Очень хлопотно варить пивко на газовой плите в кастрюле, 7 часов каждые 15 минут к ней бегать. Потому начал искать схемы, что бы Т режимы контролировались автоматикой.
Задача: выдержать при Т1 Х1 минут, при Т2 Х2 минут и т.д. Весь температурный диапазон - от 20Ц до 100Ц. Количество циклов (режимов температура-время выдержки) до 10.
Купить нагревательный элемент и готовый откалиброванный термодатчик - не проблема. Но разработать управляющий элемент я не могу, и найти что то похожее не удалось.
Помогите кто чем может.
Ищу схемы программируемого терморегулятор
- Реклама
Re: Ищу схемы программируемого терморегулятор
термодатчик - ds81b20, регулятор тоже вроде есть, но вот программу доработать прийдется, т.к в данном случае еще временные циклы добавились.
в принципе штука вполне выполнимая
в принципе штука вполне выполнимая
- zhu4er
- Вымогатель припоя
А программатор у Вас имеется? Вот моя статья про бойлер, останется только таймер добавить и режимы http://zhu4er.narod.ru/moi_razrabotki/r ... mperaturi/nop писал(а):Очень хлопотно варить пивко на газовой плите в кастрюле, 7 часов каждые 15 минут к ней бегать. Потому начал искать схемы, что бы Т режимы контролировались автоматикой.
Задача: выдержать при Т1 Х1 минут, при Т2 Х2 минут и т.д. Весь температурный диапазон - от 20Ц до 100Ц. Количество циклов (режимов температура-время выдержки) до 10.
Купить нагревательный элемент и готовый откалиброванный термодатчик - не проблема. Но разработать управляющий элемент я не могу, и найти что то похожее не удалось.
Помогите кто чем может.
Даже у стен есть уши...
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А поподробнее?nop писал(а):Очень хлопотно варить пивко
Есть, например, для холодильника.
Можно и для нагревателя соорудить. Тема-то интересная.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
у меня для холодильника поменьше деталек было, одна досада - все равно ему источник питания надо...(по сравнению со штатной терморелюхой) 
- Реклама
- DimanVIP
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А вот мой терморегулятор.
Два режима уже есть, и работает по времени.
Если будет интересно, могу добавить остальное.
Заранее предупреждаю, точность температуры - без десятых. Точность времени - за 15 мин погрешность 5 сек. Хотя все это элементарно решаемо...
Два режима уже есть, и работает по времени.
Если будет интересно, могу добавить остальное.
Заранее предупреждаю, точность температуры - без десятых. Точность времени - за 15 мин погрешность 5 сек. Хотя все это элементарно решаемо...
[img]http://nekuru.com/images/DimanVIP/t2.png[/img]
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Куда уж меньше?BOB51 писал(а):у меня для холодильника поменьше деталек было
Некоторый излишек "образовался" по причине необходимости удвоителя напряжения, из-за довольно высоковольтного реле.
А про пЫво-то нам расскажут?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.