Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Материало емкость не должна пугать, ибо она под ногами валяется(читай - нахаляву). Глина, солома, песок, ветки и прочая мелочь. Люди строили из этого и ничего - получались теплые и уютные домики. Нынче в моде пленки, всякие минваты, пластмасса, опилки и стружка, картонные отходы , но.... за большие бабки.
Для Максима: если есть желание - погуляй по форуму сайта http://www.forumhouse.ru/forum81/ . Я там под ником Сурна(ник придумал для жены, но она только картинки смотрит). А я там немного "поразвлекался" с местным народом. Умников и там хватает, даже забавно. А может что и полезного найдешь для себя.
А поболтать?
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

И есть вопрос еще такой имеется защемление, в виде нескольких штырей арматуры,забитых на глубину нескольки метров, соедененых такойже арматурой. А вопрос такой, у нас крыша из метало профиля, её нужно заземлять, а если её заземлять то можно за оддно и громоотвод сделать. Вопрос такой, заземление для дома и для громотвода нужно раздельными делать? или их надо всетакие соеденить?
ыыы
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вы у меня спрашиваете? Я не специалист. И такой фигней не занимался. Если крышу заземлить = молния обязательно трахнет в неё (крыша чуток ближе к тучке, чем земля). Вы наверно насмотрелись на стальные мачты с громоотводом, но стальная мачта = проводник до самой земли, а крыше лежит на изоляторе(дерево, камень). Это моё мнение. А как положено? ХЗ!.
А поболтать?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Я уже упоминал, что летом из-за удара молнии в металлический конёк, в соседском доме загорелась крыша, крытая шифером.
Так что молниеотвод= может быть полезен.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение Andy61 »

Бригадиру вопрос:
Я постил ранее про "говно-цемент", и про развалившийся за 2 сезона забор.
Вопрос конкретный - если "прозимовавший" цоколь пошел "сеточкой" микротрещин после зимы - видимо на следующий сезон начнет "рвать" по этим трешинам?
Я полагаю, что именно так.
Прав я или нет?
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

Крыша железная, может накапливатся статика, я думаю стоило бы заземлить, да и штырь железный, тоже не проблема поставить.
ыыы
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Заземление, молниезащита и т.д.

Расчет заземляющего устройства, контура заземления онлайн.
Andy61 писал(а):Бригадиру вопрос:
Вопрос конкретный - если "прозимовавший" цоколь пошел "сеточкой" микротрещин после зимы - видимо на следующий сезон начнет "рвать" по этим трешинам?
Прав я или нет?
Ни один эксперт не скажет, не видя цоколя из "говноцемента". Скорей всего прав, после каждой зимы сыпаться будет силней, до полного.. Если проштыкован/протрамбован не очень, и остались пустоты, то еще быстрей рвать будет.. :(
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Andy61 писал(а):Бригадиру вопрос:
Прав я или нет?
Наверняка посыпется. Впрочем я не специалист бетонным изделиям, поэтому моё мнение не авторитет.
А поболтать?

Сообщение Andy61 »

Brigadir писал(а): Впрочем я не специалист бетонным изделиям,
Но личный строительный опыт, я вижу, наличествует :))
Brigadir писал(а):Наверняка посыпется.
Блин, и это при пропорции 1:2:1,5 цемент:песок:щебень. :kill: :kill:
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Andy61 писал(а):
Brigadir писал(а):Наверняка посыпется.
Блин, и это при пропорции 1:2:1,5 цемент:песок:щебень. :kill: :kill:
Да, но ... Должен цемент быть свежий, нормальный, а не "говноцемент", храниться не долго, чтоб не в сыром месте. Трамбовать/штыковать хорошо, после ухаживать хотяб первые дни, чтоб если жара не пересыхал, а при заморозках утеплять..
scio me nihil scire...

Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я бетонированием мало занимался. Но насколько видел: зимой бетонную подушку греют и укрывают "одеялом". Летом - тоже укрывают, чтобы сох неспеша и набирал твердости. Заливают сразу весь обьем. Частями отливать - плохо. Так слоями и будет отваливаться. Вибрация способствует удалению воздушных пузырьков и уплотнению массы бетона. Это всё, что я знаю. А вот ещё: песок должен быть не речным, а карьерным(с острыми гранями), тоже самое касается и щебня. Чистый , без земли и глины.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я много знаю про каркасное строительство домов. Если надо, могу предоставить план домика с мансардной кровлей(ломаная крыша) и чертежи(вернее рисунки) каркаса. Клал и печь и камин. Но это не интересно: про печи очень много информации с порядовкой.
А поболтать?

Сообщение Andy61 »

Это глядя на мои "достижения" сосед сотворил цоколь под забор и фундамент сарайчика 3х3.
Цемент "Балаклея-400" , свежак, бетономешалка, вибратор, тень (прямых солнечных нет) , поливка водичкой довольно регулярно.
Сейчас снег сошел - :cry:
Песок "белый", на ощупь не глинистый, щебень доломитный, промытый.
Для сравнения - цоколь и фундамент мастерской из турецкого цемента ("проба" :)) по словам продацов между 400 и 500 ) стоит 3-й год , хрен усверлишь :kill:
Видимо с Балаклеей все понятно ....

