Закончил наконец сборку "Хамелеона", спасибо grottу за плату.
Опишу проблемы с которыми столкнулся, возможно кому-то пригодиться:
не запускался ADC - не хватало амплитуды сигнала CLK, установка в цепь сигнала буфера, как в первых вариантах схемы "Хамелеона", не помогла (ему тоже не хватало амплитуды для переключения), пришлось сооружать что-то типа усилителя на логике. Думаю это связано с качеством кварца (низкодобротный). Кроме этого не впечатлила зарядка на резисторе, приделал на MCP73812. Образовавшиеся дополнительные элементы разместил на маленькой платке которая поместилась между кварцем и индуктивностью L1, так что габариты "Хамелеона" не пострадали. Ну и переключатель AC-DC механический (но это уже дело личных предпочтений). Схема с переделками прилагается. Ещё раз спасибо всем авторам за "Хамелеон".
Справедливо в случае если сигнал ch_on управляет только включением, выключением зарядки и ничем более, тогда Q4 и его обвязка становиться не нужной, у меня такой уверенности не было, надо будет попробовать на практике.
Насчет D11 - никогда не лишний.
RSG писал(а):Справедливо в случае если сигнал ch_on управляет только включением, выключением зарядки и ничем более, тогда Q4 и его обвязка становиться не нужной,...
Чем-бы не управлял сигнал ch_on, по вашей схеме полностью дублируются два участка: Q4, Q6, D7, R7, R13 = Q9, Q7, D8, R20, R21.
Если убрать одну из этих цепей, ровным счетом, ни чего не изменится.
RSG писал(а):Насчет D11 - никогда не лишний.
В Вашей схеме -- лишний.
В оригинальной схеме питание могло идти от внешнего источника (через R6). Там D11 не помешает.
По вашей схеме питание исключительно от аккума (4,2В). Зачем здесь D11(5,1В)?
Если сигнал ch_on используется, например, для выключения всего прибора по окончании заряда, то Q4 убирать нельзя.
Ответить на это может только автор прошивки.
По поводу D11 - если следовать Вашей логике то он и в первоначальном варианте схемы не нужен (там есть D2).
RSG писал(а):Если сигнал ch_on используется, например, для выключения всего прибора по окончании заряда.
Как всё запущено... Вообще- то контроллер заряда как раз и ставиться для зарядки не зависимо от состояния прибора. MCP, LTC и другие прекрасно справятся с этим без участия Меги. Таким образом вывод ch_on и элементы Q4, Q6, D7, R7, R13 использовать не нужно. D11 выполняет функцию защиты, как и D2, D12 .
Последний раз редактировалось loole Сб мар 19, 2011 21:56:14, всего редактировалось 1 раз.
У меня вот по такой схеме АКК работает уже полгода. Все ОК. http://brne.narod.ru/osc.htm
При цене аккумулятора 300 рублей думаю можно не отключать. Лишь бы не взорвался).
Fusion писал(а):У меня вот по такой схеме АКК работает уже полгода. Все ОК. http://brne.narod.ru/osc.htm
При цене аккумулятора 300 рублей думаю можно не отключать. Лишь бы не взорвался).
Назвался груздем - полезай в кузовок.
Рассказывай, что умеет?