Как увеличить скорость передачи даных через 3G Modem???
Как увеличить скорость передачи даных через 3G Modem???
Здравствуйте форумчане! наверника у многих есть такая проблема как низкая скорость передачи данных через 3G модем. в гугле, яндексе и других поисковых системах есть масса советов и способов таких как подключить внешнюю антену (но куда её подключать если нет внешнего разъёма а модем как бы ещё на гарантии???), собрать из дисков такую штуку как тарелку и через usb удленитель вытащить на улицу и направить в сторону вышки! всё это хорошо но наверника есть какие то устройства или другие способы с помощью которых можно добиться стабильной работы и максимума устанавливаемого оператором сотовой связи!!!
подскажите пожалуйсто эти самые способы или схемы! зарание спасибо!
модем ZTE MF 122 на 7.2Mbit/s, оператор МТС, тариф на 128 kbit/s а выдаёт максимум на закачку 10-14 а когда и ещё меньше!!!
подскажите пожалуйсто эти самые способы или схемы! зарание спасибо!
модем ZTE MF 122 на 7.2Mbit/s, оператор МТС, тариф на 128 kbit/s а выдаёт максимум на закачку 10-14 а когда и ещё меньше!!!
- Реклама
Re: Как увеличить скорость передачи даных через 3G Modem???
Так и должно быть, kbit и килобайт не одно и тоже. При скорости 128 kbit/s скорость передачи в килобайтах в восемь раз меньше, то есть 16 килобайт, а фактически получается еще немного меньше, около 14 килобайт в секунду. Меняйте тариф и скорость изменится.Merfy писал(а):... тариф на 128 kbit/s а выдаёт максимум на закачку 10-14 а когда и ещё меньше!!!
Последний раз редактировалось sstvov Вс мар 13, 2011 20:03:09, всего редактировалось 1 раз.
так у одного моего хорошего знакомого на 256 а ничего не меняется!!!
А у одного моего знакомого вообще соединение еле дышит, хоть модем такой же как у меня, просто живёт он в другом месте где условия связи намного хуже.
Ага у меня в селе мегафон 3г, в соседнем доме интернет прям таки летает скорость 500 кб/с, а у меня 45-60 кб/с еле идёт, хотя тариф у нас одинаковый, только живём в соседних домах
- Реклама
-
ShubinMM
- Родился
- Контактная информация:
Пользовался услугами 3g интернета от каждого оператора нашей могучей троицы... И, по моим наблидениям, качество связи практически не зависит от расположения модема, наличия антенны и удаленности базовой станции.
Временами, при минимальном уровне сигнала сети – подключение стабильно демонстрирует бешеные скорости. В другой раз, казалось бы и рядом с базовой станцией, при максимальном уровне сигнала сети – интернет работает не стабильно…
А всё дело в том, что провайдеры (с целью экономии, возможно) попросту не обеспечили внедрение 3g оборудования на своих базовых станциях в том объеме, который гарантировал бы качественную работу всех абонентов в сети. Условно говоря - один комплект оборудования, в единицу времени способен качественно обслужить только энное количество абонентов… И соответственно при повышении активности абонентов – резко ухудшается качество связи!
Временами, при минимальном уровне сигнала сети – подключение стабильно демонстрирует бешеные скорости. В другой раз, казалось бы и рядом с базовой станцией, при максимальном уровне сигнала сети – интернет работает не стабильно…
А всё дело в том, что провайдеры (с целью экономии, возможно) попросту не обеспечили внедрение 3g оборудования на своих базовых станциях в том объеме, который гарантировал бы качественную работу всех абонентов в сети. Условно говоря - один комплект оборудования, в единицу времени способен качественно обслужить только энное количество абонентов… И соответственно при повышении активности абонентов – резко ухудшается качество связи!
Радиоэлектронные [url=http://www.radioavt.ru/]средства автоматизации и диспетчеризации[/url] технологических процессов
- Eger
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Я прикрутил антенну Харченко к своему модему и скорость стала везде и почти всегда отличной! Так и таскаю модем с ней.
Раньше так же при любых условиях были провалы-затыки-низкая скорость.
На гарантию - плевать, тем более модем халявный. Да и так они стоят копейки, выходят на всё большие скорости.
