Я могу ошибаться, но расчеты я вел следующим образом:
1) в БП ПК на "высоковольтную" обмотку подается импульс со средней точки последовательно включенных конденсаторов. Общее напряжение (на двух конденсаторах) в БП ПК на уровне 310В, соответственно в средней точке 155В.
Далее я предположил следующее:
2) при максимальной ширине импульсов ШИМ (хотя на практике в БП ПК такой режим исключен) напряжение на "низковольтной" обмотке (с оговорками на переменное напряжение) будет не менее 12В.
3) если сделать тоже самое, но со стороны "низковольтной" обмотки, т.е. подать максимально широкие импульсы на уровне 12В, то на выходе будет развиваться переменное напряжение, с амплитудой полуволны на уровне 155В.
4) если сложить две полуволны, то получим соотв., 310В.
Из классических расчетов последовательного включения двух одинаковых конденсаторов, емкость уменьшается в два раза, а напряжение увеличивается в два раза. Т.о. два последовательно включенных конденсатора с номинальным напряжением 200В, образуют емкость на напряжение 400В. Отсюда несложно подсчитать запас напряжения 400-310=90В. Используя регулировку длительности "мертвого времени" (пин.4) на TL494 мы осуществляем ШИМ-регулировку. Я делал регулировку в строну уменьшения и тем самым увеличивал запас по напряжению.
Что касается разрядных цепей - полностью согласен. Решение простое и классическое.