магнитный датчик перемещения

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
dognnov
Родился

магнитный датчик перемещения

Сообщение dognnov »

Уважаемые Коты, объясните пожалуйста: есть у меня задача, следить за передвижением стола 2х метрового фрезерного станка. выдали мне гребенку и магнитный датчик LE100-0007 фирмы sick. а вот как этого зверя прикрутить к atmege16 пока не могу придумать....????
по описанию на выходе датчика sin cos. может кто нить сталкивался с такой штукой, или схема подключения есть?
Реклама
ChipKiller
Сверлит текстолит когтями

Re: магнитный датчик перемещения

Сообщение ChipKiller »

dognnov писал(а):по описанию на выходе датчика sin cos.
... тогда следует погуглить про энкодеры .... вот например http://www.servotechnica.ru/catalog/typ ... .pl?id=118
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Я не тумаю, что реклама продавца сильно поможет спросившему. А большей информацией -- не покупай у меня, а сделай сам вот так -- делятся только идиоты и альтруисты, которых среди комерсантов пока не водилось. Неужели нет даташитов и рекомендуемых штатных схем ? Я бы перевел синус-косинус в логику и считал бы разность фаз между принятым и опорным сигналом.
ChipKiller
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ChipKiller »

Jack_A писал(а):Я не тумаю, что реклама продавца сильно поможет спросившему.
... мне на продавца глубоко ... Просто это первая попавшаяся ссылка, где есть общее описание. Думаю автору топика неплохо понять хотя бы общие принципы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dognnov
Родился

Сообщение dognnov »

Почитал я про датчики такого типа, но ответа так на свой вопрос не получил. Как я понимаю при скольжении датчика по дорожке на выходе датчика формируются два сигнала sin cos. смещены на 90 градусов. вопрос в том как обработать эти сигналы? т.е. мне нужно определить какой идет первым, (направление движения) и посчитать их количество чтоб посмотреть на сколько сдвинулась координата, после чего вывести эти данные на компьютер. Схему бы наковырять. Контроллер использую Atmega16. Программу и прошивку уже подготовил для обмена, вот только как датчик прикрутить не знаю. :cry:
Реклама
Alexey_Sh
Мудрый кот

Сообщение Alexey_Sh »

может быть это поможет: http://www.skbis.ru/index.php?p=20
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»