D-Link 10\100 Fast Enternet Switch не работает не горит светодиод питания хотя напрежения подал.Выпаял кондёры, прозвонил все в норме ,на входе после подачи питания стоят две обмотки в цилиндрическом чёрном корпусе выполняющие роль предохранителей -прозванил -работают.далее кондёр 470мкФ прозванил работает.потом микрухуха 0437J тоже работает,потом идёт тороидальный ферромагнитный дроссель тоже работает потом ещё кондёр 470 мкФ тоже работает а индикатор не горит и комп не видит свитч в чём дело?
Не работает ХАБ(Свитч)
Всем Здравствуйте!
D-Link 10\100 Fast Enternet Switch не работает не горит светодиод питания хотя напрежения подал.Выпаял кондёры, прозвонил все в норме ,на входе после подачи питания стоят две обмотки в цилиндрическом чёрном корпусе выполняющие роль предохранителей -прозванил -работают.далее кондёр 470мкФ прозванил работает.потом микрухуха 0437J тоже работает,потом идёт тороидальный ферромагнитный дроссель тоже работает потом ещё кондёр 470 мкФ тоже работает а индикатор не горит и комп не видит свитч в чём дело?
- Реклама
Имел опыт ремонта модема Dlink 2540u был легкий блок питания - импульсный, находился отдельно в корпусе. Было нарушение индикации модема, интернет не работал. Заменил электролиты в самом модеме, несколько из них были вздуты, подключил к нему блок питания, лампы не загорелись. Думал обрыв или замыкание при пайке, еще потратил немного времени на поиск обрыва и кз, затем взял молоточек и аккуратно простучал вокруг по корпусу блока питания и вскрыл его, там были еще 2 вздутых электролита на выходе, опять заменил все. Включил, индикация в норме, интернет есть. Еще в модеме зашунтировал вздувшиеся электролиты керамикой с надписями 103 и 104, какие были под рукой, чтобы снизить влияние высокочастотной составляющей на электролиты. Фото внутренностей свича и блока питания в студию. Позже к своему сообщению приложу фото модема и блока питания до и после ремонта.
- Вложения
-
- До ремонта.rar
- (426.35 КБ) 293 скачивания
Последний раз редактировалось ЖАН Ср мар 16, 2011 18:15:40, всего редактировалось 1 раз.
Вот пожалуйста:
А блок питания обычный -с Ш образным сердечником с диодным мостом на 7.5 вольт его фотать не стал.
А блок питания обычный -с Ш образным сердечником с диодным мостом на 7.5 вольт его фотать не стал.
Если нет вздувшеголя электролита после диодного моста и есть напряжение с блока питания, то смотрите все электролиты в свитче и преобразователь.
- Вложения
-
- Posle remonta.rar
- Послеремонта
- (694.7 КБ) 263 скачивания
Последний раз редактировалось ЖАН Чт апр 07, 2011 18:40:08, всего редактировалось 2 раза.
Жан БП новый и напрежение есть.
Я фотографию что то прикрепить не могу на цифровик сфотал потом уменьшил её (фотку до 200кб)и всё равно не могу забросить на ваше предстовление.
Я фотографию что то прикрепить не могу на цифровик сфотал потом уменьшил её (фотку до 200кб)и всё равно не могу забросить на ваше предстовление.
- Реклама
Попробуйте открыть в Paint и сохранить как файл png.
Последний раз редактировалось rojan Пн мар 21, 2011 17:11:08, всего редактировалось 1 раз.
Красавец! Литра на три.
SMD электролиты я пока еще не менял. Чем дело то закончилось ?
если топикстартер утверждает что питалово везде есть но не работает.. может всё-таки стоит поискать даташиты на основные микрухи девайся, и пощупать питательные ноги у этих микрух? может работает всё_да_не_всё?? я так понимаю должна пристутсвовать микруха - импульсный преобразователь питания (в режиме работы степ-даун конвертора), у меня в одном роутере именно она и нагнулась когда сдох БП... неплохо бы фотку платы девайса, а там будем пасматреть что советовать...
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
ээммм... на фото плохо видно - вот-та микруха, которая черненькая возле катушки намотаной на ферите (к ней еще дорожка от гнезда питания ко второй ножке кажись, и от первой ножки дальше) - что на ней написано? не АХ3001 случайно? по остальным микрухам завтра скажу что и как посмотреть...
