BBK DK1005S найти выпрямитель
BBK DK1005S найти выпрямитель
Здравствуйте.
Прошу помощи
Как оно устроено - 220В -> катушка на 18В -> выпрямитель
Необходимо запитать усилитель BBK DK1005S (в сабвуфере) от источника питания 12В постоянного тока. В сервис-мануале начинается в "Speaker parts", почти в конце.
Все микрухи по идее должны работать и от 12В.
Пробовал убирать катушку, диодный мост и подцеплять источник питания на места выходов + и - с диодного моста.
Что еще можно убрать?
сервис-мануал прилагаю.
http://permschool9.ru/DK1005S_service_manual.rar
Прошу помощи
Как оно устроено - 220В -> катушка на 18В -> выпрямитель
Необходимо запитать усилитель BBK DK1005S (в сабвуфере) от источника питания 12В постоянного тока. В сервис-мануале начинается в "Speaker parts", почти в конце.
Все микрухи по идее должны работать и от 12В.
Пробовал убирать катушку, диодный мост и подцеплять источник питания на места выходов + и - с диодного моста.
Что еще можно убрать?
сервис-мануал прилагаю.
http://permschool9.ru/DK1005S_service_manual.rar
- Реклама
Re: BBK DK1005S найти выпрямитель
Если вы катушкой называете трансформатор то лучше больше ничего не делать.
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Это то, что на 85 странице? Только это запитать?
Вижу как минимум три разных питающих напряжения: +5, +9 и +22В
упсotest писал(а):Если вы катушкой называете трансформатор то лучше больше ничего не делать.
забыл в начале написать - я новичек, сильно не пинайте пожалуйста)
да, да, 85 страницаwalkerru писал(а):Это то, что на 85 странице? Только это запитать?
хочу в машину все это дело установить, но чет не получается..
перепаял выделенный кусок на отдельную плату
http://permschool9.ru/333.jpg
и попробовал вместо него подцепить зарядное для аккумулятора (транс ТБС2-0,1 220/12 + диодный мост)
т.е. по сути поменял транс (18,9В 3А) и мост на другой транс(12В 5А) и другой мост
меня еще смущает кусок от трансформатора на 5ый сверху диод, его так же припаял.
и.. сжег какую-то перемычку.. заменил толстым проводом.
что не так?) большой ток?
- walkerru
Бедный усилитель...
Какие напряжения в точках +22В, +5В, +9В у вас?
- Реклама
с родным трансом скорей всего такие же)walkerru писал(а):Бедный усилитель...![]()
с ТСБ2 сразу перемычка выгорает, дальше не рискую)
да и померить нечем, сжег тестер на днях
- walkerru
Ну а от нас вы чего тогда хотите?
чтобы наставили на верный путь)walkerru писал(а):Ну а от нас вы чего тогда хотите?
чтобы сказали что-то навроде "не будет от 12В работать это никогда, проще самому усилок с нуля собрать, чем разбираться в этой китайской хреновине"
да.. так и сделаю)
walkerru спасибо
а вообще хотел, чтобы кто-то объяснил что куда паять)
но надоело уже ковыряться
- walkerru
Все там должно работать по идее.
Вот только как вы без приборов это делать собираетесь -- этого я не знаю...
Если транс даёт на выходе 12В, то после моста, на конденсаторе C100 будет в 1.4 раза напряжение больше: 12*1.4=16,8В
Не знаю уж что там за перемычку вы спалить умудрились и как...
Кроме того, если собираетесь питать всё это от бортовой системы автомобиля, имеющийся мост вообще никак не мешает, зато позволяет избежать выгорания от возможной переполюсовки. Посмотреть только нужно сколько вольт падает на этих диодах при прямом включении. А вот резисторы гасящие R100, R101 скорее всего придётся подобрать.
Вот только как вы без приборов это делать собираетесь -- этого я не знаю...
Если транс даёт на выходе 12В, то после моста, на конденсаторе C100 будет в 1.4 раза напряжение больше: 12*1.4=16,8В
Кроме того, если собираетесь питать всё это от бортовой системы автомобиля, имеющийся мост вообще никак не мешает, зато позволяет избежать выгорания от возможной переполюсовки. Посмотреть только нужно сколько вольт падает на этих диодах при прямом включении. А вот резисторы гасящие R100, R101 скорее всего придётся подобрать.
Тоже так считаюwalkerru писал(а):Все там должно работать по идее.
Это решаемо. 200рублей на китайский мультиметр не так уж сложно найтиwalkerru писал(а): Вот только как вы без приборов это делать собираетесь -- этого я не знаю...
Перемычка W36 (под C100 на 86 странице).walkerru писал(а): Если транс даёт на выходе 12В, то после моста, на конденсаторе C100 будет в 1.4 раза напряжение больше: 12*1.4=16,8В
с R100 и R101 понятно, подобрать чтобы добиться 9В и 5В. За это спасибо)walkerru писал(а): Кроме того, если собираетесь питать всё это от бортовой системы автомобиля, имеющийся мост вообще никак не мешает, зато позволяет избежать выгорания от возможной переполюсовки. Посмотреть только нужно сколько вольт падает на этих диодах при прямом включении. А вот резисторы гасящие R100, R101 скорее всего придётся подобрать.
Изначально была идея выпаять диодный мост и подавать уже постоянный ток к усилителю из сети а/м.
Или так.. странно, но думал как диодный мост не подключай к постоянке, то будет к/з. А сейчас почитал про переполюсовку, и вроде как.. получается мне надо просто убрать катушку и без разницы + или - подать питание с автомобильного АКБ, подобрать резисторы под 9в и 5в и должно все заработать?
- walkerru
Это нехорошо... Насколько я помню типичные перемычки, там ток нужен ОГРОМЕННЫЙ, чтобы их пожечь, ваш БП не уверен, что способен на такой... Ладно, что сгорит, то не сгниёт... ))) В процессе видно будет, что именно там вылетело...shirmusic писал(а):Перемычка W36 (под C100 на 86 странице).
Тут есть одна засада... Если АКБ подсевший, то может не прокатить.shirmusic писал(а):просто убрать катушку и без разницы + или - подать питание с автомобильного АКБ
Не знаю, сколько потребляет этот усилитель, а считать влом, честно говоря... Но при 3А токе через диод 1N5404, на нём падает порядка вольта. Значит, на двух диодах падение будет около 2В. А микросхемы, которые питаются напругой в этой точке работают начиная от 9В. Значит, если напряжение на АКБ опустится ниже 11В с копейками, оно работать не будет. Так что, в случае езды без генератора
Так что, покупайте тестер
PS: Не катушка оно всё-таки, а трансформатор - нечто большее, чем одна катушка.
PPS: Посмотрел, что за трансформатор у вас такой... 100ВА, однако... 8А может... Так что, беру обратно слова про то, что не может )))