хочу щас добавить 6 вольтметров и закрыть в корпус ,будет супер прибор для работы с шим контроллерами)
у экрана при 50 перепрошиваниях сгорает 7 строка выбросить жалко ,а так ещё послужит)
из за 7 строки 2 текстовая строка без верхушки ,так что 1 текстовую заделать под частоту ,нижние в 2столбика 6 вольтметров
ток с фьюзяшками помощь потребуется , так как обычно игры с кварцами кончаются плачевно у меня последний раз отказался от всего тактоватся( поэтому 8 мгц мне раньше хватало)
не 8 , а 4 мгц стоит остальное не трогал с установки проги
у тебя 2. какая то ,а надо 1..... они даже вместе на компе стоять могут,но принцип работы другой ,менее капризен первый, 2 версии компактней компилит
Не совсем понял 8 чего , 2разряда где?
Я поэтому просил проверить на 1 ГЦ потому как он не мог бы их вывести.
Класс точности был 2 Гц , Теперь можно и 1 Гц (на 8 МГц в компиляторе и вреале). Пример было 1000 .. 1002 .. 1004 станет 1001 .. 1002 .. 1003
в компиляторе под 4 мгц моя версия давала 5 цифр,твоя 6 под 8мгц , тобиш я подгонял по макс и 1.2гц на обновку надо, тобиш 1 сек счёт , 0.2 на вывод информации
на железе я всегда ставлю 8 мгц забыл что у компилятора тоже есть
phanis писал(а):Подправил частоту умножать не нужно, в cvavr и протеусе выставлять одинаковую частоту проца
freq.rar
вот ета правильная почти ,только нехватает отчистки экрана ,если частота была 10004 то меряя 10 будет постоянно 10004
ставлю отчистку и посравнению с моей версией он выводит картинку со скоростю в 2 раза медленнее но разрядов больше
вот ета правильная почти ,только нехватает отчистки экрана ,если частота была 10004 то меряя 10 будет постоянно 10004
ставлю отчистку и посравнению с моей версией он выводит картинку со скоростю в 2 раза медленнее но разрядов больше
Это где проверялось в реале?[/quote]
да , только что перезалил , без отчистки 1.5раза медленней моего варианта
и ещё ,тот отступ должен быть короче, у меня 1 пробелтам пол экрана в право смещает
надо такой :lcd_buf='';
закрывать ещё рано) есть ещё вопросы по rc5 для телевизоров протокоолов валяется куча но в чём сложность !!!!! буфер не даёт информацию в основную программу, нету объявления её результата сейчас отрою, там задачка потруднее
TIMSK=1; //Прерывание для Счетчика 1
//Разрешаем внешнее прерывание, на любое изменение
GICR=0x40;
MCUCR=0x01;
GIFR=0x40;
tmr_reset();
//Настраиваем UART 19200 бод 8 бит
UCSRA=0x00;
UCSRB=0x18;
UCSRC=0x86;
UBRRH=0x00;
UBRRL=0x0C;
//Пишем в терминал
{sprintf (lcd_buf, "KEY: %u,%u,%u\r");
LcdString(1,6);
LcdUpdate();}
putsf("TEST PHILIPS RC5:\r");
//Разрешаем рерывания
#asm("sei")
}
что ненравится в этом,та то что он только передатчику высылает принятые числа, ставя экран получаем что посылка его обходит, бывает беру простой буфер ,так число его стоит на месте (
а прерываение асм недаёт коректно циклировать , может кто сталкивался с такими проблемами rc5 ,ведь видел как некоторые нагрузки включают ,на 7 сигментов выводят, но вот на 3310 опять касяк