IAR в вопросах и ответах
- Задов
- Родился
IAR в вопросах и ответах
Решил остановоться на АВР ИАР,это самый лучший компилятор Си?
Как рациональней начать на ИАР АВР?
Лучше качать полную версию- http://letitbit.net/download/4143.4cda7 ... l.rar.html
или
эволюшин?- http://flowcode.info/images/fbfiles/files/iar4.rar (2я ссылка на более компактный дистребутив)
Как рациональней начать на ИАР АВР?
Лучше качать полную версию- http://letitbit.net/download/4143.4cda7 ... l.rar.html
или
эволюшин?- http://flowcode.info/images/fbfiles/files/iar4.rar (2я ссылка на более компактный дистребутив)
Мы же 'усские люди! Зачем нам обманывать д'уг д'уга?
Вся сила в правде хф.Брат2
Вся сила в правде хф.Брат2
- Реклама
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: IAR в вопросах и ответах
что вы вкладываете в понятие лучший? качать полную версию
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
а WinAVR чем не угодил?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
А Вы в курсе, сколько он стоит?
Или "цена не имеет значения"?
Если очень хочется пощупать и при этом не хочется воровать, у IAR есть версии KickStart с ограничением на размер кода. Некоторые младшие контроллеры умещаются в это ограничение.
А лучше, как правильно советует ARV, смотреть в сторону GCC. Это даст Вам еще одно очень важное преимущество - кроссплатформенность.
А лучше, как правильно советует ARV, смотреть в сторону GCC. Это даст Вам еще одно очень важное преимущество - кроссплатформенность.
Здравствуйте, господа!
Пишу в этой теме, дабы не плодить новых
Интересует вопрос отладки с помощью JTAG-ICE по сишному тексту - почему-то при старте отладки открывает окно дизассемблера и только там можно поставить Breakpoint и вообще узнать, какой участок программы сейчас исполняется. Поделитесь пожалуйста, как сделать то же самое на Си - чтобы и точки останова были, и показывалось, какой участок программы счас исполняется..
Заранее спасибо!
Пишу в этой теме, дабы не плодить новых
Заранее спасибо!
- Реклама
Где мне можно найти описание настроек IAR EW ARM для менюшки project > options на русском языке? Мне желательно разобраться в основных параметрах настроек, чтобы знать как и где поставить нужные галки, чтобы правильно скомпилировать файл для симулятора. Буду рад, если кто-нибудь подкинет полезные ссылки.
Объясните, как этой штукой компилировать проект и прошивать полученными файлами микроконтроллер. 
Да, ИАР лучший.
Версию без разницы какую качать. Коммерческая и триальная не отличаются. причем триальую обновляют даже раньше.
это я как пользователь легально купленной копии говорю -))
Версию без разницы какую качать. Коммерческая и триальная не отличаются. причем триальую обновляют даже раньше.
это я как пользователь легально купленной копии говорю -))
F7mrkea писал(а):Объясните, как этой штукой компилировать проект и прошивать полученными файлами микроконтроллер.
прошивать программатором
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
если память не изменяет в коммерческая поставляется с "вагоном" исходников библиотек всяких-разныхSatyr писал(а):Коммерческая и триальная не отличаются.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
С ней идут лишь исходники стандартных библиотек, что скомпиленные идут с люым комплектом.sema писал(а): если память не изменяет в коммерческая поставляется с "вагоном" исходников библиотек всяких-разных
Оно многим надо ? -))
Нет.asteroid7 писал(а):F7mrkea писал(а):Объясните, как этой штукой компилировать проект и прошивать полученными файлами микроконтроллер.
прошивать программатором
Просто жмешь Ctrl-D и полилось.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
собственно согласен, но если подходить формально то разница в этомSatyr писал(а):С ней идут лишь исходники стандартных библиотек, что скомпиленные идут с люым комплектом.
Оно многим надо ? -))
кстати в avrstudio5.0.beta GCC появился штатно
с компиляцией разобрался. теперь объясните как написать батник для AVReal
Что нет? Куда полилось?Satyr писал(а):Нет.asteroid7 писал(а): F7
прошивать программатором
Просто жмешь Ctrl-D и полилось.
Лицензионный IAR мозгов не прибавляет. Так хоть в заблуждение других не вводите.
Ctrl-D это отладка, через специальные интерфейсы (например JTAG) специальными отладочными средствами (AVR ONE, JTAG Ice mkII, ...). Как правило, дорогими.
Программирование контроллеров IAR не поддерживает. Да и не нужно это... компилятору.
А теперь мозг попоробуй включить - перед отладкой с программой надо сделать что ? -))asteroid7 писал(а): Ctrl-D это отладка, через специальные интерфейсы (например JTAG) специальными отладочными средствами (AVR ONE, JTAG Ice mkII, ...). Как правило, дорогими.
Программирование контроллеров IAR не поддерживает.
Компилятору - нет. А как продукт IARа целиком называется в курсе ? -))Да и не нужно это... компилятору.
Далее. Ctrl-D просто удобен т.к. на этот пункт хоткей есть.
А для тех кто бесни про непредназначенность заливает, рекомендую посмотреть на пункт меню Project->Download перед такими сенсациями.
Под AVR, AVR32, ARMы лью только из под IAR EW.
А для тех кто бесни про непредназначенность заливает, рекомендую посмотреть на пункт меню Project->Download перед такими сенсациями.
Под AVR, AVR32, ARMы лью только из под IAR EW.
Satyr, нихрена не понял. Причем тут хоткей...
Так куда надо жать в IAR, чтобы бинарник или hex файл в контроллер залить? А через какой девайс заливать то?
Так куда надо жать в IAR, чтобы бинарник или hex файл в контроллер залить? А через какой девайс заливать то?
В меню Project пункт Download видишь? это и есть заливка текущенного скомпиленного проекта.asteroid7 писал(а): Так куда надо жать в IAR, чтобы бинарник или hex файл в контроллер залить? А через какой девайс заливать то?
у меня для AVR, AVR32 JTAGICE2, для ARMов JLink Pro - все льется на ура
Если не трудно, скриншот project меню покажи.