проверка транзисторов при обратном смещении Э-К
- RadioCatFucker
- Родился
проверка транзисторов при обратном смещении Э-К
Может кто объяснит - я подаю от трансформатора и диодного моста на npn транзисторы кт315, кт819 обратное пульсирующее напряжение 26 Вольт на Э-К (на Э +, на К -) , на базу ничего не подаю --> начинается пробой , ток коллектора резко вырастает, хотя транзистор должен быть заперт судя по даташитам так сказать? или я чета не догоняю?
- Реклама
Re: проверка транзисторов при обратном смещении Э-К
Про инверсное включение слышали? а куда базу дели - оставили в воздухе висеть или куда?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- RadioCatFucker
- Родился
слышал я про это, ну я же не трогаю базу. в воздухе она висит. Да и напряжение слишком низкое для пробоя как мне кажется, в даташитах ннет таких данных. Короче я самодельный характериограф сделал, проверюя транзисторы и удивляюсь, думал мошт я че не то собрал
Было несколько тем ...почитайте эту:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=304235#p304235
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=304235#p304235
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- RadioCatFucker
- Родился
Мерси мадмуазель. Похоже я ниче не знаю о транзисторах... ну их нафиг, начну лучше контроллеры изучать
- Реклама
Так и должно быть. Коллекторный переход включён в прямом направлении - получается диод в прямом включении. Эмиттерный переход - в обратном. Допустимое обратное напряжение эмиттерного перехода довольно низкое. Если его превысить, то происходит пробой как у стабилитрона. Для КТ315 это около 9 вольт. В таком включении КТ315 можно использовать как слаботочный стабилитрон на 9 вольтRadioCatFucker писал(а):на npn транзисторы кт315, кт819 обратное пульсирующее напряжение 26 Вольт на Э-К (на Э +, на К -) , на базу ничего не подаю --> начинается пробой