Винчестер Barracuda7200.10:нет в папке Мой компьютек[РЕШЕНО]

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Доброго времени суток!
Нужно было перекинуть данные с одного компа на другой (соседа).Для этого решили использовать винчестер Barracuda 7200.10 160 Гб , SATA . Винт новый.
Когда я воткнул его к себе, в папке Мой ком. я его не нашел(хотя в BIOS и в Диспетчере оборудования он отображается).Тогда я создал на нем том с помощью Acronis Disk Director 11 Home и толькл тогда он стал отображаться в М.К.Скинул инфу,убрал.(у меня Windows XP IDimm Edition SP3)
Когда я воткнул его в комп соседа ( система Windows XP SP2), то возникла та же проблема.Но раздел то на диске создан.У соседа стоит винт такой же марки,интерфейс SATA и с ним нет таких проблем.Сообсна вопрос: почему у соседа винт не отображается в папке Мой компьютер?
П.С: в BIOS и в диспетчере оборудования отображается.
Последний раз редактировалось малышок Ср мар 16, 2011 21:42:39, всего редактировалось 1 раз.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alexey_N »

А что отображается в окне мой компьютер->управление>управление дисками?
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

На моем компе - динамический диск, 149 Гб.
У соседа на компе - чужеродный диск, 149 Гб.
Контактная информация:

Сообщение Alexey_N »

А скрины можете приложить
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Jmup »

малышок писал(а): Винт новый.
Если новьё с магазина то сначала нужно записать на него новую файловую систему, там же нет нихрена ни FAT ни NTFS. Возьмите скачайте partition magic, поделите по надобности и форматните в том чем надо.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение safeaegis »

пкм на моем компе/управление/управление дисками. форматнуть диск, разбить, имя поменять надо для начала
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение rojan »

Проблема известная, только никто не хочет читать про нее.
Когда из-под Винды создается раздел на неформатированном винте, то таблица FAT или NTFS этого диска остается на основном диске системы. При установке такого накопителя на другой комп, естесственно, комп ничего не находит, ведь таблица разделов осталась на компе, где этот винт форматировали.
Это будет происходить всегда при создании разделов из-под Винды.
Красавец! Литра на три.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Я много раз форматировал новые винты из под Винды и много раз следом их ставил в другие компы. Всё отбражалось корректно. :) Точно помню, как взял у друга новый, запакованный диск, установил его себе в комп, Изначально винта небыло в "Моём Компьютере". Только сообщения, что найдено новое оборудование. Зашёл в Пуск\Выполнить>compmgmt.msc\Управление дисками.
Далее произвёл его инициализацию, так как Винда этого требовала и форматировал его в NTFS. Снова сообщения, что найдено новое оборудование - Универсальный том.
Кинул туда свои файлы, вырубил комп, снял диск, пошёл к другу, вставил диск в его комп, включил комп и скинул ему все свои файлы с этого диска. Потом этот HDD мы поставили в рессивер видеонаблюдения, для записи видео с камер. :)))
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

DX168B писал(а):Я много раз форматировал новые винты из под Винды и много раз следом их ставил в другие компы. Всё отбражалось корректно. :) Точно помню, как взял у друга новый, запакованный диск, установил его себе в комп, Изначально винта небыло в "Моём Компьютере". Только сообщения, что найдено новое оборудование. Зашёл в Пуск\Выполнить>compmgmt.msc\Управление дисками.
Далее произвёл его инициализацию, так как Винда этого требовала и форматировал его в NTFS. Снова сообщения, что найдено новое оборудование - Универсальный том.
Кинул туда свои файлы, вырубил комп, снял диск, пошёл к другу, вставил диск в его комп, включил комп и скинул ему все свои файлы с этого диска. Потом этот HDD мы поставили в рессивер видеонаблюдения, для записи видео с камер. :)))
Попробуем поступить таким образом.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение safeaegis »

rojan писал(а): Это будет происходить всегда при создании разделов из-под Винды.
если следовать вашей логике, то на одном компе нельзя держать 2 системы , потому как разметка на второй будет отсутствовать... на самом деле все работает и разметка диска лежит на самом диске...
зы форматировать флешки тоже тогда нельзя получается, но все форматируется виндой и работает
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Такой прикол помоему может быть только в динамических дисках, но не в базовых.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Barracuda 7200.10 160 Гб , SATA
Это не из той партии случайно, которые пачками накрываются через несколько месяцев использования?

Сообщение Alexey_N »

малышок писал(а):На моем компе - динамический диск, 149 Гб
каким образом вы сделали его динамическим ????. он должен быть или основной или дополнительный.
Вымогатель припоя

Сообщение rojan »

safeaegis писал(а):если следовать вашей логике, то на одном компе нельзя держать 2 системы , потому как разметка на второй будет отсутствовать... на самом деле все работает и разметка диска лежит на самом диске...
зы форматировать флешки тоже тогда нельзя получается, но все форматируется виндой и работает
На одном компе можно держать 2 системы. Разметка второй будет лежать на первом физическом диске и система, загружаемая со второго диска, будет периодически обращаться к первому диску за таблицей размещения, а загрузку между ними можно распределять с помощью "Partition Boot Magic".
То, о чем я писал, относится к форматированию отдельных физических дисков в системе.
Последний раз редактировалось rojan Ср мар 16, 2011 17:11:27, всего редактировалось 1 раз.
Красавец! Литра на три.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение rojan »

Alexey_N писал(а):
малышок писал(а):На моем компе - динамический диск, 149 Гб
каким образом вы сделали его динамическим ????. он должен быть или основной или дополнительный.
Возможно малышок писал о том, что система, при наличии таблицы разделов пишет "динамический диск", а при отсутствии ее на основном диске - "чужеродный диск". Тем не менее, система способна определить объем диска. Вот насчет копирования могут быть проблемы.
Ждем ответа от пользователя малышок...
Красавец! Литра на три.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Alexey_N писал(а):каким образом вы сделали его динамическим ????. он должен быть или основной или дополнительный.
Ничего сложного в этом нет. У меня есть один такой. Термин "динамический" относится к физическому устройству, а вот "основной" и "дополнительный" к виртуальным, т.е. разделам физического диска.
Динамический диск при первой установке на новый комп надо подключить в управлении дисками. Вот и вся проблема.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/

Сообщение Alexey_N »

Stalker007 писал(а):
Alexey_N писал(а):каким образом вы сделали его динамическим ????. он должен быть или основной или дополнительный.
Ничего сложного в этом нет. У меня есть один такой. Термин "динамический" относится к физическому устройству, а вот "основной" и "дополнительный" к виртуальным, т.е. разделам физического диска.
Динамический диск при первой установке на новый комп надо подключить в управлении дисками. Вот и вся проблема.
извиняюсь. не уследил за уровнем физический/логический :oops: .
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Решил наконец эту проблему :tea: .Сегодня решил снова попробовать, пошел к соседу, впихнул этот диск, зашел в Панель упр./Администрирование/Упр. компьютером/Упр. дисками и в контекстном меню выбрал изменить букву диска.Я присвоил ему новую букву J: и диск появился в папке Мой компьютер как диск J: (без метки).Спасибо всем за помощь!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»