Как лучше переделать автомобильный CD???

Обсуждаем цифровые устройства...
nik-as
Друг Кота

Re: Как лучше переделать автомобильный CD???

Сообщение nik-as »

nik-as писал(а):У которого нет отдельных выходов AM и FM.

clvr00 писал(а): Логично предположить, что для возможности осуществления этого выбора, AM и FM должны приходить на него раздельно.
:shock:
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

vano11 писал(а):Ценность идеи не в FM трансмиттере а в том что можно сделать линейный вход в устройство используя АМ диапазон приемника. В этот линейный вход можно втыкать все что душе угодно.

угу. а как потом этим "колхозом" управлять? подали на линейный вход с мр3 плейера, но переключать треки с панели управления штатной головы все равно не получится. а в этом и заключается вся прелесть штатной головы (а у меня в киа сиде еще и кнопочки на руле есть 8) )
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Jenek
Родился

Сообщение Jenek »

sema писал(а):
vano11 писал(а):Ценность идеи не в FM трансмиттере а в том что можно сделать линейный вход в устройство используя АМ диапазон приемника. В этот линейный вход можно втыкать все что душе угодно.

угу. а как потом этим "колхозом" управлять? подали на линейный вход с мр3 плейера, но переключать треки с панели управления штатной головы все равно не получится. а в этом и заключается вся прелесть штатной головы (а у меня в киа сиде еще и кнопочки на руле есть 8) )

Думаю насчёт треков ты прав.
А вот есть ли возможность организовать линейный вход так, чтоб со штатной головы сохранилась регулировка громкости и тембров?
И ещё. Очень много девайсов имеют аудиовыход на наушники 3,5 jet. Насколько я понимаю, чтобы на организованный аудиовход подавать сигнал с выхода на наушники - требуется ограничитель уровня сигнала, причём с возможностью подстройки уровня( что-бы не было слышно разницы в громкости при переключении голова/внешнее устройство).
Кто нибудь представляет, как такая схемка должна выглядеть?
steslia
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение steslia »

Здравствуйте уважаемые!
Лучший вариант по моему http://www.carmp3.com.ua/
Вот. Сам ищу в интернете хоть что нибудь похожее не за деньги. Чтобы самому сделать. На мониторе нашел просто эмулятор СД чейнджера, чтобы голова давала воспользоваться входами от оного, для подачи туда чего нить. http://monitor.net.ru/forum/cd-m-bus-info-191064.html
Это, чтобы не городить лес, с АМ частью приемника, или не ставить внутрь разъемы с переключателями.
Может кто чего подобного знает ???
Буду рад за любую помощь.
Best regards!!!
73!
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

В моем Pioneer'e радио и проигрыватель CD. За ненадобностью последнего (последнее время катят MP3-шники) аудиосигнал с него я перерезал, вместо него припаял джек от наушников и выбросил соплей в салон. (Да! Соплей.) Теперь подключаю MP3-шник, магнитолу в режим CD на паузу и - вот оно счастье.
Docendo discimus
Jenek
Родился

Сообщение Jenek »

steslia писал(а):Здравствуйте уважаемые!
Лучший вариант по моему http://www.carmp3.com.ua/
Вот. Сам ищу в интернете хоть что нибудь похожее не за деньги. Чтобы самому сделать. На мониторе нашел просто эмулятор СД чейнджера, чтобы голова давала воспользоваться входами от оного, для подачи туда чего нить. http://monitor.net.ru/forum/cd-m-bus-info-191064.html
Это, чтобы не городить лес, с АМ частью приемника, или не ставить внутрь разъемы с переключателями.
Может кто чего подобного знает ???
Буду рад за любую помощь.

По первой ссылке - моей головы нет у них в списке, написал им письмо. А вообще вещь интересная, позволяет подключаться к штатному ченджерному входу и ничё ковырять ненадо. Минусы - "сильно" китайская и , говорят, довольно глючная.
По второй - тема давнишняя, ни фото девайса, ни его описания уже на сайте нет или я плохо искал? :dont_know:
Jenek
Родился

Сообщение Jenek »

pyzh_man писал(а):В моем Pioneer'e радио и проигрыватель CD. За ненадобностью последнего (последнее время катят MP3-шники) аудиосигнал с него я перерезал, вместо него припаял джек от наушников и выбросил соплей в салон. (Да! Соплей.) Теперь подключаю MP3-шник, магнитолу в режим CD на паузу и - вот оно счастье.

