умзч 4.1 на tda7560 и tda1562 (нужен совет)
- Treicer
- Электрический кот
Re: умзч 4.1 на tda7560 и tda1562 (нужен совет)
лично я хочу 7560 т.к напряжение 12 вольт однополярка и мощность ок) а на TDA7293/94 двуполярное питание..заморочка новый блок и она моно.....в планах собрать 7560 и купить 4 овала (в самом лучшем случае 8 параллельно соеденить) вот это будет тема..кто поспорит??
ну еще куча проводов толстых радиатор кулер прочие замороты но это же ерунда ))ХДД мне дай волю такое наворочу

Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну если в машину, то окей) А у двуполярки один ощутимый плюс-мощность идет за счет напряжения, а не силы тока, т.е. благодаря количеству витков, а не толщине провода. У транса для питания ТДА7560 провод должен быть толщиной с палец
Пойди найди такой задешево 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Treicer
- Электрический кот
нееее...мне для дома...а провод..ну прорвевемся ХДДД
Самое интересное как такой толстый провод паять к ней
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- AcousticManiac
- Друг Кота
Насчет провода "с палец", это я, понятно, не совсем всерьез, и все же, найти подобной мощности транс на 12-14 вольт затруднительно и дорого (подобный транс можно найти разве что в мощных автомобильных зарядниках, я встречал экземпляр на 10А)... А отдельно найти-точно проблема, на три-то ампера хрен найдешь, а тут 13
... если только взять провод со сварочного транса и мотать с нуля
А так, только мощный компьютерный БП вам в помощь, самый дешевый и простой способ... Ну или еще можно автомобильный аккумулятор
Ставите его дома, и подзаряжаете время от времени 
- Treicer
- Электрический кот
ТА ДА!!!Есть БП 12в 10ампер ..вот купил микру..думаю как вставить в макетную плату..у нее ноги не сходятся с отверстиями((((
- Реклама
-
VitaliyBVP
- Родился
Драсте, помогите полиз, купил мастер кит NM2043, раньше был такой же только уже собраный который ВM2043 но он сгорел так как я подал на него питание без нагрузки, купил такой же только не собраный собрал сам по аналогии старого точ в точ,подключил акустику на 4 канала чтоб нагрузка была, и на два канала подал сигнал с СД плеера, но звука нет, и нет ни малейших шумов в колонках, вообще никаких признаков работы усилка, БП от компа на 250 ват, на канал +12 выдает 13 ампер, скажите вчем проблема может быть, усильна микре TDA 7560, на форумах пишут что их битых много, но надеюсь что микра нормальная.
зарание огромное спасибо
зарание огромное спасибо
- Treicer
- Электрический кот
на мьют и стэнд-бай есть напряжение? там должен быть +питания через резисторы
-
VitaliyBVP
- Родился
[quote="Treicer"]на мьют и стэнд-бай есть напряжение? там должен быть +питания через резисторы[/quot
Спасибо что отозвались на просьбу помочь, но проблема решилась другим путем, я просто для включения бп замкнул черный и зеленый на противоположных сторонах разьема и в бп только кулер заводился не выдавая никакого тока, когда замкнул черный и зеленый на одной стороне разьема то бп начал выдавать и 12 вольт, просто я был уверен что бп рабочий поэтому нестал проверят присуцтвие питания на усиле, но всеравно спасибо, все заработало звук супер, и то что он на канал выдает 19 вт как писали сдесь некоторые люди, неправда, 8 омную акустику качает только так и выдает наверноват по 30 на канал, точно не проверял но 25 ватные колоши рвет.
Спасибо что отозвались на просьбу помочь, но проблема решилась другим путем, я просто для включения бп замкнул черный и зеленый на противоположных сторонах разьема и в бп только кулер заводился не выдавая никакого тока, когда замкнул черный и зеленый на одной стороне разьема то бп начал выдавать и 12 вольт, просто я был уверен что бп рабочий поэтому нестал проверят присуцтвие питания на усиле, но всеравно спасибо, все заработало звук супер, и то что он на канал выдает 19 вт как писали сдесь некоторые люди, неправда, 8 омную акустику качает только так и выдает наверноват по 30 на канал, точно не проверял но 25 ватные колоши рвет.
-
VitaliyBVP
- Родился
AcousticManiac писал(а):ТДА7560 выдает чистых, неискаженных 19вт/канал/4ом/12в. Т.е. общая мощь грубо 4*20=80вт. Учитывая КПД менее 100%, примерное потребление от БП-100вт. делим 100вт. на 12 вольт-получаем аппетит этой микросхемы 8,3А.
ТДА1562 выдает чистых 45вт/4ом/12в., потребление примерно 60вт., ток=60вт/12в=5А
ИТОГО: ваша система без перегрузки (а только неразумный кот будет слушать надрывный треск вместо музыки, убивая этим и микру, и БП) будет потреблять !!!в пиках!!! до 13А. Так как музыка-не синус, то такие всплески потребления тока будут кратковременными и редкими, только на самых расколбасных басовых моментах музыкальных композиций, и только на полной громкости
, в среднем ток будет заметно меньше. Но все же, на мой взгляд, БП 330вт слабоват, или слишком впритык, надо иметь запас по мощи. Я бы взял БП на 350вт, и электролиты в питание каждой микросхемы тысяч по 10 мкф.
Еще можно на сателлиты взять микру менее мощную, к примеру, ТДА8568, у нее чистая мощь 15вт/канал/4ом/12в., соответственно, ниже потребление тока. Еще она заметно дешевле, и по мощности адекватнее подходит к ТДА1562, а то у вас сателлиты на 7560-й вместе вдвое мощнее чем сабни к чему такая мощь сателлитов. К тому же дикая цена 7560-й обусловлена в частности большой мощью на 2 ома. НО! на большой мощи-большие искажения, плюс динамиков 4-омных надо 8 штук (то есть вряд ли вы будете стараться построить 2-омные колонки), потребление тока удвоится, и в довершение всего про саб именно на 1562 в случае 2-омных сателлитов можно забыть, его не будет слышно
![]()
Так что, говоря конкретно о вашем проекте, впень ТДА7560, покупайте ТДА8568, вдвое сэкономите, вам ни к чему багаж ненужных функций за ощутимую переплату. А если уже купили 7560, то придется в минус громкость укручивать, чтоб сохранять адекватное соотношение громкости саба и сателлитов.
я собрал усиль на микре TDA 7560 звук супер, и наканал при 8 омных 4 колошах выдает примерно по ват 30 на канал, потому что 25 ватные колоши рвет, и это при 12 волтах
- Treicer
- Электрический кот
я собрал усиль на микре TDA 7560 звук супер, и наканал при 8 омных 4 колошах выдает примерно по ват 30 на канал, потому что 25 ватные колоши рвет, и это при 12 волтах[/quote]
Да тоже такой усилитель стоит правда один канал почему то испортился...качает здраво и на 2 ома и на 3...Да на БП с компа нужно замыкать черный с зеленым, как то не подумал об этом...
Да тоже такой усилитель стоит правда один канал почему то испортился...качает здраво и на 2 ома и на 3...Да на БП с компа нужно замыкать черный с зеленым, как то не подумал об этом...
- AcousticManiac
- Друг Кота
VitaliyBVP, не рвет ваши динамики, а просто клиппинг срабатывает... Даже если там реально 30вт., то сигнал к этому моменту почти квадратный, а это, простите, дрыстня, а не звук
Если микруха по даташиту дает на 4 ома чистых 19вт. на канал, то на 8 ом чистая мощь примерно наполовину меньше, т.е. 10-12вт. от силы, а дальше сплошной дрищ...