Уважаемые Коты, объясните пожалуйста: есть у меня задача, следить за передвижением стола 2х метрового фрезерного станка. выдали мне гребенку и магнитный датчик LE100-0007 фирмы sick. а вот как этого зверя прикрутить к atmege16 пока не могу придумать....????
по описанию на выходе датчика sin cos. может кто нить сталкивался с такой штукой, или схема подключения есть?
магнитный датчик перемещения
- Реклама
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
Re: магнитный датчик перемещения
... тогда следует погуглить про энкодеры .... вот например http://www.servotechnica.ru/catalog/typ ... .pl?id=118dognnov писал(а):по описанию на выходе датчика sin cos.
Я не тумаю, что реклама продавца сильно поможет спросившему. А большей информацией -- не покупай у меня, а сделай сам вот так -- делятся только идиоты и альтруисты, которых среди комерсантов пока не водилось. Неужели нет даташитов и рекомендуемых штатных схем ? Я бы перевел синус-косинус в логику и считал бы разность фаз между принятым и опорным сигналом.
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... мне на продавца глубоко ... Просто это первая попавшаяся ссылка, где есть общее описание. Думаю автору топика неплохо понять хотя бы общие принципы.Jack_A писал(а):Я не тумаю, что реклама продавца сильно поможет спросившему.
Почитал я про датчики такого типа, но ответа так на свой вопрос не получил. Как я понимаю при скольжении датчика по дорожке на выходе датчика формируются два сигнала sin cos. смещены на 90 градусов. вопрос в том как обработать эти сигналы? т.е. мне нужно определить какой идет первым, (направление движения) и посчитать их количество чтоб посмотреть на сколько сдвинулась координата, после чего вывести эти данные на компьютер. Схему бы наковырять. Контроллер использую Atmega16. Программу и прошивку уже подготовил для обмена, вот только как датчик прикрутить не знаю. 
- Реклама
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
может быть это поможет: http://www.skbis.ru/index.php?p=20