Какой датчик и приемник выбрать
-
ReclaimLife
- Родился
Какой датчик и приемник выбрать
Привет всем! Занимаюсь стантом (козление на заднем колесе) пару лет на спорт байке и бывает, что при изучении новых элементов езды падаешь с мотоцикла, но не это самое страшное, а то, что мотик на накрученных оборотах продолжает ехать и может убежать вообще с тренировочной площадки, врезаться в стену/дерево или выехать на близлежащую дорогу... Так вот пришла в голову идея сделать реле, которое будет присоединяться к аккумулятору мотоцикла или к кнопке вкл/выкл на пульте и вырубать электричество, если дистанция между пилотом и байком вырастает до 3ех и более метров , ну и соответственно мот будет глохнуть и вряд ли далеко убежит. И возник вопрос , какой использовать датчик и приемник для данной задачи ??? ибо провода в этой ситуации совсем не катят. А реле времени и пульт с батарейками тоже не подходят, ибо в первом случае бывают упражнения, где ты слезаешь с едущего мота и бежишь за ним рядом, а во втором случае , когда падаешь с мота - иногда крутишься кубарем и пока там достанешь пуль этот.. ну короче помогите плиз))
Последний раз редактировалось ReclaimLife Пт мар 18, 2011 20:25:20, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- VT 1
- Потрогал лапой паяльник
Re: Какой датчик и приемник выбрать
Самое надёжное - микропередатчик на 2-3 м дальности и приёмник, фиксирующий наличие приёма.
При отсутствии сигнала с передатчика реле должно размыкаться.
Передатчик сделать просто, ток потребления на такую дальность очень мал.
А вот над приёмником с реле нужно подумать...
При отсутствии сигнала с передатчика реле должно размыкаться.
Передатчик сделать просто, ток потребления на такую дальность очень мал.
А вот над приёмником с реле нужно подумать...
ReclaimLife, а если поставить выключатель и таймер? Пока ты в седле
рука на руле зажимает выключатель, когда падаешь и катишься кубарем - выключатель срабатывает, таймер отсчитывает скажем 5 секунд и реле отключает систему зажигания.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
ачо, взять систему просто от водных мотоциклов нельзя ?
Там же оно все есть.
Там же оно все есть.
-
ReclaimLife
- Родился
на водных мотоциклах срабатывает механика, это не подходит, так как есть трюки с пробежкой за мотоциклом в радиусе метра от него.
реле времени на седле то же не поможет ибо основная поза в станте вот такая
реле времени на седле то же не поможет ибо основная поза в станте вот такая

- Реклама
-
ReclaimLife
- Родился
нужно что-то дистанционное, что в радиусе 3х метров прерывает сигнал и релюшка рубит питание
-
MiF84
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Есть всякие "сигнализации" для сумок и кошельков (в виде брелка или кредитки). Думаю и в России полно, но всегда можно за 5 копеек заказать на ebay.
Все что останется приспособить реле, что думаю будет очень просто.
Все что останется приспособить реле, что думаю будет очень просто.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Как вариант, какие-нибудь кетайские игрушки на радиоуправлении. Дистанцию срабатывания подбирать укорочением антены, что ли...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
ReclaimLife
- Родился
Gudd-Head писал(а):Как вариант, какие-нибудь кетайские игрушки на радиоуправлении. Дистанцию срабатывания подбирать укорочением антены, что ли...
во, вот с этой идейкой стоит поработать)