AVR studio в вопросах и ответах
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: AVR studio 4 в вопросах и ответах
or - является командой. По этому и ругается.
Но там могло быть и 0r, но такого нигде я не видел.
А что за заголовочник? Из комплекта или сторонний?
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
это древняя ошибка Атмела - они назвали бит в регистре OR... с тех пор уже переименовали, но заголовочники так и остались....DX168B писал(а):or - является командой. По этому и ругается.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот как бывает.
Я пока не сталкивался, но если вдруг что, то буду в курсе. 
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Так, значит просто закомментировать и не страшно? Заголовочник из папки студии.
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- avreal
- Опытный кот
- Контактная информация:
Не закомментировать, а переименовать.
Это бит OverRun, он в pdf-ках от Atmel был назван OR и с разгону и в заголовочные файлы так попал.
Когда напоролись, даже переобозвали его в документации DataOverRun, чтобы не было соблазна называть в исходниках бит именем команды.
Но, видать, ещё не везде в DOR переименовали...
Ой, уже ж столько времени прошло... Что, ДО СИХ ПОР тянется?
Это бит OverRun, он в pdf-ках от Atmel был назван OR и с разгону и в заголовочные файлы так попал.
Когда напоролись, даже переобозвали его в документации DataOverRun, чтобы не было соблазна называть в исходниках бит именем команды.
Но, видать, ещё не везде в DOR переименовали...
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
AVR Studio ® 4 является свободной интегрированной среды разработки (IDE) для написания и отладки AVR приложений в Windows 98/XP/ME/2000 и Windows NT environments.AVR Studio 4 предоставляет инструмент управления проектами, редактор исходного файла, тренажер и В-Эмулятор интерфейс для мощных AVR 8-разрядных RISC семейство microcontrollers.It функций, интегрированных AVR GCC компилятор поддержку, расширенные данные и программы точки останова, ОСРВ плагина и окно системы стыковки.

- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хорошая среда, но иногда баги попадаются, но это мелочи. 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Alvasin писал(а):AVR Studio ® 4 является свободной интегрированной среды разработки (IDE) для написания и отладки AVR приложений в Windows 98/XP/ME/2000 и Windows NT environments.AVR Studio 4 предоставляет инструмент управления проектами, редактор исходного файла, тренажер и В-Эмулятор интерфейс для мощных AVR 8-разрядных RISC семейство microcontrollers.It функций, интегрированных AVR GCC компилятор поддержку, расширенные данные и программы точки останова, ОСРВ плагина и окно системы стыковки.
...И?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Gudd-Head писал(а):Alvasin писал(а):AVR Studio ® 4 является свободной интегрированной среды разработки (IDE) для написания и отладки AVR приложений в Windows 98/XP/ME/2000 и Windows NT environments.AVR Studio 4 предоставляет инструмент управления проектами, редактор исходного файла, тренажер и В-Эмулятор интерфейс для мощных AVR 8-разрядных RISC семейство microcontrollers.It функций, интегрированных AVR GCC компилятор поддержку, расширенные данные и программы точки останова, ОСРВ плагина и окно системы стыковки.
...И?
Может это реклама?
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Здравствуйте, я полный нуб и туплю, как бревно, заранее извините за это.
Ситуация следующая: попытался заюзать что-то вроде макросов Волкова, а они не компилятся (непонятно почему).
Допустим, такие макросы:
По идее, когда я пишу _off(motor_0); - вроде бы должно замениться на PORTA &= (~(1<<0));
Но нифига, компилятор ругается: "../motor_ver_3.c:146:42: error: macro "_off" requires 2 arguments, but only 1 given"
Если написать _off(PORTA, 0) - работает. Непонятно
Помогите пожалуйста!
Ситуация следующая: попытался заюзать что-то вроде макросов Волкова, а они не компилятся (непонятно почему).
Допустим, такие макросы:
Код: Выделить всё
#define motor_0 PORTA, 0
#define _off(port, bit) port &= (~(1 << bit))
По идее, когда я пишу _off(motor_0); - вроде бы должно замениться на PORTA &= (~(1<<0));
Но нифига, компилятор ругается: "../motor_ver_3.c:146:42: error: macro "_off" requires 2 arguments, but only 1 given"
Помогите пожалуйста!
- avreal
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ну так вот и надо было делать как там. А именно - двойной проброс.mbzyab писал(а):Ситуация следующая: попытался заюзать что-то вроде макросов Волкова, а они не компилятся (непонятно почему).
