следует поискать!

suslogon писал(а):Янвсе ждут часов с красным деревом
ябы в конверт положил, и через недельку она у тебя. Мне так к133ид1 слали.Egis73 писал(а):Добрый вечер всем. Очень понравились такие часы на лампах. Тоже захотел такие сделать. Здесь есть множество схем, одни немножко посложнее, другие как раз для меня, как начинающего в радио электронике. Но чаще всего эти простые зделаны не на лампах ИН-12, а они как раз мне и нравится. И так, возник вопрос: какие лампы можно заменить на ИН-12?
Гефестион писал(а):Egis73 писал(а):Добрый вечер всем. Очень понравились такие часы на лампах. Тоже захотел такие сделать. Здесь есть множество схем, одни немножко посложнее, другие как раз для меня, как начинающего в радио электронике. Но чаще всего эти простые зделаны не на лампах ИН-12, а они как раз мне и нравится. И так, возник вопрос: какие лампы можно заменить на ИН-12?
Любые, только цоколёвку поменять. Здесь много схем на ИН-14 или ИН-8-2, у них номинальный ток такой же, как у ИН-12 (примерно 2мА), так что даже анодные резисторы не придётся другие подбирать.
ПС Естественно, любые газоразрядные можно сразу заменить на ИН-12. Надеюсь, у Вас не возникла мысль взять схему часов на ВЛИ и заменить лампы на ИН-12?

egiptjanin писал(а):Ребята скажите пожалуйста а на дешифратор к155ид1 цена в 20 гривен адекватная или можно найти дешевле ??? Спасибо
SmarTrunk писал(а):А по К155ИД1, я помню, они активно горели в блоках выбора программ советских телевизоров, и я их менял, всегда держал запасные. Интересно, в часах они надежнее работают?