Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение Andy61 »

DiGiCat писал(а):Не брать сомнительный цемент, по другом никак
:))
Сегодня по другим делам тусился по рынкам, было время, пообщался с мужичком, у него 5 точек реализации на 2-х рынках.
Спросил за цемент. Говорит :" есть около 50-ти мешков с прошлого гола, мягкие, не схватился за осень-зиму, ". Склад неотапливаемый, сырой как .... :)) :shock:
Профиль оцинкованый местами точечно поржавел, а цемент не схватился !
Короче, буду искать импорт :cry:
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Реклама
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Да им лижбы продать, скажут что угодно :))) типа, на рынке два дурака, один продает,другой покупает..
Пускай он себе фундамент дома из него отольет, и чтоб стены, крышу и отделку успел.. :))) Во попадос будет, все по новой, с разборкой-вывозом мусора
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама

Сообщение Andy61 »

Отож... :cry:
Фишка в том, что себе надо нормальный найти :o
По плану кубов 12-13 лить надо :shock:
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

С завода миксеры заказать? Там врядли левый будут бадяжить, заводской проверку проходит, бумаги выпмсать должны.. Хоть гарантия какая-то.
scio me nihil scire...

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Andy61 »

DiGiCat писал(а):С завода миксеры заказать?
Да вот к этому и склоняюсь...
Хоть можно будет претензии предъявить, если-что.
Хотя дорого,блин :kill: :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если можно: выложу потихоньку чертежи каркасного небольшого домика. Может кому и пригодиться. Размеры проставлять не буду, потому что каждый может переделать проект по своему желанию и усмотрению.
Начну с фото готового дома (многие видели, но ещё раз напомню). Это домик размером по основанию 6 х 5 метров, веранда впихнута в общий план, крылечко тоже.
Второй этаж домика под ломаной крышей(мансарда). Имеет размеры чуть меньше 6 х 4 метра. Разделен на 2 помещения.
Полы 1 и 2 этажа утепленные двойные. Печка отсутствует. Стены каркасные 100 мм утепленные. Дом стоит на 12 заглубленных бетонных столбах.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Поехали дальше: план - это основа подготовки к строительству.Здесь обговаривается общая конструкция, расположение комнат и предварительные расчеты.
На плане красными квадратиками обозначены силовые стойки 1 этажа. Именно под них следует устанавливать фундаментные столбы. Из чего столбы? из бетона, можно сложить из красного сплошного кирпича, но лучше, на мой взгляд(да и удобнее) купить 6 асбоцементных труб диаметром 200 мм (длина почти 4 м) и порезать их пополам болгаркой. Трубы снаружи обмазать мастикой и начинаем буром ковырять отверстия в земле согласно разметке. Затем эти трубы запихнем строго вертикально в ямки, оставив примерно полметра над землей и засыпем, утрамбовывая. Далее водяным уровнем отмечаем горизонталь всех столбиков и обрезаем болгаркой. И, наконец, заливаем трубы внутри бетонным раствором, по углам запихнем 4 анкерных болта, для крепления нижней силовой рамы каркаса.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Через недельку(надо и отдохнуть и бетон пусть немного закрепиться) можно начинать строить. Для моего проекта(домик небольшой) достаточен брус нижней рамы сечением 150 х150 (5 штук), на стойки 100 х 100 (6 штук) и для рамы верхнего яруса 100 х 150 мм (5 штук).
Не заьбываем положить 2 слоя рубероида на столбики и кладем брус. Запиливаем вполдерева(см. вложение) и сшиваем стыки гвоздями. Верхнюю раму сразу же готовим по размерам нижней, но соединения верхних брусов запиливаются немного по иному(по вертикали), чтобы каждый брус оперся на стойку, а не висел на гвоздях. Так же заранее готовим(запиливаем) вертикальные стойки. Да, забыл напомнить: нижнюю раму обязательно проверить на горизонталь и проверить по диагонали(чтобы ромбик не получился :)) ). Зовем друга или подругу или тещу на помощь и ставим угловые стойки. Один держит, второй временно крепит укосинами.(2 укосины на каждый столбик).Поставили, проверили по вертикали и вдвоем забрасываем короткие брусочки на верх и пришиваем гвоздями. Ставим промежуточные стойки короткой стороны и тоже пришиваем.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кладем длинные 3 бруса верхней обвязки(рамы) и ставим остальные стойки. Ещё раз проверяем все стойки на вертикальность и крепим уже намертво. Нижние концы стоек удобно крепить стальным уголком на саморезах(я ставил на шканты и вклеивал).
Пока рано лезти на 2 этаж, лучше займемся установкой лаг 1 этажа и обрешеткой стен, врезкой постоянных подкосов(или укосин - без разницы. Это необходимый элемент любого каркаса, не дающий зданию раскачиваться). Укосина должна упираться в верхний угол угловой сойки. Если мешает окно или дверь - упираем в промежуточную стойку с обоих сторон.
В моем проекте русский каркас, западники делают иначе: у них все стойки из доски(как правило 50 х 150 мм). Но это не стольважно(просто у "них" больше соединений.
Обрещетка: наружные бруски стоят вертикально, внутренние горизонтально(решетка) Шаг можете выбрать, какой вам наиболее удобен для обшивки плитным материалом(фанера, ОСП и прочее), а также надо учитывать размеры утеплителя(пенопласт кратен 0,5 метра; минвата - 600мм) Я вертикальные ьруски(50 х50мм) ставил с шагом в 0,5 м под пенопласт и фанеру, а горизонтальные с шагом 600мм(под минвату)
