Ищу схему преобразования аналогового сигнала в цифровой

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Родился

Сообщение Fak777 »

Здраствуйте !!! Я дипломник , нужно разработать прибор !!! Имеется линейный биполярный датчик холла !! Снимаю аналоговый сигнал на выходе - нужно преобразовать сигнал в цифровой _ подскажите какой лучше ацп использовать - частота дискретизации 10-20 кГЦ. Напряжение питания схемы 5 Вольт. Затем , чтобы цифровой сигнал записывался на память прибора в формате txt... Опять же проблема именно в выборе микроконтроллера какой выбрать ? Чтобы цифровой сигнал записывался на память прибора в формате txt, чтобы прибор можно было подключить к компу по usb и считывать отчет в формате txt = Задача , чтобы прибор был наиболее автономным сигнал записывался на память прибора и можно было его считывать после серии замеров внешнего магнитного поля , с помощью компьютера в виде отчета. Пожалуйста помогите кто чем сможет !!! Весь интернет обрыл , теорию прекрасно знаю и понимаю !!! Пожалуйста подскажите какие запчасти использовать и схемы !!!! Заранее благодарен, только на вас одна надежда !!!!!
Реклама
Опытный кот

Сообщение vovik15 »

PIC18F4550 в нем есть встроеный ацп и юсб. снимаем сигнал,записываем в память массив данных. дальше просто с помощью компа нужно считать всю эту х (информацию) и открыть ее в текстовом редакторе. все просто :)
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Fak777 »

8) Хорошо, спасибо большое vovik15 !! Еще вопрос, никогда не сталкивался с PICконтроллерами .... Программу придется писать самому или она уже вшита в контроллер , чтобы записывать цифровой сигнал на память ? Если сможете пожалуйста покажите примерные схемы и расскажите про PIC18F4550. Очень благодарен за ответ, думал мне уже никто не ответит ..
Опытный кот

Сообщение vovik15 »

программу придеться писать целиком самому
про ацп можете посмотреть сдесь
http://www.labkit.ru/html/ADC. если возникнут какие то вопросы по схемам,задавайте на тамошнем форуме.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ищу...»