Переделка Creative Inspire 6.1 6700

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Garic33
Встал на лапы

Переделка Creative Inspire 6.1 6700

Сообщение Garic33 »

Здравствуйте глубокоуважаемые коты!!!!!!! Дело в следующем ... Купил по случаю Creative Inspire 6.1 6700 а именно только плату от него, проверил оказался рабочим, хочу переделать его на более высокую мощность, стоят такие выходные микросхемы, Tda 8510, 8511, и ct1975-sam которая вроде как является аналогом TDA7360. Вопрос такого плана, если выпаять их , и забирать сигнал только тот который подается на входы вышеуказанных микросхем, и направлять его на отдельные усилители, например на те что есть в статьях, нормально будет? ИЛИ У ВЫШЕУКАЗАННЫХ МИКРОСХЕМ ЕСТЬ ПОЛНЫЕ АНАЛОГИ ТОЛЬКО МОЩНЕЕ? Усилители хочу собрать отсюда
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/ простенькие те которые на одной микросхеме ибо большая мощность мне не нужна максимум 30 - 40 ват на канал и 50 на саб.
С уважением Игорь.
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Нет, аналогов нет и нужно делать другие усилители.
Однако, Вам нужно честь, что динамики тоже расчитаны на определенную мощность и если её превысить, то может быть очень не здорово.
Реклама
Garic33
Встал на лапы

Сообщение Garic33 »

Max!!!!!!! Большое вам спасибо отзыв!!!Решил следующее, собрать 5 усилков на TDA 2050 для сателитов и на TDA 7294 на саб, если с напряжением питания для TDA2050 все более менее понятно 36в для получения 35 Вт на 4 омной нагрузке, то для 7394 непонятно можно ли его запитать тоже от 36 в? может кто подскажет? И еще маленький вопрос, возможно ли использовать для данной конструкции один мощный транс где то ват на 350, с одной вторичной обмоткой на 36в? напряжение питания TDA 7294 двуполярное, на TDA 2050 однополярное, как это на практике осуществить? или делать 2 вторичных обмотки? с уважением игорь.
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Для 7294 нужно двухполярное питание, +/- 30-35 вольт. Соответственно, вторичная обмотка трансформатора должна быть расчитана на напряжение около 50-60 вольт с отводом от середины. Ну или две обмотки по 30 вольт. Можно даже по 27.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Вообще-то и TDA2050 рассчитана на двуполярное питание. Так что лучший вариант- делать отдельные обмотки для 2050 и 7294. В результате и конденсаторы можно менее дефицитные использоватью
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Ну, у меня сейчас даташита под рукой нет, но по-моему, 2050 можно запустить и с однополярным питанием, в отличие от 7294. Но, в любом случае, конечно, саб и усилители лучше питать от разных источников.
Реклама
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

Боюсь улетят они от тда2050 даже на средней мощности. Да даже точно улетит. Я б побоялся давать больше 10 вт на саттелиты ну и ватт 20-30 на саб... Мелкие очень. (8 вт саттелиты 20 вт кажется саб). Если подать на саттелиты 35 вт они просто сгорят мгновенно.

А делать лучше на LM1875 или, если найдешь, LM1876 - она двухканальная. Если саттелиты 8-омные то кормить микросхемы от +-15 вольт, если 4-омные то от +- 12 вольт. Сабвуфер если 4-омный то от 15-18 вольт кормить, если 8-омный то от примерно от +- 25 вольт. Лучше для ней не найти и с ней не сделать - если подать на саттелиты хотя бы 15-20 ватт они просто порвутся/сгорят. Не рассчитаны на это её маленькие 7-сантиметровые динамики.

Или я чего не понял? Так там целиком АС или тока запчасти от неё?=)
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Garic33
Встал на лапы

Сообщение Garic33 »

Max
Сэр Мурр
Огромное Вам спасибо за консультации! Завтра пойду узнавать сколько будет стоить намотать тороидальный транс для этого хозяйства..
Irbis
От комплекта у меня только плата усилка! :))
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

Хм....=) Тогда могу посоветовать выкинуть её и сделать на LM3886.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Garic33
Встал на лапы

Сообщение Garic33 »

Irbis
А зачем выбрасывать то? Там уже предварительный усилок есть 7 канальный, регулировка громкости, регулировка громкости баса, все входа припаяны, наваяю усилители мощности и посмотрю что получиться..
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

Дело, конечно, ваше, но лучше все же на 3886. Только моё ИМХО которое может не совпадать с чужим мнением.

Или все разобрать и собрать по новой на другой плате с LM

То есть смотришь схему, делаешь под неё плату (можно перерисовать старую разводку с изменениями), на саб ставишь LM3886 при питании +-25 вольт где-то, на саттелиты или LM1875 или LM1876 (та же 75 только двухканальная). Использовать TDA2050 больше чем для 20-25 вт я б не стал - корежит звук. А вот это оптимальный набор. Уверен, что вам хватит их.
Drifter
Родился

Сообщение Drifter »

Товарищи, помогите чем можете! :shock:
У меня 6700 сломался - пропадает звук:
при включении и плавном увеличении громкости с минимальной - сначала начинает шипеть, потом типа мягкого хлопка (напоминает звук, если динамик на батарейку подрубить), и тишина.
Отдал в какой-то сервис (фирменного, на сколько мне известно, нет) - там слесари потыркались и ничего не смогли - мол, схемы нету.

Может быть, вы знаете, где её достать?
Либо, если вы из москвы, и есть желание помочь за вознаграждение, - с удовольствием передам на починку!

пишите, пожалуйста, в ЛС! :?
Tier
Родился

Сообщение Tier »

У меня та же проблема... :cry: никак не магу сделать...
lexmulya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение lexmulya »

при включении и плавном увеличении громкости с минимальной - сначала начинает шипеть, потом типа мягкого хлопка
У меня такое было из за возбуждения на ВЧ, тоже шипение а потом срабатывала тепловая защита.
jn79
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение jn79 »

ничего менять в усилителе не надо - мультимедийная АС от Creative это единственная где можно только по питанию емкости побольше поставить, а все остальное (относительно) вполне нормальное.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»