Radiotehnika У-101 и TDA 7294

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Mega-VoLт
Потрогал лапой паяльник

Re: Radiotehnika У-101 и TDA 7294

Сообщение Mega-VoLт »

spongebob писал(а):
Mega-VoLт писал(а):выкинь его сразу а корпус оставь! :))

радикальные меры предлагаете, уважаемый :)
P.S. Если и переделывать внутренности, то что посоветуете не особо сложное? Не париться и делать как в этой теме на микрах? Или на Ланзар покуситься? Только без холиваров. :)
Колонки Радиотехника S-30.

выше есть моя схема с платой на 7294 её и собтрай блока питаний у радиотехники хватит колонки с-30 будут раскаченны на полную
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Как нечего раскачает S-30.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

то что 7294 раскачает с-30 это я не сомневаюсь :)
если я не ошибаюсь, то БП на у-101 ±26 и ±31 и ещё отвод на плату индикации
хотелось бы сохранить индикаторы и переключатели источников и темброблок.
ладно, для начала переменники заменю, всёравно в будущем пригодится, не так ли?
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Я на своем У-101 модули УНЧ-50-8 заменил на 7293,индикатор и все прочее сохранились. правда я коммутатор отключил.
7293 питаю от 26 вольтов. Хочу еще и приткнуть им и 31 вольт.
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

а зря хорошый унч на микру меняете
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Может и зря. Но мое ухо совсем ощущение не различил. как он играл так и играет. вот тембрблок буду переделывать. но это потом. у меня щас другая реализация двух Радиотехника У-7112, хочется их связать + перевод каждого усилителя в режим мост с перекоммутацией АС. И опять когда это будет делаться-не знаю. нужно один У-7112 отреанимировать который отдали.
Mega-VoLт
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mega-VoLт »

качество это для тех кто сильно ушастый я разницу не замечаю вообще а друг говорит что микры мои лучше поют чем раньше на транзюках
alexsan

Сообщение alexsan »

вот тоже выпуск только на микре Radiotehnika RRR FA-7150
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Mega-VoLт писал(а):качество это для тех кто сильно ушастый я разницу не замечаю вообще а друг говорит что микры мои лучше поют чем раньше на транзюках

Тёзка-разница есть,только она вашими ушами неразличима.Точнее- чем дубовее уши,тем меньше разницы слышно :)))
Микрушные УМЗЧ это для тех ценителей звука,которые не могут вытащить руки с одного места,и соответственно направить энергию на сборку чего то стоящего :)))
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Gigavolt писал(а):Тёзка-разница есть,только она вашими ушами неразличима.Точнее- чем дубовее уши,тем меньше разницы слышно :)))
Микрушные УМЗЧ это для тех ценителей звука,которые не могут вытащить руки с одного места,и соответственно направить энергию на сборку чего то стоящего :)))

Если Медведь наступил на уши и они стали дубовыми-так зачем гоняться за гламурными усилками?
Я читаю форум и смотрю ,что тут одни мега эксперты,так хорошо отличают разницу того или иного УМ в работе у которых не дубовые уши. :)))
У каждого из Вас всех уши дубовые по мере степени как наступил лапой медведь. :)

Вот у человека уши радуются от этой 7293 -чего то мы все начинаем критиковать? :)
Одно дело пытаться из усилка брать то на ,что он не способен-это другой разговор.
Mega-VoLт
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mega-VoLт »

Микрушные УМЗЧ это для тех ценителей звука,которые не могут вытащить руки с одного
места,и соответственно направить энергию на сборку чего то стоящего :)))[/quote]
ну если на то пошло то у меня для сравнения есть ещё усь техникс и ламповик
так вот все полупроводниковые звучат одинаково только глубиной регулировок аквалайзера отличаются а ламповик ну чуток он вч по другому воспроизводит вот и всё на мой взгляд
акустика 4шт-с90
и две самсунг играет всё одинаково!!!
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

только глубиной регулировок эквалайзера отличаются

и я от том же.

А вот каждая акустика по разному играет,мои уши дубовые это различают.
REKsNN
Встал на лапы

Сообщение REKsNN »

Mega-VoLт писал(а):так вот все полупроводниковые звучат одинаково только глубиной регулировок аквалайзера отличаются

