Интеграция джойстика от Sony PlayStation
Re: Интеграция джойстика от Sony PlayStation
Итак, с вашего позволения апаю тему.
Привествую вас, радиокоты. Нуждаюсь в вашей помощи.
Имеется самый простой джойстик PS1 без фидбека и аналогов, самый простой...

"Перекурив" кучу мануалов по распайке PS джоя на LPT, я все понял, но есть одна проблема...
Джойстик у меня был уже без родного штекера, следовательно расцветку проводов и какой провод за что "отвечает" я не знаю. Есть ли варианты решения?
Заранее спасибо. С уважением, Дмитрий.
Update:
Или даже так,
у кого есть аналогичный джой, прошу, даже умоляю вас сфотогрофировать нижнюю, aka заднюю часть платы, где расположены проводки, и собственно сам штекер в разобранном виде.
Попытаюсь по аналогии восстановить всю "картину".
Спасиб еще раз =)

"Перекурив" кучу мануалов по распайке PS джоя на LPT, я все понял, но есть одна проблема...
Джойстик у меня был уже без родного штекера, следовательно расцветку проводов и какой провод за что "отвечает" я не знаю. Есть ли варианты решения?
Update:
Или даже так,
у кого есть аналогичный джой, прошу, даже умоляю вас сфотогрофировать нижнюю, aka заднюю часть платы, где расположены проводки, и собственно сам штекер в разобранном виде.
Спасиб еще раз =)
Schatten писал(а):Итак, с вашего позволения апаю тему.
Update:
Или даже так,
Спасиб еще раз =)
вот снимок разёма с отрезками проводов ,ампутировал тоже с целью переделать для pc правда джостик фирменный с обратной связью.
P.S. SORRY за плохое качество снимка
- Вложения
-
- 27-04-10_2213.jpg
- (106.15 КБ) 1087 скачиваний
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
-
RuSlanch1k
- Родился
- Контактная информация:
Та же самая проблема,спаял джойстик PlayStation серого цвета с такой же пустой "бочечкой"под LPT и он не работает.Паял по схеме http://i054.radikal.ru/1102/c4/80878073a28e.jpg Кстати пытался и протестировать джой от Dendy,спаял все верно,помог Юрок с форума http://www.emu-land.net/forum/index.php ... 0.500.html,питание на все кнопки шло в отличии от PlayStation,только он почему-то не работал,все драйвера перепробовал не помогло.И еще чуть не разобрался с биосом, http://www.emu-land.net/forum/index.php ... 5267;image что там выбрать и как заставить хоть какой-то джой работать на windows 7
-
RuSlanch1k
- Родился
- Контактная информация:
Вот фото платы с двух сторон и штекера в приставку,у меня в отличии от твоего джоя вместо фиолетового серый провод(он не используется)Только никак не получилось у меня заставить работать,хотя все спаяно верно...жеков писал(а):Schatten писал(а):Итак, с вашего позволения апаю тему.
Update:
Или даже так,
Спасиб еще раз =)
вот снимок разёма с отрезками проводов ,ампутировал тоже с целью переделать для pc правда джостик фирменный с обратной связью.
P.S. SORRY за плохое качество снимка
- Вложения
-
- DSC00488.JPG
- (77.33 КБ) 921 скачивание
-
- 20110214_2203(1).JPG
- (84.33 КБ) 864 скачивания
-
- DSC00487.JPG
- (81.62 КБ) 950 скачиваний
Где то была схема подключения джойстика от соньки в журнале радио... Сам переделал таких штуки 4 точно... причем все вместилось внутрь корпуса самого джойстика и работало сразу. Кому интересно, могу выложить инфу.
ps подключить можно на один мк 2 джоя, и не только от соньки. Подключал от сеги мд2 тож все работает.
ps подключить можно на один мк 2 джоя, и не только от соньки. Подключал от сеги мд2 тож все работает.
-
RuSlanch1k
- Родился
- Контактная информация:
zoom4ik писал(а):Где то была схема подключения джойстика от соньки в журнале радио... Сам переделал таких штуки 4 точно... причем все вместилось внутрь корпуса самого джойстика и работало сразу. Кому интересно, могу выложить инфу.
Выложи пжл,и то что в биосе выставил напиши...
В биосе ничего выставлять ненадо, девайс от юсб работает...
Хотя до этого соневский джой на лпт висел... где то была инфа. поищю выложу.
- Вложения
-
- USB Joy Dendy Sega PSX.part05.rar
- (8.82 КБ) 456 скачиваний
-
- USB Joy Dendy Sega PSX.part04.rar
- (300 КБ) 344 скачивания
-
- USB Joy Dendy Sega PSX.part03.rar
- (300 КБ) 320 скачиваний
-
- USB Joy Dendy Sega PSX.part02.rar
- (300 КБ) 322 скачивания
-
- USB Joy Dendy Sega PSX.part01.rar
- (300 КБ) 346 скачиваний
-
RuSlanch1k
- Родился
- Контактная информация:
zoom4ik писал(а):В биосе ничего выставлять ненадо, девайс от юсб работает...
Спасибо!Тут не большая проблемка возникла,микросхемы ATmega 8-16 у меня пока что нет
Я недавно заказывал на ЧП Ворон, пришли за 4 дня..
я так два джоя спалил... но вопросов по сборки не было, сразу спаял и заработало.... потом плюнул, пошёл и купил 2 нормальных джостика от геймгуру. итого 1000 рублей вопрос.
До сих пор использую 2 джоя от соньки и знакомому 2 сегавских переделал... Вроде еще не прибежал)
-
alexval2006
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Почитайте вот тут http://www.radiomexanik.spb.ru/kompyuternaya-elektronika/podklyuchenie-dzhoystikov-ot-igrovyih-pristavok-k-shine-usb.html
атмега 8-16 заменима на атмега8А надо подправить только чуть мак файл и пере компилировать исходники есть в комплекте
атмега 8-16 заменима на атмега8А надо подправить только чуть мак файл и пере компилировать исходники есть в комплекте
Вчера прошивал термометр на дисплее 3310 Atmega8, предварительно просмотрев даташит. гугл показал даташит, чем отличается 8 от 8а...
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... AVR523.pdf
Прошил как обычную 8-ю. все отлично работает.
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... AVR523.pdf
Прошил как обычную 8-ю. все отлично работает.
всем привет, я тут новенький. Кстати недавно к ЛПТ 2 джоя от СМД прифигачил, работают как часы. те же дрова и ПС джои тянут, завтра постараюсь скинуть... сегодня
иногда когда двумя джойстиками играешь кнопки дублируются между ними , точнее одна
Подключал на lpt от сеги, не работали кнопки up и down. корректно заработали по схеме на атмеге.