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
По крайней мере, светодиод питания то должен гореть, если по утверждению топикстартера все работает... Фотка конечно не фонтан, но вроде бы верхний светодиод подключен прямо к выходу стабилизатора и через резистор на землю. Для начала не мешало бы не просто тупо прозвонить пассивку, а померить напряжения в характерных точках. Кстати, назначение некоторых компонентов автор темы просто не знает… Хороши предохранители, ничего не скажешь. Про Ferrite bead никогда не слышали? По каким признакам вынесен вердикт о работоспособности микросхемы? Кстати, указана скорее всего дата выпуска вместо наименования МС, а микросхема возможно MC34063 или что-то подобное.
Подключаем блок питания к хабу, проверяем есть ли напряжение после двух дросселей на входе, если нет, то разбираем блок питания и смотрим что там у него внутри неисправно, если есть то качаем datasheet на микросхему (8 ножек) и смотрим напряжение на входе и выходе, если нет, выпаиваем транзистор, проверяем, меняем микросхему (8 ножек). Перегрев транзистора и микросхемы обычно случается из-за высыхания электролитов. Блок питания тоже может быть импульсным и конденсаторы там тоже могут вздуватся (обычно через 1 год работы), если даже блок питания не импульсный, обычно тоже ставят электролит после диодов, который тоже высыхает, после чего напряжение для хаба уже недостаточно. Посмотрите на плату при солнечном свете и с лупой, на перегоревшем резисторе обычно черная точечка, малоприметная, а на транзисторе и микросхеме могут быть следы перегрева. Выше я добавил фото модема после ремонта, посмотрите. Это мой метод поиска неисправности. У меня паяльная станция на воздухе, отпаять микросхему и танзистор паяльником вам будет трудно.
ммм... 2 ЖАН - думаю не стоит пугать человека сложностью пайки такого девайся как микруха на 8 ног... у меня тоже нету паяльной станции и ничего, выпаял на ура.. просто жало приложил боком сразу ко всем ногам и иголочкой подковырнул одну сторону микрухи (отогнув её немного от платы), потом точно так-же нагрел другую сторону и микруха "отпала" - ничего сложно... также можно нагревать по одной ноге и иголочекой подцепив снизу отгибать ножки вверх - всё дело опыта.. или вобще взять жало-лопатку (утюг) который широкий, который по ширине сразу ляжет на все ноги одной стороны.. можно также заюзать кусок провода.. та методов уйма.. в конце концов можно аккуратно разломать микруху плоскогубцами и потом по одной ноге отпаивать торчащие куски (естественно если микоруха скорее мертва чем жива и уже на её место куплена новая)...
а вот феном вы рискуете "сдуть" рядом стоящие смд-шные компоненты, разве только нижний нагреви опять-же чем-то подцепить микруху сверху, но так чтоб не задеть смд-шки...
и по микруже - там на выходе (первая нога снизу справа на фотке) - на ней (я так понял) должно быть 3,3В. когда у меня в роутере такая сгорела, то найти точно_такую_же на замену мне не уалось, были аналогичные подстраиваемые за басносоловные деньги (пол стоимости роутера). вместо импульсного преобразователя поставил линейный, у которого на выходе 3,3В с запасом по мощьности - по цене копейки, разогнул три ножки (по форме как КРЕН-ка) и припаял их в нужные места на лате, предварительно выпаявь все "потроха" (обвязку) от импульсного преобразователя... - и ничего, работает без нареканий...
от топискстартера ждем названия той восьминоговой микрухи чтобы знать, что советовать дальше
а вот феном вы рискуете "сдуть" рядом стоящие смд-шные компоненты, разве только нижний нагреви опять-же чем-то подцепить микруху сверху, но так чтоб не задеть смд-шки...
и по микруже - там на выходе (первая нога снизу справа на фотке) - на ней (я так понял) должно быть 3,3В. когда у меня в роутере такая сгорела, то найти точно_такую_же на замену мне не уалось, были аналогичные подстраиваемые за басносоловные деньги (пол стоимости роутера). вместо импульсного преобразователя поставил линейный, у которого на выходе 3,3В с запасом по мощьности - по цене копейки, разогнул три ножки (по форме как КРЕН-ка) и припаял их в нужные места на лате, предварительно выпаявь все "потроха" (обвязку) от импульсного преобразователя... - и ничего, работает без нареканий...
