3G/WIFI РОУТЕР (самодельный)
- Uklunok
- Вымогатель припоя
3G/WIFI РОУТЕР (самодельный)
Всем привет. Делаю подобную штуку http://habrahabr.ru/blogs/hardware/89024/.
Меня интересует:
1). На сколько сложен такой проект?
2). Кто делал что-нибудь подобное?
3). Ищу принципиальную схему подобного устройства ( на официальном сайте не нашел)
Ну конечно, я пытаюсь сделать самый простой вариант, без всяких там примочек... Только чтобы раздавал доступ в 3g по WIFI.
Накалякал небольшую структурную схемку, прилагается в файле.
Собственно, что нужно мне сейчас. - Посоветуйте мне микроконтроллер, который будет связывать модули 3g и wifi, имеет поддержку интерфейса usb 2.0. Только нужен контроллер у которого есть открытый код(прошивка) от производителя, набор тестовых программ. На схеме обозначен красным блоком. Возможно одним контроллером не обойтись.
Так вот, излагайте все свои мысли, догадки, любая информация об этой затее будет мне полезна.
Меня интересует:
1). На сколько сложен такой проект?
2). Кто делал что-нибудь подобное?
3). Ищу принципиальную схему подобного устройства ( на официальном сайте не нашел)
Ну конечно, я пытаюсь сделать самый простой вариант, без всяких там примочек... Только чтобы раздавал доступ в 3g по WIFI.
Накалякал небольшую структурную схемку, прилагается в файле.
Собственно, что нужно мне сейчас. - Посоветуйте мне микроконтроллер, который будет связывать модули 3g и wifi, имеет поддержку интерфейса usb 2.0. Только нужен контроллер у которого есть открытый код(прошивка) от производителя, набор тестовых программ. На схеме обозначен красным блоком. Возможно одним контроллером не обойтись.
Так вот, излагайте все свои мысли, догадки, любая информация об этой затее будет мне полезна.
- Вложения
-
- PROJECT.jpg
- (38.27 КБ) 1291 скачивание
- Реклама
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Re: 3G/WIFI РОУТЕР (самодельный)
По поводу специализированного роутера,
А вы смотрели как организованы роутеры, не обязательно вай-фай? Где-то я тут кому-то схему выкладывал...
ИМХО самое простое будет комп на плате mini-ITX и *nix какой-нибудь: Linux под роутер заточенный, FreeBSD etc.
Не настолько интересно, конечно, как своя разработка. Зато есть шансы, что у вас будет роутер, причем за вменяемое время и деньги.
А вы смотрели как организованы роутеры, не обязательно вай-фай? Где-то я тут кому-то схему выкладывал...
ИМХО самое простое будет комп на плате mini-ITX и *nix какой-нибудь: Linux под роутер заточенный, FreeBSD etc.
Не настолько интересно, конечно, как своя разработка. Зато есть шансы, что у вас будет роутер, причем за вменяемое время и деньги.
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Дак это ж целая материнская плата для ПК...
А можно мне схему роутера???
И кстати времени у меня предостаточно, целый 1год))
А можно мне схему роутера???
И кстати времени у меня предостаточно, целый 1год))
- walkerru
Поищите в моих сообщениях. Где-то было
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Хммм. Не могу найти. А какой подфорум? Цифровая техника? Ключевое слово или хотя бы тему?
- Реклама
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Спасибо большое. Но схема конечно... разбираться - "сам чёрт ногу сломит")))
Кто что ещё по теме предложить может??
Кто что ещё по теме предложить может??
- walkerru
Всё там просто: сигнальный процессор с ядром ARM, память, флэш, да драйвера. Всё.
А вот реализовать на коленке - никак не просто ))) Равно как и фирмварь написать.
А вот реализовать на коленке - никак не просто ))) Равно как и фирмварь написать.
- Uklunok
- Вымогатель припоя
А как на схеме обозначен процессор с ядром ARM???
И что такое Intel IXP4XX (Hamoa)??? Это как Я понял самая главная штука в схеме...
Есть где-нибудь ссылка на это устройство?
И что такое Intel IXP4XX (Hamoa)??? Это как Я понял самая главная штука в схеме...
Есть где-нибудь ссылка на это устройство?
- walkerru
Он и есть. XScale communication processor. Целая серия. Ройте Интел.
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если ищите легкий путь, смотрите в сторону модема 3g, и dlink dir320 с usb интерфейсом.
