Высококачественный телефонный усилитель.
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Высококачественный телефонный усилитель.
Ну я и расчитывал на АД845,очень хороший ОУ с выходный каскадом по схеме параллельного усилителя скорректированный на единичное усиление . Применение трехкаскадного выхлопа с его очень высоким входным сопротивлением обеспечивает работу ОУ в режиме А .Радиаторы заземлены обязательном порядке,антенны никому не нужны. Защиту ставлю спецом, и наушники и детали уся стоят на порядки выше стоимости "дорогого" реле омрон ( 50-60рублей) .Да и выходной фильтр тоже повышает устойчивость уся .что в конечном результате положительно сказывается на звуке. Одно плохо.У меня нет высококачественных тюльпанов и выходных телефонных гнезд.Р.С коррекция нуля с 845 или ОРА134 не нужна .
- Максим_В
- Друг Кота
Меня смущает малый интерес к теме .усь то можно и недорогой сделать.ТЛ071 и самые дешевые транзисторы КТ3102/3107/КТ814/816 и все.
Тема, безусловно, интересная. Читаю всю. Коментировать, вроде, особо нечего... Для меня - сложновато для поставленной задачи. Бескомпромиссное качество нужно для соответствующей нагрузки.
Я уже второй год пользуюсь простым усилителем - повторителем "по мотивам Семынина", на основе выходного каскада небезизвестного "высоколинейного класса А", звучание моих ТДС-5 с этим усилителем меня полностью устраивает... От скуки собрал ещё один, так же на основе "высоколинейного класса А", для использования как телефонного и с небольшими мультимедийными АС (пассивными)...
Я уже второй год пользуюсь простым усилителем - повторителем "по мотивам Семынина", на основе выходного каскада небезизвестного "высоколинейного класса А", звучание моих ТДС-5 с этим усилителем меня полностью устраивает... От скуки собрал ещё один, так же на основе "высоколинейного класса А", для использования как телефонного и с небольшими мультимедийными АС (пассивными)...
- Максим_В
- Друг Кота
Я не перевариваю те разработки,где нужен подбор элементов ,считаю это недостатком ,удорожающим конструкцию.В данном усе подбор не требуется .Сложного нет ничего.ток покоя проконтролировать и все .А сопутствующие схемы тоже выбирались исходя из повторяемости.Защита бриговская дополненая антизвонной цепью и дросселем ,вынес именно к выходному гнезду .БП обычный стабилизатор на ОУ или транзисторах разной структуре .Единственно не проработал регулировку уровня , дасты очень дороги,алпсы не намного дешевле, если только релейный лестничный регулятор на 3 реле .
-
Samodelkin-101
- Открыл глаза
А так называемый "электронный регулятор" (на ОУ) или кнопочный? Хотел как-то заменить свой резистор 22 К заменить на что-то более интересное. На кнопочный жаловались где-то - шумит он немного (смотря какой). Понял, что "лес" такой темный...Остановился на потенциометре.
Читайте люди умные книги...
-
Samodelkin-101
- Открыл глаза
Да... вот это штуковина! А если без всего этого? Но от схемы не откажусь (если пришлете буду рад), а вдруг понравиться...
- Максим_В
- Друг Кота
Да плата проста,буду рисовать печатку под омроны.как самые доступные реле..Скину все . Это упрощенный РГ Леонида. четвертое реле с управлением выбросил.http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=308687&viewfull=1#post308687
- Вложения
-
- Регулятор ТЛФ.GIF
- (42.4 КБ) 1037 скачиваний
-
Samodelkin-101
- Открыл глаза
Еще раз благодарю. У меня вызывает определенные затруднения согласование каскадов. Входное сопротивления у меня - 240 к (ОУ инвертор), у Максима_В - 100 к (ОУ неинвертор).
Если исходить из того, что выходное сопротивление предыдущего каскада должно быть ниже примерно в 10 раз, то... получается для Максима 10 К, а у меня 24 К. И как это самое сопротивление разглядеть в схемах, как с реле, так и в "электронно-регуляторных"? В частности указанной выше?
Если исходить из того, что выходное сопротивление предыдущего каскада должно быть ниже примерно в 10 раз, то... получается для Максима 10 К, а у меня 24 К. И как это самое сопротивление разглядеть в схемах, как с реле, так и в "электронно-регуляторных"? В частности указанной выше?
- Максим_В
- Друг Кота
Лестничный фильтр элементарно пересчитывается под любой усь.даже шпоры есть в экселе .так что сложностей с согласованием нет . А потенциометр можно включить по схеме Л-аттюнюатора ,переменным резистором на землю.Так его влияние минимально
- Максим_В
- Друг Кота
Наконец перенес файлы с телефона на комп. Могу скинуть фото защиты и блока питания. Катушки ФНЧ мотал на старом дохлом кондере БМ-Т диаметром 10или12мм.Всего 6-8 витков провод 1мм у меня.. Блин забил вложения..

- Вложения
-
- Защита ТЛФ.jpg
- (27.93 КБ) 1041 скачивание
-
TuzRostislav
- Мучитель микросхем
Чем можно заменить AD845? На какие параметры операционника обратить внимание, при поиске замены? OPA211 чем лучше-хуже?
- Максим_В
- Друг Кота
Вполне возможно. Надо только промодельнуть
предварительно
предварительно
-
TuzRostislav
- Мучитель микросхем
Максим_В писал(а):Вполне возможно. Надо только промодельнуть
предварительно
Просто в AD845 вроде стоят полевики на входе.
Сможете промоделировать OPA211? В чём вы моделируете?
- Максим_В
- Друг Кота
Да ну их. Искажают сильно.ОРА134 на край ставьте или ЛМ318,последний предпочтительнее,но может потребоваться подстройка нуля на выходе балансировкой ОУ
-
TuzRostislav
- Мучитель микросхем
Максим_В писал(а):Да ну их. Искажают сильно.ОРА134 на край ставьте или ЛМ318,последний предпочтительнее,но может потребоваться подстройка нуля на выходе балансировкой ОУ
Я так понял, что моделируете в Micro Cap ? У вас есть модель OPA211?
- Максим_В
- Друг Кота
Да есть такая модель у меня.Работаю в капе
-
TuzRostislav
- Мучитель микросхем
Не подскажите где скачать эту модель или может поделитесь. А то я только под Tina нашёл модель.
- alsh0907
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Я так понял, добавились генераторы стабильного тока. В чём схема стала лучше? Уменьшился ток покоя выходных транзисторов при тех же искажениях?
Видел буфер наподобие, только там вместо резисторов R9 R10 стоял источник тока на полевом транзисторе, им можно было задавать ток покоя.
Видел буфер наподобие, только там вместо резисторов R9 R10 стоял источник тока на полевом транзисторе, им можно было задавать ток покоя.