от топискстартера ждем названия той восьминоговой микрухи чтобы знать, что советовать дальше
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
З.Ы.
вот фота моего девайся после ремонта:
http://djkiridza.org.ua/ldd/roter.jpg
на фоте синим обведен тот самый линейны стаб. питания мне под руку попался LM1084, но adjustible (LM1084-adj), по этому пришлось его подпереть двумя резаками (на рисунке красным) чтоб на выходе получить 3,3В (в идеале достаточно было найти LM1084-33, но сути вопроса это не меняет). По букварю эта "елемка" на 5А, на схеме стоял ипульснй конвертор 5V=>3,3V на 3А, так что линейный перекрывает слыхвой и потому остается холодным даже после продолжытельной работы, потому радиатор и не ставил, в тупо "положил" на плату (радиатор нада бы, да руки не доходят, спаял "на пробу" так и работает... да и на чип с памятью тоже нужнор бы раждиаторы..) зеленым на фотке обведена область где стоял та самая восьминоговая микруха, катушка на ферите и обвязка.
З.З.Ы. я заюзал часть свободной разводки на плате, которая изначально планировалась (я так понял) под разные типы преобразователей питания - просто посмотрел куда какая дорожка ведет) - это чтоб не "тесниться" на крохотных контакных местах восьминожки.
вот фота моего девайся после ремонта:
http://djkiridza.org.ua/ldd/roter.jpg
на фоте синим обведен тот самый линейны стаб. питания мне под руку попался LM1084, но adjustible (LM1084-adj), по этому пришлось его подпереть двумя резаками (на рисунке красным) чтоб на выходе получить 3,3В (в идеале достаточно было найти LM1084-33, но сути вопроса это не меняет). По букварю эта "елемка" на 5А, на схеме стоял ипульснй конвертор 5V=>3,3V на 3А, так что линейный перекрывает слыхвой и потому остается холодным даже после продолжытельной работы, потому радиатор и не ставил, в тупо "положил" на плату (радиатор нада бы, да руки не доходят, спаял "на пробу" так и работает... да и на чип с памятью тоже нужнор бы раждиаторы..) зеленым на фотке обведена область где стоял та самая восьминоговая микруха, катушка на ферите и обвязка.
З.З.Ы. я заюзал часть свободной разводки на плате, которая изначально планировалась (я так понял) под разные типы преобразователей питания - просто посмотрел куда какая дорожка ведет) - это чтоб не "тесниться" на крохотных контакных местах восьминожки.
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
murzila пишет -Кстати, назначение некоторых компонентов автор темы просто не знает,чего это не знает моя схема и не знаю ...
DJ_Kiridza -Микросхема возле обмотки 8ми ногая это 0437J .
ЖАН-Электролиты я все выпаял прозвонил омметром -показывают сопротивление но всё таки решил новыми заменить.Что касается восьминогой 0437J так я мануал нашёл сразу после пассивной прозвонки и измерения напряжения на питание микросхемы.
Вопрос вот в чём что делать если полетели Микроконтроллеры?
DJ_Kiridza -Микросхема возле обмотки 8ми ногая это 0437J .
ЖАН-Электролиты я все выпаял прозвонил омметром -показывают сопротивление но всё таки решил новыми заменить.Что касается восьминогой 0437J так я мануал нашёл сразу после пассивной прозвонки и измерения напряжения на питание микросхемы.
Вопрос вот в чём что делать если полетели Микроконтроллеры?
1. Вешаться и бежать в магазин за новым девайсомИмпульс писал(а):Вопрос вот в чём что делать если полетели Микроконтроллеры?
2. Купить новую м/с у китайцев. Например, см. в из лап в лапы. Где-то там человек в штучных количествах микросхемы пересылал. Я, по крайней мере, так Compex отремонтировал. Но с ним имело смысл возиться, т.к. 24-портовый и Managed. С вашим - не имеет смысла.