Правильно ругается. Макрос _off таки да требует два аргумента, а ему подсунуди один - слово motor_0mbzyab писал(а):По идее, когда я пишу _off(motor_0); - вроде бы должно замениться на PORTA &= (~(1<<0));
В этот момент оно ещё не разврнуто.
Поэтому-то в Воловских макросах (кстати, скоро 12 лет со дня их первой публикации в RU.EMBEDDED), как и во всех подобных случаях, делается двойной проброс
#define _off(port,bit) port &= ~(1<<(bit)) /* тут тоже нужно сложнее, лучше в do { } while(0) взять, но это отдельная тема */
#define off(P) _off(P)
#define motor_0 PORTA,0Код: Выделить всё
off(motor_0);Делает
_off( PORTA,0);Смотрит дальше - с его точки зрения работа закончена, можно отдавать компилятору.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
avreal писал(а):mbzyab писал(а):Поэтому-то в Воловских макросах (кстати, скоро 12 лет со дня их первой публикации в RU.EMBEDDED), как и во всех подобных случаях, делается двойной пробросКод: Выделить всё
#define _off(port,bit) port &= ~(1<<(bit)) /* тут тоже нужно сложнее, лучше в do { } while(0) взять, но это отдельная тема */
#define off(P) _off(P)
#define motor_0 PORTA,0
Видать я про Волковские макросы не из самого лучшего источника узнал, про двойной проброс там ни слова не было (или я очень невнимательно читал). Ну или это считается совершенно очевидным
Спасибо большое!
А что за отдельная тема с do {} while(0)?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Доступна для скачивания бета-версия среды разработки AVR Studio 5
http://efo.ru/news/news.pl?a=1&id=3139& ... #news-3139
http://efo.ru/news/news.pl?a=1&id=3139& ... #news-3139
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Engineer_Keen
- Друг Кота
...которая, судя по здешним отзывам пока что весьма отстойная...
-
alexval2006
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
подскажите как в AVR studio скомпилировать код V-USB для MIDI устройства
Народ у меня проблема с WinAVR, помогите !!!! Короче установил WinAVR-20100110 вроде все нормально ... Студия версии 4.18 . Скачал проект управление RGB светодиодами с помощью ШИМ, компилирую исходники проекта - всё нормально ... Как только начинаю в исходнике, что-то изменять компилятор начинает неверно компилировать, то есть например в функции удалил одну строку, вроде бы все нормально компилируется, но программа не работает ... начинаюю разбираться, открываю дезасемблированый код и что я вижу по программе в ассемблере нету некоторых строк которые есть на С ... Смешаю эту строку которая не откомпилировалась с помощью Enter-ов, открываю дезассемблер после компиляции и О чудо строка появилась и при отладке выполняетссяя нормально ... Но дальше также, кое какие строки на Си есть, а в асм нет ... и при отладке программа работает неправильно и кое где зависает ...
Что это такое, подскажите как от этого избавиться, может WinAVR-20100110 глячыыйй !!!!!!!!!!!!!
Что это такое, подскажите как от этого избавиться, может WinAVR-20100110 глячыыйй !!!!!!!!!!!!!
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
подскажите, пожалуйста, как в AVRStudio прошивать контроллер с помощью программатора USB AVR910 от Protossа?
точнее даже так: как определить, что студия "увидела" этот программатор и будет шить именно через него?
судя по реакции WinХР, программатор встал нормально (все было как описано на сайте автора)
точнее даже так: как определить, что студия "увидела" этот программатор и будет шить именно через него?
судя по реакции WinХР, программатор встал нормально (все было как описано на сайте автора)
- Gudd-Head
- Друг Кота
Necroteeth писал(а):подскажите, пожалуйста, как в AVRStudio прошивать контроллер с помощью программатора USB AVR910 от Protossа?
Насколько я понял, никак — 910 не поддерживается.
nopal писал(а):Т.к нету темы по AVR Studio 5
Как это нету? viewtopic.php?f=20&t=43854
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
Gudd-Head писал(а):Necroteeth писал(а):подскажите, пожалуйста, как в AVRStudio прошивать контроллер с помощью программатора USB AVR910 от Protossа?
Насколько я понял, никак — 910 не поддерживается.
до обеда проверил - работает. тупо через Tools->AVRProg. просто вилку в программируемый МК неправильно воткнул и разное питание было у программатора и МК-жертвы. вот и не коннектился.
Правда, портит впечатление то, что список МК у AVRProg какой-то неполный
- Gudd-Head
- Друг Кота
Necroteeth писал(а):тупо через Tools->AVRProg
Тогда вопрос ко всем: почему когда я жму Tools->AVRProg у меня вылазит: