Отзывы Амфитон 002 и Радиотехника у-7101
Re: Отзывы Амфитон 002 и Радиотехника у-7101
Амфитоновские усилители неплохи по схемотехнике, но отвратительны по конструкции... Если его полностью разобрать, а потом из его деталей собрать согласно требований... Тогда это будет неплохой аппарат...
Я уже делился здесь опытом доработки ПУ "Эстония-010", так и не смог получить от него нормального звука, хотя перепахал почти половину монтажа - нужно переделывать ПОЛНОСТЬЮ! А по схеме - тоже выглядит неплохо...
То это будет уже не Амфитон. Или не Радиотехника.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как это так? С нуля собирать по схеме Амфитон или Радиотехника они ими же и остаются,а когда какой-то узел полностью заменяется на другой-тохда можно и спорить.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Схема у Амфитона нормальная, в принципе, а вот конструкция... Я в 15 лет усилки правильнее разводил... 
Не считаю себя большим спецом в схемотехнике, но позволю себе некоторые выводы и замечания по выбранным объектам (неблагодарное это дело, однако).
Во-первых - обратите внимание на уровень схемотехники устройств. У-101 в этом смысле, по-моему, находится на более высоком уровне, два диф. каскада сами за себя говорят. ВК там же (по исследованиям того же Д. Сэлфа) более симметричен еще до охвата общей ОС.
Во-вторых - Амфитон (причем любой из них) изначально проектировался под акустику средней и высокой мощностей, чем и обусловлено использование повышенного питания и радиаторов в качестве боковых панелей а так же большей емкостью конденсаторов фильтра. У-101 же шла в комплекте с чем? Правильно, с S-30.
На дальнейший или более углубленный анализ не решусь. Может, кто-то заметил ещё что-то интересное в их конструкции?
Во-первых - обратите внимание на уровень схемотехники устройств. У-101 в этом смысле, по-моему, находится на более высоком уровне, два диф. каскада сами за себя говорят. ВК там же (по исследованиям того же Д. Сэлфа) более симметричен еще до охвата общей ОС.
Во-вторых - Амфитон (причем любой из них) изначально проектировался под акустику средней и высокой мощностей, чем и обусловлено использование повышенного питания и радиаторов в качестве боковых панелей а так же большей емкостью конденсаторов фильтра. У-101 же шла в комплекте с чем? Правильно, с S-30.
На дальнейший или более углубленный анализ не решусь. Может, кто-то заметил ещё что-то интересное в их конструкции?
oleg_1 писал(а): Сегодня проездом был у приятеля своего, которому в У-101 был внедрен тот оконечник, который мною был сброшен сюда. Послушал его, как говорится, более предвзято.
Мммм.......oleg_1, вот этот?
- Вложения
-
- УМ с компенс нелин ампл хар.rar
- (6.39 КБ) 276 скачиваний
Как он на слух для такой простоты?Все-таки первый полюс за 50 кило...
Мне он слышен как, приблизительно У-101, но помягче, что ли... Есть у меня и У-101, придется слазить на чердак и взять. Только он, естественно, уже давно переделан, но касаемо комплектующих. Если не придет облом, сделаю хотя бы на макетке и сравню дома.
ок, покладу в сундук
..авось пригодится.
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
входа у обоих уселков одиноковые два дифкаскада только в амфитоне далее стоить транс уселителя напряжения а RR диф сразу на оконечник
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Последнее сообщение придется отдать аналитикам на расшифровку
.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Один дядька писал в статье,что схемотехника Амфитон среднего уровня,а потим он вылизывал УМ,чтобы заставить их нормально работать.
По временам 80х и 90х мож и считался Амфитон усилком.но счас мне его трудно назвать усилком.
По временам 80х и 90х мож и считался Амфитон усилком.но счас мне его трудно назвать усилком.
Вообще то есть возможность улучшить Амфитон. Для начала даже с его кривым монтажем, конечно придется порезать некоторые особо "корявые" дорожки и сделать перемычки. А дальше - в диф. каскад токовое зеркало для начала. Смотрим, что получается. Всё на прежнем уровне? Тогда придется завести разборку усилителя напряжения. Но таки ВК я бы в таком виде как есть не оставил бы. Но об этом позже. Так что, возьмемся?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я не буду.
Я свой Амфитончик раздербанил.
Есть статья как улучшить УМ и схемы прилагаются.
Есть статья как улучшить УМ и схемы прилагаются.
Правда, сделано все там (в статье про переделку) ювелирно - автору не пришлось что-то отбросить или добавить. Я же предлагаю пойти дальше - изменить схемотехнику оконечника.
Только пусть это будет уже не Линн и не Холтон.Все дело в цене вопроса.
- Вложения
-
- УМ.К.MOSFET.rar
- (7.61 КБ) 252 скачивания
Последний раз редактировалось compad Вс мар 13, 2011 21:14:40, всего редактировалось 1 раз.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
На мой взгляд лучше сделать пред нормальный. Ведь в первую очередь гыдотный перед слеплен,а потим дальше плясать.
Если вводить токовое зеркало -нужно лепить новую плату,на соплях вводить ТЗ это скажем -не пуперно.
Если вводить токовое зеркало -нужно лепить новую плату,на соплях вводить ТЗ это скажем -не пуперно.
Про предв пока речь не идет. Усилитель compad весьма хорош, подобный вход/УН когда-то истязал. Потихоньку вспоминаю, что было в погибшем архиве, заполняю пробелы. А навесной монтаж никто не отменял - при этом еще получим и минимальную его (монтажа) емкость, что так важно для входа и УН.
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
зачем все перекапывать взяли и собрали новый усилитель и новый пред и будет другой амфитон
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить