Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Порядка сотни вольт.ASV писал(а):Есть несколько штук неоновых ламп, из сенсорного блока старого телевизора. .... на какое номинальное напряжение они рассчитаны, и есть ли у них полярность, или дать ссылку.
Смотреть схемы СВП старых телевизоров.
http://mirknig.com/knigi/apparatura/118 ... zorov.html
Троллей не кормите.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Я опять к вам! Короче выжигатель не очень хорошо выжигает, плохо!
и провод греется, который от проволоки к трансу, хотя провод не из тонких, правда крепление проволочки к проводу весьма замысловатое: болтик примерно 3мм в диаметре и 2-3.5см в длину + штучка, стостоящая из маленькой медной трубочки и двух маленьких болтиков(эта штука предназначается для соединения проводов)! Я думаю, что бОльшее кол-во мощности тратится на этот "радиатор"!? Я прав!?
ASV писал(а):Есть несколько штук неоновых ламп, из сенсорного блока старого телевизора. Пробовал, подавал на одну лампу, пытаясь зажечь 3, затем 4.5 в от батареек, лампа не светилась даже слабо. На самих лампах нет никакой маркировки. Просьба подсказать, на какое номинальное напряжение они рассчитаны, и есть ли у них полярность, или дать ссылку.
Включить можно как индикатор напряжения 220V последоваательно с ним подключив резистор с номиналом порядка 300кОм. Без этого баласта включать нельзя.
Слушайте, а ведь я, наверное, зря свои микросхемы на радиатор припаял.
Хотя, я раньше такие извращения с нашими ун7 уже вытворял - живёт и по сей день
Хотя, я раньше такие извращения с нашими ун7 уже вытворял - живёт и по сей день
Re: Мелкие вопросы по теории
alekseykolesnik писал(а):Я опять к вам! Короче выжигатель не очень хорошо выжигает, плохо!и провод греется, который от проволоки к трансу, хотя провод не из тонких, правда крепление проволочки к проводу весьма замысловатое: болтик примерно 3мм в диаметре и 2-3.5см в длину + штучка, стостоящая из маленькой медной трубочки и двух маленьких болтиков(эта штука предназначается для соединения проводов)! Я думаю, что бОльшее кол-во мощности тратится на этот "радиатор"!? Я прав!?
Тоже есть выжигатель, провод греется. Это нормально! Руку то хоть держать можно? У меня чуть тёплый.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Да то, что греется-не проблема! Проблема в том, что оочень плохо выжигает!!!
alekseykolesnik писал(а):оочень плохо выжигает!!!
увеличь ток....., накали проволоку.....
Tell Me The Truth
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
как по вашему увеличить ток, транс чёли перематывать!? Что значит проволоку накалить!?
а сколько у тебя транс может выдать на выходе....???
Tell Me The Truth
Уменьши длину проволоки.
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
прволока и так по минимуму, транс не знаю сколько выдает, меньше 1вольта, то какой не знаю, наверное ампера 3-10!?
Я говорю не может ли крепление быть радиатором в отношении к проволоке!?
Я говорю не может ли крепление быть радиатором в отношении к проволоке!?
Сделай провода толще, что к нити идут. Очень потом удивишься.alekseykolesnik писал(а): плохо выжигает!!!
Троллей не кормите.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Сколько этот минимум? Крепление не может быть сильным радиатором, а вот плохенький контакт может дать недогрев. В этом месте нужен очень надежный контакт т.к. при нагревании окисление усиливается, сопротивление контакта увеличивается, ток падает.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
так че, толщину провода идущего к нити нужно увеличить!?
Да, и сделать более надёжное соединение между проводом и нитью. Советую пропаять. Не бойся, припой не расплавится.
слева!

ну не знаю, у меня расплавился и проволочка вывалилась
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Увеличил толщину провода+надежное крепление=проволока красная!!!
Блин, 100 Ом регулировать мало, а 500 как раз, но резисторы - это СП3-42М/10кОм и 560Ом/0.5Вт соединенные в параллель, и когда резистор стоит в макс положении, то видно как от него(их) идет дым! Чё делать, не знаю, а если поставить такие резисторы: перемен10кОм/1Вт+560Ом/0.5Вт то сойдет!?
Блин, 100 Ом регулировать мало, а 500 как раз, но резисторы - это СП3-42М/10кОм и 560Ом/0.5Вт соединенные в параллель, и когда резистор стоит в макс положении, то видно как от него(их) идет дым! Чё делать, не знаю, а если поставить такие резисторы: перемен10кОм/1Вт+560Ом/0.5Вт то сойдет!?
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ищи такой резистор на 470 ом
СП-2 называется.

СП-2 называется.