с хорошими усилителями не требуется применять эквалайзеры и прочие регуляторы тембра. они только портят звук.
тембровая окраска (то, что тут многие называют "качеством звучания") - теоритически да, одинаковая для всех полупроводниковых усилителей. в линейном режиме, конечно же. и то, что эта тембровая окраска отличается у разных колонок - это тоже легко объяснимый факт.
для меня, например, качественный звук - это, в первую очередь, чёткость. когда слышно все мелкие детали, типа движения пальцев музыканта по струнам гитары, или когда слышно момент касания пальцами клавиш музыкального инструмента, или когда слышно дыхание вокалиста, или когда слышен момент удара барабанщиком по тарелкам и т.д. например, на s-90 всё это очень тяжело услышать даже с очень хорошим усилком. из распространённого совдепа можно наверно только на динамиках 10гдш-1. если по данной теме, то 101-ая все эти мелкие моменты мажет уже начиная с 2-3 ватт мощности. tda7294 играет более воздушно, она как будто растворяет мелочь, а не смазывает. из-за этого на большой мощности у tda получается меньше "каши", чем у 101-ой. а предвариловку из 101-ой ващще сразу выкидывать надо - качество, как у переносной магнитолы.
наконец-то послушал D-класс. всего лишь tda8920bj, но AB-усилки меня интересовать перестали.
alexsan

Сообщение alexsan »

вход подключаете через коммутатор ? и нужно учесть сопряжение по входу и на преде и на коммутаторе тогда не будет каши ,и уселков разное деформирование акустики
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Кто нибудь имел дело с усилком 30 летней давности Электрон-104?
Вот подключаю к нему проигрыватель CD-DA Marantz CD5000 и акустику Estonia 35АС-021 включаю спокойную инструментальную музыку -и уши мои балдят .
А теперь самое интересное то,что у Электрон-104 КНИ 2%.
2%,и работает изумительно. да и схемотехника этого усилителя ну уж не шибко крутая.
Вот,что подаем на вход то и имеем.
Тембр блоки нужны для коррекции скажем кривой фонограммы или акустики.
Mega-VoLт
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mega-VoLт »

парни-коты нахера мне вообще все эти заморочки и по моему мнению ещё 80% форумчанам они тоже не нужны какие там пальцы, струны , дыхание я лично вообще слушаю кислоту клубняк и прочее мне главное ДАВЛЕНИЕ!!! так что микры с этим вполне справляются пока)
а для тех кого медведь обошёл стороной и не прыгнул на ухо то собирайте наздоровье хоть на транзюках хоть на лампах только я сомневаюсь что тут ушастых много!!!
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

я лично вообще слушаю кислоту клубняк и прочее мне главное ДАВЛЕНИЕ!!!

согласен. здесь не к чему гламурные усилки. об этом уже говорит сам жанр музыки.

а для тех кого медведь обошёл стороной и не прыгнул на ухо то собирайте на здоровье хоть на транзюках хоть на лампах только я сомневаюсь что тут ушастых много!!!

У меня тоже такое впечатление. скорее всего здесь самовнушение.

Хотя каждый сам себе хозяин,собирает или одобряет ряд звуковоспроизводящей аппаратуры которую он считает хорошей.

А спор о том,что этот усилок фуфил.а это аще жесть и так самое с акустикой будет продолжаться бесконечно.
alexsan

Сообщение alexsan »

просто для начинающих на транзисторах больше пользы в настройке техники и можно схему изменить подобрать параметры какие хочешь ну а микре мало что можно изменить
REKsNN
Встал на лапы

Сообщение REKsNN »

Mega-VoLт писал(а):я лично вообще слушаю кислоту клубняк и прочее мне главное ДАВЛЕНИЕ!!!

клубняк я к примеру тоже слушаю (и мои соседи в пределах 4-ёх этажей). но не на радиотехнике и не на tda. понятно, что для клубняка, да ещё и с mp3, особого качества не требуется, но... радиотехника 101 и "давление"? там же с 25ватт" перделка" начинается .а tda сможет больше, если её питать и охлаждать соответственно. один раз видел вариант на tda с импульсным питателем и радиаторами с вентилляторами, но там от радиотехники остался только корпус (даже индикаторы были заменены). как играло не слышал, но явно "давление" там какое-то было.

alexsan писал(а):просто для начинающих на транзисторах больше пользы в настройке техники и можно схему изменить подобрать параметры какие хочешь ну а микре мало что можно изменить

а мне кажется, что для начала микры - это намного лучше. если на транзисторах, ведь мало кто начинает с простых слабых схем. сразу стараются 100ватт. итог - куча дохлого железа и всё-равно - микра. или просто отбивается желание, чего-либо паять... и в микрах тоже можно параметры менять, иногда правда "хитрым" путём, но ведь это тоже интересно.
Последний раз редактировалось REKsNN Сб мар 19, 2011 20:53:03, всего редактировалось 1 раз.
наконец-то послушал D-класс. всего лишь tda8920bj, но AB-усилки меня интересовать перестали.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Давление.
Здесь смотря в каком помещении давление генерировать от клубняка.
У меня комната грубо говоря 16 квадратов,слушая вокальный транс Радиотехника+С-30В хорошо генерировали давление.
Давление УШАМ,а не грудаку.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»