Да выбросить его проще. Тем более, что D-Link часто перемаркировывает микросхемы других производителей выдавая их за свои (VIA, Realtek и т.п.). Остальные утверждения автора комментировать не буду...
У меня стоит там восьминогая smd микросхема 34063 вот на нее описание http://kazus.ru/datasheet-download/386764/
Попробуйте следующее:
- посмотрите есть ли напряжение на самом разъеме свича
- далее смотрите напряжение между 4-й и 6-й ногами микросхемы
- далее смотрите напряжение между ножками транзистора
Если напряжение на микросхему приходит, а на транзисторе ничего нет, то я предлагаю нагреть аккуратно ноги транзистора поочередно, поддеть каждую иголочкой вверх и пропустив немного под них бумажный лист, чтобы надежно оторвать их от контактных площадок, проверив что ножки не касаются контактних площадок прозваниеваем его стрелочным тестером, если исправен, меняем микросхему, если неисправен, меняем микросхему. При поиске неисравности очень важен осмотр при солнечном свете и с увеличительным стеклом, так можно например обнаружить участки перегрева элементов (микросхем и транзисторов), обнаружить повреждение корпуса (микросхем, транзисторов, резисторов). Если перегревались, значит работали не в том режиме и можно предположить что вышли из строя.
Дерзайте.
Попробуйте следующее:
- посмотрите есть ли напряжение на самом разъеме свича
- далее смотрите напряжение между 4-й и 6-й ногами микросхемы
- далее смотрите напряжение между ножками транзистора
Если напряжение на микросхему приходит, а на транзисторе ничего нет, то я предлагаю нагреть аккуратно ноги транзистора поочередно, поддеть каждую иголочкой вверх и пропустив немного под них бумажный лист, чтобы надежно оторвать их от контактных площадок, проверив что ножки не касаются контактних площадок прозваниеваем его стрелочным тестером, если исправен, меняем микросхему, если неисправен, меняем микросхему. При поиске неисравности очень важен осмотр при солнечном свете и с увеличительным стеклом, так можно например обнаружить участки перегрева элементов (микросхем и транзисторов), обнаружить повреждение корпуса (микросхем, транзисторов, резисторов). Если перегревались, значит работали не в том режиме и можно предположить что вышли из строя.
Дерзайте.
то что приходит в голову - померяйь напряжение на ногах кандёров - должно быть 3,3В (скорее всего - всё что мне попадалось из такой техники работало на 3,3В). А дальше выхода только 2:
1) если 3,3 нету - значит приводи в чувство питалоао - методы описаны выше, ине один
2) если 3,3 есть - замена электролитов обязательно на новые (возможно они немного утеряли свои характеристики и пропускают "пилу",... хотя и с новыми такое бывает...). -если не поможет -значит померла DL1005C - а это сердце и мозг девайся (и 90% его стоимости) - тоесть это уже в магазин за новым девайсом....
З.Ы. еще можно померять сколько ампер берет эта зараза "на холостую" и сколько когда подключаешь к компу(-ам) - может БП просаживается - по вольтажу вроде ок, а по нагрузкой ампер не хватает...
З.З.Ы. если же девайс всё-таки "почил" - то смотри на это с другой стороны - у тебя есть трансформаторы и гнёзда для витой пары, есть (если живой) БП и еще кропаль рассыпухи на всякие "производственные нужды"...
1) если 3,3 нету - значит приводи в чувство питалоао - методы описаны выше, ине один
2) если 3,3 есть - замена электролитов обязательно на новые (возможно они немного утеряли свои характеристики и пропускают "пилу",... хотя и с новыми такое бывает...). -если не поможет -значит померла DL1005C - а это сердце и мозг девайся (и 90% его стоимости) - тоесть это уже в магазин за новым девайсом....
З.Ы. еще можно померять сколько ампер берет эта зараза "на холостую" и сколько когда подключаешь к компу(-ам) - может БП просаживается - по вольтажу вроде ок, а по нагрузкой ампер не хватает...
З.З.Ы. если же девайс всё-таки "почил" - то смотри на это с другой стороны - у тебя есть трансформаторы и гнёзда для витой пары, есть (если живой) БП и еще кропаль рассыпухи на всякие "производственные нужды"...
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете