Дальнобойный USB блютуз (~100-150м)

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Meloman21
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Мощный Синезуб!.!.!..

Сообщение Meloman21 »

Ну люди же не на столько тупые!!! Похожая ситуация происходит и при заражении компа вирусом (в нек. видах вирусов). Думаете, люди будут нажимать кнопки? НЕТ. И так им будет понятно, что к чему!..
Просто я забыл сказать, что есть еще один приятель, живущий в противоположном здании (по ту сторону шоссе и правее), а чтоб держать связь с обоими, направленная антенна уже не пойдет!..
1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте radiokot.ru
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!
Реклама
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Автор явно неадекватен (: Модеры, за нытье и даблпосты мож помыться чуток его... Решать вам

По теме. 10 этажей - значит дом железобетон. Железобетон отлично экранирует все. Это первое. Предположим теоретически будет мощный передатчик, однако сигнал от ОБЫЧНЫХ бт устройств которые в 50 метрах от вас вы никогда не поймаете. У них же нет такого папского бт как у вас! На расстоянии 50 м уровень сигнала от них будет на уровне шума, который вы не отделите. В общем бт не для этого предназначен. Хоть ты тресни. Плюс скорость передачи вообще ппц какая будет.

10 этажей без выносных антенн даже вайфай не пробьет, особенно в железобетонном доме.
Реклама
oleg235
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

1. 10 этажей - может быть и кирпич. хотя все равно хрен редьки не слаще.
2. если зафигачить криоохлаждаемый входной МШУ - может, что и выловит. вот только цена и сложность работы с таким девайсом примерно соответствуют этим же параметрам для армейской станции тропосферной связи. она, в случае чего, даже без всего обвяза - целый кунг на шасси грузовика.

вывод: автор, иди уроки делай, а то двойку за неготовое домашнее задание получишь.
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

вот заелись с этим блюзубом. Я конечно понимаю. что хочется соединить все дешево и красиво. но, как уже сказали.. или шашечки или ехать. Или придется пару десятков долларов потратить на хорошую связь или ... или пользоваться услугами провайдера(если есть)
вай-вай роутер с выносной антенной зигзагобразной и парочка сетевух с такими же антенами в окно и в радиусе нескольких сотен метров в прямой видимости у вас есть всязь. по блюзубу вы получите связь в несколько килобит (десятков килобит) в лучшем случае. связывал уже пробовал комп и ноут в одной комнате.

у меня комп с карточкой и зигзаообразной антеной(только на компе) связывался с ноутом по адд-хок через две кирпичные стены и на максимальном уровне сигнала..
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Meloman21

Сообщение Meloman21 »

Друзья, ВЫ ЧТО, МНЕ ПРО ЛАМПОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ТВЕРДИТЕ???
Для чего транзистор придумали?! Да, он нагревается, но его можно посадить на радиатор. Он же не докрасна раскаляется! Можно даже комповый вентилятор приставить!.. Просто для таких частот нужны особые транзисторы.
И ЕСЛИ ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ ИМЕННО ПО СОЗДАНИЮ УСТРОЙСТВА, ПРОШУ ПИСАТЬ ИМЕННО ИХ, А НЕ ОТГОВОРКИ ОТ ИДЕИ. ИТАК СТРАНА ТОРМОЗИТСЯ!.. Я ДАВНО НЕ НАЧИНАЮЩИЙ. Если я за это взялся, знач у меня есть на это свободное время.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
Реклама
oleg235
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

причем тут радиатор и вентилятор?
совет вам уже дали - учите уроки. может поймете, для чего нужно охлаждение МШУ.
вам уже сказали, что стоимость проекта тянет на полноценную НИОКР. с соответствующим снабжением и финансированием.
у вас есть спектроанализатор с диапазоном рабочих частот 2-2,5ГГц? а КСВ-метр на тот же диапазон? а работать со всем этим хозяйством умеете?
по степени понимания вами предмета разговора - вы даже не начинающий, а нашедший в сортире обрыок страницы из журнала "Радио". выучите матчасть - тогда и приходите.
P.S. Или вам перед Дашей Маликовой не терпится похвастаться?
Реклама
Meloman21

Сообщение Meloman21 »

oleg235 писал(а):причем тут радиатор и вентилятор?
совет вам уже дали - учите уроки. может поймете, для чего нужно охлаждение МШУ.
вам уже сказали, что стоимость проекта тянет на полноценную НИОКР. с соответствующим снабжением и финансированием.
у вас есть спектроанализатор с диапазоном рабочих частот 2-2,5ГГц? а КСВ-метр на тот же диапазон? а работать со всем этим хозяйством умеете?
по степени понимания вами предмета разговора - вы даже не начинающий, а нашедший в сортире обрыок страницы из журнала "Радио". выучите матчасть - тогда и приходите.
Какие уроки????? Да что это за беспредел? мне 20 лет, я уже 10 лет как радиолюбитель!!! Я ходил в радиокружок, закончил его!.. И ЭТО НЕ ХОББИ!!! Зарегистрировался на этом сайте, думая, что мне ПОМОГУТ!!!
Вы меня извините за грубость, но если ничем не можете помочь, лучше сюда не пишите - просто совет...
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
oleg235
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

