И я про даташит вообще-то спрашивал. Где там сказано про отключение стандартной процедуры стирания-записи, и использования только записи?
P.S.: Насколько смог разобраться в Вашем коде, там как-раз стандартная процедура, согласно даташита.
Чтобы путаницы не было, в атмелках режим записи епромки задается двумя битами mode (EEPM0, EEPM1 в EECR у новых), по умолчанию это два нуля и режим записи стирание затем запись, но можно ими выбрать и отдельное стирание и отдельную запись. У ДХ именно режим по умолчанию используется, там в коде явно стирания не происходит но перед записью ячейки стираются автоматически, так что это не поверх старых данных а полноценная запись в пустую после стирания ячейку. Как то так.Dmitry Dubrovenko писал(а):Слаб я в атмеловском АСМе.
И я про даташит вообще-то спрашивал. Где там сказано про отключение стандартной процедуры стирания-записи, и использования только записи?
P.S.: Насколько смог разобраться в Вашем коде, там как-раз стандартная процедура, согласно даташита.
Так, и я об этом.Neekeetos писал(а):в тини26 нету битов которые задают режим, так что он всегда там стирание-запись.
Это какого "уровня" МК? Судя по в/у примеру, в младших моделях такое не предусмотрено.Neekeetos писал(а):в атмелках режим записи епромки задается двумя битами mode (EEPM0, EEPM1 в EECR у новых)
Да по моему все аврки 2 и выше поколений, мега 48, 88, 168, тини13, есть и в более старых, например тини2313. Просто тини26 оч древняя.Dmitry Dubrovenko писал(а):Это какого "уровня" МК? Судя по в/у примеру, в младших моделях такое не предусмотрено.Neekeetos писал(а):в атмелках режим записи епромки задается двумя битами mode (EEPM0, EEPM1 в EECR у новых)
И, если можно, конкретный чип?
В новых в регистре управления 6 бит, и можно выбирать режим записи, в том числе есть режим стирания+записи. Он привязан на нули в добавленых битах, так что старые процедуры записи епрома даже переделывать не надо, все так работает.DX168B писал(а):У меня спросили, что за МК такой, вот я и сказал.![]()
Хм, почему древний МК делает всё автоматом, в то время, как в новых стирать надо вручную?
Или это там можно настроить? В 26й к EEPROM относятся всего три регистра. Это адрес, данные и регистр управления. И то, у регистра управления всего 4 бита.
Вобще-то, вопрос был, какие МК умеют записывать не стирая.DX168B писал(а):У меня спросили, что за МК такой, вот я и сказал.
Так в этом всё и дело, что для реализации в/у алгоритма, с битами, необходимо иметь такую возможность.DX168B писал(а):от пользователя не зависит, потому, что пользователь\программист этого не видит и вмешаться не может в этот процесс
Да не мне нужно, а Никитос выше предложил способ адресации ячейки, для которого как-раз нужно, что б байт не стирался перед записью, как в приведённом Вами примере.DX168B писал(а):Если Вам нужно затирать старые байты