Дешифратор с пятью информационными входами?
Дешифратор с пятью информационными входами?
Пожалуйста помогите нарисовать схему наращивания дешифратора с помощью дешифраторов с двумя информационными входами, чтобы получился дешифратор с пятью информационными входами, пояснить принцип ее работы. Привести пример работы схемы при подаче какой-либо комбинации сигналов на информационные входы.
- Реклама
Re: Дешифратор с пятью информационными входами?
Алёша. большее спасибо за указанные ссылки, но в поиске я уже искал. Готовых схем наращивания дешифратора из дешифраторов с двумя информационными входами там не нашел.
Необходимо из дешифраторов 2х4 сделать схему дешифратора 5х32 (полный дешифратор). На основе ссылки.
http://gelezo.com/ttl_kmop/610000/61400 ... atori.html
(Рис. 80) я нарисовал схему "Наращивание дешифратора (5-32)". У меня вопрос можно ли рассматривать приведенную мною схему как "Дешифратор с пятью информационными входами"? По принципу работы вроде все сходится ...
Необходимо из дешифраторов 2х4 сделать схему дешифратора 5х32 (полный дешифратор). На основе ссылки.
http://gelezo.com/ttl_kmop/610000/61400 ... atori.html
(Рис. 80) я нарисовал схему "Наращивание дешифратора (5-32)". У меня вопрос можно ли рассматривать приведенную мною схему как "Дешифратор с пятью информационными входами"? По принципу работы вроде все сходится ...
- Вложения
-
- Наращивание дешифратора (5-32).rar
- (6.13 КБ) 251 скачивание
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
дешифратор преобразует значение на входе в номер позиции на выходе (счет на выходе идет с 0). при подаче на вход кода от 0В00000 до 0В11111 - 1 (или 0) на выходе поочередно пробежит от первой до последней позиции.Stazor писал(а):я нарисовал схему "Наращивание дешифратора (5-32)". У меня вопрос можно ли рассматривать приведенную мною схему как "Дешифратор с пятью информационными входами"? По принципу работы вроде все сходится ..
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Даю подсказку как каскадировать дешифраторы
- Вложения
-
- kaskad_dc.JPG
- (84.23 КБ) 873 скачивания
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Реклама