Гефестион писал(а):Я хоть и не собирал часы по той схеме, но могу предположить, что остановка часов на время срабатывания будильника - это не глюк прошивки, а так специально сделано. Ну не успевает процессор и пищалкой управлять и показания на индикаторах обновлять ровно раз в секунду. По крайней мере, мы с приятелем когда-то делали АОН на микроконтроллере (90S2313), так на время расшифровки номера останавливали сканирование индикатора.
Зачастую мощей контроллера хватает, а вот памяти программ может и не хватило для реализации вывода времени.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Нормально, сканирование засовывают в прерывание и ничто на отображение не влияет. И сканирование клавиш тоже. Если там не исполняется полифоническая мелодия, то это просто плохая программа.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Можно попробовать поискать на Юноне, но 100 шт вы там вряд ли найдёте. Мне пока что ни одна не попалась Хотя я их и не искал особо. Разве что по развалу ходить и спрашивать у мужиков, не завалялись ли такие.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Нарисовал схему диодного дешифратора - получилось ровно 100 диодов!!! Как думаете, нужно ли катоды подтянуть к аноду резистором? И хватит ли по параметрам КД522?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
*Trigger* писал(а):Нарисовал схему диодного дешифратора - получилось ровно 100 диодов!!! Как думаете, нужно ли катоды подтянуть к аноду резистором? И хватит ли по параметрам КД522?
Телепаты спят. Схему можно?
---------- |/ | |/ | | | ---------- |/ | |/ | | | | и - обозначают продолжающиеся проводники. ---------- f / диод, | - провода. |/ | |/ | | | a, b, c - входы с ИД1 | | | | | | d, e, f - на индикаторы (на катоды) | | | a b c
Нужен ли резистор для подтяжки входа к аноду? И подойдут ли диодя КД522?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
,Как делаются дешифраторы тут большинство знает. Интересует что дешифрируется - откуда берется сигнал и куда - к чему подключается. Тогда можно размышлять, подойдут ли диоды, и нужны ли резисторы.
---------- |/ | |/ | | | ---------- |/ | |/ | | | | и - обозначают продолжающиеся проводники. ---------- f / диод, | - провода. |/ | |/ | | | a, b, c - входы с ИД1 | | | | | | d, e, f - на индикаторы (на катоды) | | | a b c
ага, это в splanе муторно
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Если предположить, что параметры соответствуют прообразу - 74141, то вроде, 7ма. Резисторы, думаю, не нужны и диоды если они соответствуют 1n4148 - тоже подойдут. Обратное напряжение не превысит 60 вольт.
Добрый вечер всем. Может сможете помочь начинающемы в электронике. Может кто нибудь из вас делал часы по схеме Kosha viewtopic.php?p=642414#p642414 или так сможете разяснить ситуацыю. Там есть разница в схеме и в плате. В плате некоторые конденсаторы другово номинала и их намного больше чем на схеме. Также транзистор IRCUF20 заменён на IRF830. Поскольку в элекронике это мои первые шаги, то возник такой вопрос: где всё правильно сделано - на схеме или на плате? А может плата усовершенствована и в ней всё хорошо? Помогите пожалуйста начинающему.