Выкрутил штатную антенну, и на контакты тонким РК-75 со вспененным диэлектриком (хотя думаю лучше сделать разъём и фторопласт, всё нашёл, но пока пофиг) и подключил параллельно разъёму а есть ещё выход на встроенную антенну. Закрепил всё термоклеем. Второй месяц полёт нормальный - везде таскаю постоянно проблем нет.
У встроенной КСВ никакое, она мешает приёму и модем глючит по подстройке сигнала по уровню. Раньше его зажмёшь пальцем при сильном сигнале - он начинал работать. Теперь работает стабильно всегда.
Раньше так же при любых условиях были провалы-затыки-низкая скорость.
На гарантию - плевать, тем более модем халявный. Да и так они стоят копейки, выходят на всё большие скорости.
Выкрутил штатную антенну, и на контакты тонким РК-75 со вспененным диэлектриком (хотя думаю лучше сделать разъём и фторопласт, всё нашёл, но пока пофиг) и подключил параллельно разъёму а есть ещё выход на встроенную антенну. Закрепил всё термоклеем. Второй месяц полёт нормальный - везде таскаю постоянно проблем нет.
У встроенной КСВ никакое, она мешает приёму и модем глючит по подстройке сигнала по уровню. Раньше его зажмёшь пальцем при сильном сигнале - он начинал работать. Теперь работает стабильно всегда.
Eger сможешь выложить фото(схему) где что и как цеплять? и если можно в подробностях если нет то как нибудь! зарание спасибо
я тут нашел один способ http://www.exclusive-comfort.ru/antenna ... kami.shtml пробовал кто? работает? будет работать?
Merfy У Вас ограничение скорости связано с тарифом, так что никакие танцы с бубном не помогут!
sstvov дело не в этом! тариф поменять не проблема! проблема решения вопроса со скоростью! у меня есть масса знакомых которые пользуются тарифами с болие высокой скоростью а её так таково и нет!
- Eger
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ппц товарищи
Вы не слишком много просиживаете на форумах?
Я свой модем разогнал в качестве эксперимента за 10 минут, пока Вы ждали бы ответа! Никого ни о чём не спрашивал, и всё совершенно бесплатно!!!
Разобрал модем вынул штатную, согнул свою антенну (рассчитанная Харченка лежит в Инете) припаял кабелем параллельно разъёму, половил-погнул,поэкспериментировал с длиной кабеля (правда короткий у меня, меньше метра - не влияет) поподключал вемсто антенны и на разъём - тоже почти не влияет, но сейчас даже не помню, как стоит.
Фото выкладывать не буду т.к во-первых, нечем сейчас, во вторых, лень разбирать а в третьих я калхозил для себя а не чтобы выложить в инет и показать какой я афигенно аккуратный парень достаю спод земли крутые разъёмы. Работает - и ладно.
Я не люблю ленивых открыть гуглу, да и заинтересован - чем хуже у народа связь тем лучше пробьётся мой модемка к БСке так что пусть каждый выбирает сам. Необходимый минимум информации я дал, - дальше дело каждого.
Вы не слишком много просиживаете на форумах?
Я свой модем разогнал в качестве эксперимента за 10 минут, пока Вы ждали бы ответа! Никого ни о чём не спрашивал, и всё совершенно бесплатно!!!
Разобрал модем вынул штатную, согнул свою антенну (рассчитанная Харченка лежит в Инете) припаял кабелем параллельно разъёму, половил-погнул,поэкспериментировал с длиной кабеля (правда короткий у меня, меньше метра - не влияет) поподключал вемсто антенны и на разъём - тоже почти не влияет, но сейчас даже не помню, как стоит.
Фото выкладывать не буду т.к во-первых, нечем сейчас, во вторых, лень разбирать а в третьих я калхозил для себя а не чтобы выложить в инет и показать какой я афигенно аккуратный парень достаю спод земли крутые разъёмы. Работает - и ладно.
Я не люблю ленивых открыть гуглу, да и заинтересован - чем хуже у народа связь тем лучше пробьётся мой модемка к БСке так что пусть каждый выбирает сам. Необходимый минимум информации я дал, - дальше дело каждого.
Возможно у ваших друзей как раз проблемы с связью. Но у Вас больше 16 килобайт в секунду скачиваться в принципе не может, потому что Ваш тариф не позволит даже при идеальной связи. Что тут не понятного то?Merfy писал(а):sstvov дело не в этом! тариф поменять не проблема! проблема решения вопроса со скоростью! у меня есть масса знакомых которые пользуются тарифами с болие высокой скоростью а её так таково и нет!