Полы: уж делать, так утепленные(не жадничать). Это лаги 50 х150 мм стоят на ребро прямо на силовой брус(на рамы). Не надо их между брусами врезать, сверху им уютнее и крепче полы. По низу лаги пришивабтся бруски 50 х 50 (черепной брус), стеляться доски(черный пол), на них пергамин, утеплитель(минвата) и стелиться чистый пол (шпунтованая сухая доска, а можно и не заморачиваясь настелить обрезную доску 45 мм и сверху обшить тонкой фанерой).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Каркас.Есть замечания и большие.Углы ослабляешь так .При том сильно! Шиповать надо углы ,делать еще каркасы торцовые и сшивать меж собой.По верху надо потолочными лагами сшивать.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Оконные и дверные коробки ставим вместе с обрешеткой - по месту.
Настал черед 2 этажа. Чтобы удобнее было работать и не падать 5 раз с 4 метровой высоты: набрасываем лаги на верх, (см вложение) и монтируем основу пола 2 этажа(7 лаг). На лаги набрасываем половую доску и временно их расстилаем как пол.(надо же по чему то ногами ходить). Также на площадку 2 этажа набрасаем брус для стропил. Здесь наверху просторно, птички рядом летают и можно спокойно готовить(запиливать) заготовки крыши. Эта работа примерно тна м2 дня(пилить много). Все детали строго парно одинаковы. То есть сделал первую стропилину - по этому эталону и все остальные 13 штук.. А когда будет сделан полный комплект опять зовите тещу на помощь(одному трудно ставить). Удобнее вначале установитьП - образный каркас помещения, далее нижние стропила и в конце - верхний треугольник. Стропила пришить скобами.
Опять же: не забываем про укосины(включая и верхний - коньковый узел).
Дальше проще: нашивка обрешетки кровли, нашивка карнизов(до кровли удобнее нашивать) и кровля.
Помещение 2 этажа(прямоугольное) обшиваем с обоих сторон и утепляем минватой, не забываем про электрику. Потолок тоже надо утеплить, если Вы не Дед Мороз.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Мне идея с центральным брусом категорически не нравится. Для себя надо просто в замок делать
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Обшивка стен первого этажа: я голову особо не ломал(из чего?) а купил фанеру и обшил быстренько. Горизонтальные стыки(щели между листами) прошил планками изнутри на саморезы(чтобы не продувало). Вертикальные стыки строго по вертикальным стойкам(силовым и обрешетки).Поверх фанеры пришиваются рейки (вертикально) и устанавливается сайдинг. Ни пароизоляции и прочей фигни не делал, трезво рассудив - без неё стены лучше просыхать будут, да и денег лишних нет.
Всё домик защищен от непогоды и можно неспеша заниматься внутренней отделкой, установкой лестницы, линолеум, МДФ панели(в 2 цвета вертикально), подшивка потолков, электрика, балясины, ковры, мебель и т.д.
На всё у меня(наружные работы) ушло примерно полтора месяца. Работал почти один.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Максим_В писал(а):Мне идея с центральным брусом категорически не нравится. Для себя надо просто в замок делать
А я его(стойку) так оформил:
Прости, чуть позже выложу, на сервере память закончилась, сейчас почищу старые вложения и выложу.
Последний раз редактировалось Brigadir Вс мар 20, 2011 17:52:39, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Максим_В писал(а):Мне идея с центральным брусом категорически не нравится. Для себя надо просто в замок делать
Максим нарисуй недостатки в картинках. Только не в ЛАЙ, То есть удобно в Спринте накалякать и экспортировать в ГИФ, или Жипег в Паинт НЕТ и там ужать как надо. Или сразу в Паинте коряво нарисовать - я пойму.(в Паинте трудно ровно рисовать).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Для меня не надо. Вообщето стропила из бруса надо делать 150 на 150,а енсли из досок 50на 150,то надо фермы колотить и их в замок делать.Так ,как на вложении нежелательно делать для себя. Замка же нет .Р.С. Давай я найду книгу и дам сканы всего.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хорошо, посмотрю. (хотя я строить вряд ли ещё когда буду, но другим тоже интересно глянуть).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Книга Штерн ."Столярно-плотницкие работы"передо мной лежит. щас гугльну,может найду электронную копию Вот выбирайте на вкус http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru ... 2791650573
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Упс, тут уже проекты пошли в ход.. :)
Кстати о книгах, в сети наверно есть Жилой дом. Строительство без ошибок. Н.Б.Либман 1997
Максим_В писал(а):Книга Штерн ."Столярно-плотницкие работы"передо мной лежит.
Хорошая книга, тож есть такая в бумажном виде..
scio me nihil scire...

Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Максим_В писал(а):Книга Штерн ."Столярно-плотницкие работы"передо мной лежит. щас гугльну,может найду электронную копию Вот выбирайте на вкус http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru ... 2791650573
Нет к ней доступа. Да и не важно. Другие издания можно посмотреть: обычно авторы друг у друга воруют чертежи и картинки.
Я тут на дачном форуме посмеялся: сначала меня ткнули носом в "современную" западную технологию каркасного строительства
В Современную(запомнили?) И там же на следующий день нашел издание 1920 года, где картинки один в один. :)) . Только Автор тот давно умер. Наши деды не печатали книжек , умение строить передавалось из уст в уста. Западные же - (у них технология немного отличается) зафиксировали в книжном виде методы строительства.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»