а):Акум для сравнения,батарейки внутри корпуса,вытащил из зажигалки.лопасти из антенны,мотор-вибра без эксцентрика.Над этим вентилятором все друзья ржали.
всмысле лопасти из антены?
телефон старый был,и там стояла почти такая но позолоченная.