Тоже зачотный вариант! Никакой согласующей схемы не делал? Как качество звучания?
Из минусов вижу - лишение возможности прослушивания CD.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Поначалу думал делать мультиплексор, даже закупился детальками. Но для пробы сделал напрямую. Результат удовлетворил. Качество не потерялось, шумы и трески не добавились. Оставил. А CD, как я уже указал, - прошлый век :) . Проще залить в МР3-шник. Дешево и сердито. Опять же через джек можно подключить и сотовый(при наличии в оном ответной части) и даже говорить по "громкой".
Docendo discimus
Jenek
Родился

Сообщение Jenek »

pyzh_man писал(а):Поначалу думал делать мультиплексор, даже закупился детальками. Но для пробы сделал напрямую. Результат удовлетворил. Качество не потерялось, шумы и трески не добавились. Оставил. А CD, как я уже указал, - прошлый век :) . Проще залить в МР3-шник. Дешево и сердито. Опять же через джек можно подключить и сотовый(при наличии в оном ответной части) и даже говорить по "громкой".

А регулировка громкости и тембров откуда? Только с телефона? Или в режиме паузы CD она работает со штатной головы?
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Дык... Где предусмотрена, там и регулируется. Мне удобнее на МР3-шнике.
Docendo discimus
Nike_com
Родился

Сообщение Nike_com »

Машинка и проблема как у автора темы. Вот у меня идейка появилась, но пока не знаю как реализовать. В магнитоле стоит СД привод он общается с магнитолой через шлейф, если надо то выложу подписи контактов на этом шлейфе, а идея заключается в следующем: подключить вместо CD привода некое устройство, которое по командам от головного устройства будет соответственно реагировать. Возможно это устройство будет на контроллере, а для начала сделать устройство которое при нажатии на кнопки управления запомнит коды которые приходят на CD. Если знающие люди подскажут и помогут огромная им благодарность.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

".... Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,-- продолжал он.-- Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше - два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка? ...."(с) 8)
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
mono44
Открыл глаза

Сообщение mono44 »

Если позволяет схемотехника апарата, то легче всего реализовать низкий вход вместо АМ, но к сожалению не у всех апаратах это возможно, зависит от аудиопроца, а так делов на полчаса.
diman27
Прорезались зубы

Сообщение diman27 »

Занимаюсь ремонтов таких и прочих голов. Ничего вы там не сделаете, спалить запросто, еще и без печки останетесь. Да, да, он и ей управляет. Единственно правильный вариант это эмуляция чейнджера.
Вот первая же ссылка в поисковике выдала:
http://www.audiolink.ru/product/fl-usb-nissan-trioma/
По моему, есть возможность выдернуть линейку в голове с люминесцентным дисплеем. Там по проще реализация, но знания нужны обязательно.
Jenek
Родился

Сообщение Jenek »

Согласен с предыдущим оратором!
Эмулятор ченджера выглядит очень хорошим вариантом: не надо ковырять майфун; сигнальчик подаём чистенький, по экранированным проводочкам; сохраняем полностью всё управление со штатной башки!
Чесгря, тоже считал этот вариант(девайс предлагаемый аудиолинком) наиболее предпочтительным, но много отзывов коллег-атомобилистов о глючности этого прибора. Это остужает оптимизм.
В инете наткнулся на эмулятор CD-ченджера для тойоты. У него есть только линейный вход и слот для карт памяти микроСD, чего лично для меня вполне достаточно. Девайс настолько миниатюрен, что ставится на место заглушки одной из неиспользуемых клавиш на центральной консоли!
Списался с автором этого чудесного произведения по электронке с вопросом типа -"возможно-ли сваять такую штуку для моего сидюка???" Ответ - "Возможно, но нужно знать протокол общения(так называемый m-Bus) ченджера с магнитолой."
А где искать этот протокол - х.з. :dont_know:
МП 42 Б
Опытный кот

Сообщение МП 42 Б »

Jenek писал(а): Это остужает оптимизм.
Могу ответственно заявить так как являюсь владельцем Audiolink-USB-MP3 что 90% прочитанных вами отзывов о девайсе написаны людьми которые не удосужились прочитать инструкцию по эксплуатации устройства и все их беды от этого.
Использую коробочку два года , полёт нормальный.
Jenek писал(а):А где искать этот протокол - х.з. :dont_know:
Ну собственно кто ищет тот найдёт
--->ТУТ<---
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …Изображение... плохо кончится дядя Вова
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»