З.Ы. Буду очень признателен)
Беспроводная гарнитура
Вот подумалось, а неплохо бы было сляпать беспроводную гарнитуру для скайпа, чтоб в ухо вставил и базарил на расстоянии хотяб пару метров)))помогите, может есть какие-нить микросхемы, чтоб организовать связь, и в приёмнике небольшие по размеру и энергопотреблению......
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Реклама
есть bluetooth модули 10 метров пробивают. добавить контроллер....цап ацп ......
А небольшое, качественное, многофункциональное и красивое проще купить. видел такое(bluetooth наушники с микрофоном)
А небольшое, качественное, многофункциональное и красивое проще купить. видел такое(bluetooth наушники с микрофоном)
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Да, я знаю, вопрос только в цене этих модулей......
тогда другой вопрос, по форуму полазил, начитался, что дуплексную связь трудно сделать, дак хотябы микрофон дистанционный с приличным качеством звучания можно?
тогда другой вопрос, по форуму полазил, начитался, что дуплексную связь трудно сделать, дак хотябы микрофон дистанционный с приличным качеством звучания можно?
Нате

передатчик

приёмник(вход -- антена.)

передатчик

приёмник(вход -- антена.)
Да, довольно просто, а какие катушки нужны??? и сколько на выходе приёмника???можно его сразу в комп?
и ещё, а какие транзисторы нужны, и что это у передатчика за треугольник такой, на коллекторе VT1??
и ещё, а какие транзисторы нужны, и что это у передатчика за треугольник такой, на коллекторе VT1??
- Реклама
Не так просто! Какая длина антены и нет кварца (минимум) в передатчике! Значит: уход частоты, не устойчивый приём и т.д....
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Не принимайте на веру все, что Вам в интернете дают.Wise писал(а):Да, довольно просто
Зайдите в этот раздел.
http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=28
Там есть несколько тем про радиомикрофоны.
Троллей не кормите.
треугольник -- антена, Выходной сигнал слабый, но так как вход компа расчитан на микрофон без предусилителя, то в самый раз.Wise писал(а):Да, довольно просто, а какие катушки нужны??? и сколько на выходе приёмника???можно его сразу в комп?
З.Ы. Не думаю, что отсутствие кварца так сильно будет уводить частоту.
Спасибо большое, как будет время, попробую, а что с катушками????какие нужны, чем мотать, на чём мотать???
Если хочешь, чтобы не самое компактное, но качественно делай такой передатчик:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=30268
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=30268
А ловить на FM приёмник, с динамиков провода и к компу.Serega писал(а):Ну вот, собсна. http://radiokot.ru/pictures/bug01.gif Только не на 155ЛА3 а на 1554ЛН1. У нее частота повыше. До 100 МГц - спокойно . У 155 затык на 15...20 МГц Если уж делать - то надо все по правилам. Частотная модуляция - изволь ставить варикап. В генераторе два контура: основной, который настроен на некую частоту, и контур гармоники, который настроен на определенную гармонику основной частоты. Генерация происходит на частоте гармоники. Это удобно, если вместо основного контура ставится кварц с частотой в n раз меньшей, чем требуемая.
В нашем случае, контур гармоники можно заменить резистором.
На одном из элементов микросхемы сделан УНЧ. Он охвачен ООС. Кондер в цепи ООС блокирует ВЧ, что исключает самовозбуждение.
Вот. Что ешо? В модуляторе юзаем варикап. А куда без яво?
уж лучше купить
сам пытался делать, но что-то не вышло
вот сейчас едет ко мне Jabra
сам пытался делать, но что-то не вышло
вот сейчас едет ко мне Jabra
не, мне приёмник FM к компу не нужен, надо чет самопальное с питанием от ЮСБ замутить.....
может направите в просторы инета на статейку, а я покурю её и с вопросами снова сюда приду)))))
З.Ы. Большое спасибо за помошь)
может направите в просторы инета на статейку, а я покурю её и с вопросами снова сюда приду)))))
З.Ы. Большое спасибо за помошь)
Дак вот так и хочу, приёмник от ЮСБ, а передатчик, надо чтобы работал от таблеток на 3 вольта.....дальность меня устроит и 5 метров......
Товарищи! Чтоб не поднимать новую тему, спрошу здесь.
Есть у меня как раз синезуб модуль и гарнитура. На компе установлена программа BlueSoleil. Так вот пытаюсь настроить гарнитуру как устройство ввода-вывода звука. Когда устанавливаю подключение, все системные звуки начинают идти без проблем, даже музыка из плееров. Но в скайпе звук идет прерывистый. Никто не знает, в чем может быть дело?
Есть у меня как раз синезуб модуль и гарнитура. На компе установлена программа BlueSoleil. Так вот пытаюсь настроить гарнитуру как устройство ввода-вывода звука. Когда устанавливаю подключение, все системные звуки начинают идти без проблем, даже музыка из плееров. Но в скайпе звук идет прерывистый. Никто не знает, в чем может быть дело?
В скайпе же можно выбирать устройство звуковоспроизведения (драйвер) в настройках звука....поройтесь там, ещё-blue soleil мягко говоря, глюканутая слегка, юзал её около года, затем перешел на Тошибовский блютуз с дровами от него.......работает около 2х лет, связь между компами через него организовывал, всё на ура...
Ну так устройство там и выбирается блютус, тогда через него звук идет. И вот паршивый такой. А драйвер к устройству я даже хз какой, у меня китайской noname донгл за 80 рублей.
а другие звуки всё отлично передаёт????
если да, то попробуйте скайп переустановить, он сам по себе тоже не особо прямой, у меня одна версия делиться экраном не хотела, и вебу не видела, переустановил на такую-же версию, но скачан. с другого сайта, и всё стало как по маслу
удачи!
если да, то попробуйте скайп переустановить, он сам по себе тоже не особо прямой, у меня одна версия делиться экраном не хотела, и вебу не видела, переустановил на такую-же версию, но скачан. с другого сайта, и всё стало как по маслу
при цене гарнитуры в 15 долларов изобретать что-либо, мягко говоря, весьма сомнительно (:
Насчет прерывистого звука в скайпе - а с проводными наушниками все гуд?
Насчет прерывистого звука в скайпе - а с проводными наушниками все гуд?
А меня жаба душит отдавать больше 500р. за блютуз гарнитуру