у вас в анкете на Моем мире указан возраст 16 лет. где вы говорите неправду?
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

Тогда совет, искать синезубы с радиусом действия в 100 метров.
Или же изготавливать самому. разводить приемный тракт на отдельную антенну, и передающий ставить через усилитель, также на отдельную антенну. и так все три синезуба (вашего и ваших товарищей) ибо увеличить чувствительность приемного тракта на таких частотах - я бы не рискнул заморачиваться. учитывая при частотах больше 2 Ггц длинну волны.
ЗЫ
да и транзисторы, работающие на таких частотах мне неведомы :(
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Meloman21

Сообщение Meloman21 »

oleg235 писал(а):у вас в анкете на Моем мире указан возраст 16 лет. где вы говорите неправду?
Хи-хи-хи!.. обманул :). Но радиокружок заканчивал. Это я чем хотите поклянусь!.. Не закончил - не был бы здесь. Посмотрите мои другие темы - убедитесь, что я не просто так тут, на этом сайте. :) А что у вас друзей в моем мире нет? у меня один - моя бывшая одноклассница. (НЕ ПО ТЕМЕ)
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
oleg235
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

1. а у меня и анкеты нету. ни здесь, ни вообще в социальных сетях.
2. бесплатно вам никто ничего считать не будет. почему - уже сказано выше.
3. посмотрите цены на СВЧ транзисторы и еще раз подумайте, настолько оно вам надо.
4. почитайте книгу о проектировании СВЧ устройств и снова подумайте.
и вообще тема из разряда "когда собаке делать нечего, она 00 лижет"
Meloman21

Сообщение Meloman21 »

Кто мне может дать схему обычной USB Блютуза? Надо посмотреть на нее сначала. И во всем разобраться.
Последний раз редактировалось Meloman21 Вт мар 15, 2011 20:31:12, всего редактировалось 1 раз.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
Av4arik
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

Meloman21 писал(а):Кто мне может дать схему обычной USB Блютуза? Надо посмотреть на нее сначала. И во всем разобраться.
схемы нет. однозначно. Они строятся на готовых модулях, вскрываете корпус, читаете маркировку, и ищите даташит на этот модуль, там уже можно будет прикинуть то, как будет выглядеть схема с обвязкой (что то вроде схемы включения).
пойдем дальше - если нужна двухсторонняя связь - усиливайте входной, выходной уровни сигналов НА ВСЕХ СТОРОНАХ ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ. Лучше
попробуйте rf модули повышенной дальности. Если соберете, настроете их, получится аналогичная сетка только характеристики отличаются.
з.ы. Автор что то не договаривает.
з.з.ы. Для автора данного топика:
Если хотите взломать, внимательно прочитайте статьи 272, 273 УК РФ - кстати, у меня суд скоро, как раз по этим статьям, вроде не страшно но судимостью попортите себе много денег на адвоката (как раз можно заплатить было за то чего хотел) и нервов. Главное - анонимность
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Meloman21

Re: Дальнобойный USB блютуз (~100-150м)

Сообщение Meloman21 »

Да какое там хакерство? Я уже говорил - без доступа никак!!! Да и мне это не надо. Главное щас - собрать один модуль. Надо искать помощи в другом месте, где люди - не критики возможных идей и инноваций!.. (пусть даже по их мнению глупых). Если же вы сможете помочь - пишите, пожалуйста, сюда или в личку!..
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
Meloman21

Сообщение Meloman21 »

Да какое там хакерство? Я уже говорил - без доступа никак!!! Да и мне это не надо. Главное щас - собрать один модуль. Надо искать помощи в другом месте, где люди - не критики возможных идей и инноваций!.. (пусть даже по их мнению глупых). Если же вы сможете помочь - ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите, пожалуйста, сюда или в личку!..
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
oleg235
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

собрать модуль - одно. заставить работать - совсем другое.
короче, учебник ТПАиУСВЧ вам в помощь.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Все ясно. Вы умнее других? Зачем тут спрашиваете? Вам сказали при каких условиях это выполнимо. А вы не слушаете. А для чего это вам нужно - не хотите говорить. может быть и подсказали бы нормальное решение. А так...
As
Модератор

Сообщение As »

Если уж так хочется поэкспериментировать - гораздо проще использовать направленные антенны... Спутниковая тарелка стоит копейки, вместо штатного ВЧ модуля в фокусе размещаете свой синий зуб, направляете в сторону своего корреспондента - видите результат... Тарелка, кстати, увеличит сигнал и по приёму, и по передаче, и не в пару раз, а много больше... :))
Но на 150 метров это работать не будет... :))
bensaratov
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

Товарищи я не догоняю или человек реально не понимает, или вышел новый strike который еще ни кто не видел, а так не понятно почему даже wi fi не устраивает его хватит вполне считаю, или антенну если на то дело пошло
ни что в этой жизни не вечно!!!
Andруша
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Andруша »

:shock: Бывают же люди.................
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»