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Дак чтобы смотреть в сторону маодема 3g нужно иметь принципиальную электронную схему. Искал на официальном сайте HUAWEI и не нашёл ничего. Хотя я сейчас в инете сижу с этого модема (Е1550), может разобрать?...Av4arik писал(а):Если ищите легкий путь, смотрите в сторону модема 3g, и dlink dir320 с usb интерфейсом.
- walkerru
Не ищет он лёгких путей, он сам проектировать, сам плату делать, сам паять и сам программировать собрался. Причем в одиночку и за год.Av4arik писал(а):Если ищите легкий путь, смотрите в сторону модема 3g, и dlink dir320 с usb интерфейсом.
При этом, за этот же год, научиться искать информацию по плохо документированным вещам (вернее, хорошо документированным, но для ОЕМ, не для всех).
На кой вам схема 3G модема? Ройте готовые модули. Или рассматривайте, как чёрный ящик. Систему программирования можно извлечь из сниффинга общения по USВ. Или заломав имеющиеся драйверы.маодема 3g нужно иметь принципиальную электронную схему
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
смотрю и удивляюсь на сколько быстро растет количество маньяков на форуме
быстрее и дешевле купить готовый или же сделать как было ранее сказано на базе ПК
быстрее и дешевле купить готовый или же сделать как было ранее сказано на базе ПК
- walkerru
ИМХО сие вытекает из привычки не оценивать труд вообще никак. В ноль рублей, ноль копеек.
За собой тоже замечаю )) Вот, починил прибор, скажем, за месяц (ну или придумал-спаял за месяц и работает). Вроде, получается, купил в лабораторию подешевле, да (или спаял за стоимость деталей и припоя)? А фиг там! Если учесть зарплату спеца уровня, способного это починить (или спроектировать) за тот же период времени, то ТАКАЯ цена получается... Что, явно дешевле купить готовое.
Другое, дело, что если параллельно идёт обучение, тогда богатый контекст и стоимость становится более привлекательной. Но, при этом, катастрофически падают шансы, что изделие будет доделано. Или будет работать.
Впрочем, всё это оффтопик, сорри всем.
За собой тоже замечаю )) Вот, починил прибор, скажем, за месяц (ну или придумал-спаял за месяц и работает). Вроде, получается, купил в лабораторию подешевле, да (или спаял за стоимость деталей и припоя)? А фиг там! Если учесть зарплату спеца уровня, способного это починить (или спроектировать) за тот же период времени, то ТАКАЯ цена получается... Что, явно дешевле купить готовое.
Другое, дело, что если параллельно идёт обучение, тогда богатый контекст и стоимость становится более привлекательной. Но, при этом, катастрофически падают шансы, что изделие будет доделано. Или будет работать.
Впрочем, всё это оффтопик, сорри всем.
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Хеее)) это дипломный проект))) А вы думали...
Конечно я бы купил, если б мне так нужен был бы беспроводной роутер.
А если брать готовый модуль, я смогу его подключить к микросхеме??? Имею ввиду, если у модуля имеется разъём, то нужно знать для чего нужен каждый вывод разъёма. А если это нужно знать, то это нужно где-то подглядеть. Вот собственно существует документация к этим модулям, где расписано куда и как подсоединять???
А если брать готовый модуль, я смогу его подключить к микросхеме??? Имею ввиду, если у модуля имеется разъём, то нужно знать для чего нужен каждый вывод разъёма. А если это нужно знать, то это нужно где-то подглядеть. Вот собственно существует документация к этим модулям, где расписано куда и как подсоединять???
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
модули информацию передают и принимают по определенным протоколам....по поводу этих протоколов, обозначения выводов Нужно скачать даташит на конкретный модуль, и понять как это все реализовано..Uklunok писал(а):Хеее)) это дипломный проект))) А вы думали...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Китайцы продают такие готовые, симку в него ставишь, подключаешь к ПК, конфргурируешь и оно тебе само инет раздает. хорошая штука, но у меня в георгиевске с 3G худо. по этому не интерисовался. поищи в продаже в интернет магазинах. например здесь http://www.dealextreme.com/ не мучай себя, сборка оригинальных конструкций это хорошо, но столько паять сложновато, да и незачем. 
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
- walkerru
Вот вам для изучения, например: http://www.mt-system.ru/index.php?id=26582
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Класс! То что надо. Всё есть. И схемы подключения, и блок схемы, описание выводов. Спасибо.))walkerru писал(а):Вот вам для изучения, например: http://www.mt-system.ru/index.php?id=26582
А что у всех 3g модулей ещё есть и gps??? Что такое GPS приемники??? Для чего они нужны?