Сообщение Andy61 »

Brigadir писал(а):Я много знаю про каркасное строительство домов
Если это то, что ранее была фотосессия - класс ! :beer:
Увы, у нас дорогое удовольствие, лес дорогой, и говно - если быть честным, высушенного не найти, грибок до черноты, одна сосна :kill: :kill:
Одно , что доступно при малом бюджете - пенобетон.
С последующей отделкой.
PS.К прошлому посту - из "турка" лил 1:2:3:4 , цемент:вода:песок:шебень (все в объемных частях), как в совковые времена :))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

Цемент наш, произведен в рб, шлакопортланд цемент м500. Бетонировали немало, если бетон жидкий, то можно немного по штаковать, а вот если сухой совсем, заливать какието формы, нужно хорошо либо трамбовать либо вибрировать, заливали кольца, для колодца, трамбовали тромбовкой, пока год стояли на улице проблем замечано небыло, соотношение 1:5:5 цемент песок камни, по обьему, форму снимали уже через часов 6-7, накрывали целофаном, и пару дней потом еще водой поливали. А совсем жидким заливали пару стен подпорный, уже 2я зима полет нормальный, соотношение такое же. А про то что нужен монолит это факт, у соседей снесли бетонный столбик сантиметров 40х40, по тому что фундамент и столб заливались в разное время, и где он сломался ровная площадка. МАЗ не раменулся, когда чтото привозили им.
ыыы
Контактная информация:

Сообщение Andy61 »

93max93 писал(а):соотношение 1:5:5
1:5 по песку ?
Круто, даже для 500-ки !
Видно, такой у нас цемент, гадство :kill: !

Сообщение Andy61 »

Вдогонку...
Все заливалось монолит .
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

Это соотношение по обьему, по весу немножко по другому выйдет. Я бы не сказал что получается савсем уж крепко, но темне менее достойно, после постройки фундамента осталось пара кусков бетонных блоков, похоже брак, там такой ужасный бетон был, я его кувалдой быстренько раздолбал.
ыыы
Контактная информация:

Сообщение Andy61 »

93max93 писал(а):но темне менее достойно
Так вот хотя-бы такого хочется, нет ни малейшего кайфа раз в 2-3 года переделывать одну и ту-же работу.
Заметил еще одно.
Всем известный отвальный шлак металлургзаводов.
В нем как-бы присутствует до 20% мелкой цементообразной фракции, раньше его пользовали для фундаментов и пр. аж бегом.
Засыпал в траншею , затрамбовал на-мокрую, время от времени поливаешь - через год каменюка.
2 года назад нам "закатали" этим "веществом" улицы поселка, весь сезон сыпали, разравнивали, огромным немецким катком трамбовали, народ проливал водой, для нас же типа делается.
1.НЕ СХВАТИЛОСЬ "ВООБЩЕ" !
2. ПЫЛЮКА ЖУТКАЯ, ОКНА ОТКРЫТЬ ЛЕТОМ НЕВОЗМОЖНО !
Посдспудная мысль - "мелкую" фракцию шлака изъяли для разбодяживания "говноцемента".
Отсюда и "качество" цемента , и "покрытия" улицы :kill:
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Andy61 писал(а):
Так вот хотя-бы такого хочется, нет ни малейшего кайфа раз в 2-3 года переделывать одну и ту-же работу.
Не брать сомнительный цемент, по другом никак.. На говноторговцев говноцементом накатать телегу, с возмещенем.. Может не вернут ничего, но нервы им потрепят, а может и прикроют лавочку..
У нас тоже переодически накрывают подпольные цеха с говноцементом, говноштукатуркой и т.д.
Некоторые делает суперремонты, за некислые бабки, а через полгода все отваливается. Где говностроители, где говноматериалы, иногда все сразу :))) Переделывать потом еще дороже.. :(

Пропорции по упрощенке
для цемента 400 - 1:4 (доп. от 1:3 до 1:6)
для 500 - 1:5 (от 1:4,7 до 1:6,4)

Можт пригодится кому
Следует помнить, что цемент при хранении (даже в заводской упаковке) каждый месяц теряет примерно 5 % своей активности, за год – до 40 %! Поэтому при покупке нужно обратить внимание на дату изготовления. Если же по каким-то причинам она неизвестна, существует простой способ проверить качество цемента. Для этого достаточно набрать его в руку и сжать: свежий «вытечет» между пальцами, лежалый – слипнется в комок. От покупки в последнем случае лучше воздержаться. Непригоден к употреблению и слежавшийся цемент (имеющий комкообразную структуру).

Цемент лучше всего хранится в заводской упаковке или в плотно завязанных полиэтиленовых мешках. Наиболее требователен к условиям хранения высокомарочный цемент. Максимальный срок хранения этого материала – 2 года.
Пятисотый быстрей портиться..
scio me nihil scire...

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»