при освещении фото-фонаря, без вспышки...нет?кто догадается - как последняя фотка сделана?
Зачотный котег
- Реклама
- I.Cherry
- Сверлит текстолит когтями
красивый котяра.. и нет продолговатой ..т.сказать "крысиной" мордашки, а все как у кота нормального - красавец.... нашинский - зелено-рябой - украинский кот..
..а тот что последний ..что за младенец?
..мдя.. то что в красном цвете - некрасиво.. - можете удалить - только реальные.. натуральные цвета и освещение приветствуются..
..мдя.. то что в красном цвете - некрасиво.. - можете удалить - только реальные.. натуральные цвета и освещение приветствуются..
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Anjey, не-а!
Подскажу: использовался только фотоаппарат, никакого дополнительного оборудования, никаких эффектов на фотике, переделкам аппарат не подвергался
Думаю, совсем просто стало, нет?
I.Cherry, спасибо
Честно говоря, это даже не лучшие фотки, просто то, что выбралось по-быстрому. У меня количетво его фоток сотням к 5 приближается, на редкость фотогеничное существо.. Зовут, кстати, незамысловато - Шуриком. А мелкая - Кнопка, соседка на даче, теперь уж выросла.
Красная фотка тож случайно под руку попала, захотелось народ помучить: догадается кто? Потом уберу..
I.Cherry, спасибо
Честно говоря, это даже не лучшие фотки, просто то, что выбралось по-быстрому. У меня количетво его фоток сотням к 5 приближается, на редкость фотогеничное существо.. Зовут, кстати, незамысловато - Шуриком. А мелкая - Кнопка, соседка на даче, теперь уж выросла.
Красная фотка тож случайно под руку попала, захотелось народ помучить: догадается кто? Потом уберу..
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
1. БОЙАН!
2.
- Использовался красный светофильтр с цветной плёнкой — отпадает по причине:
;
- Печать без корректирующих светофильтров (или с неправильной коррекцией) или как вариант с ч/б плёнки на цветной бумаге.
- Печать на ч/б бумаге с возможностью вирирования.
Я больше всего склоняюсь ко 2 и 3 вариантам.
2.
Aheir писал(а):кто догадается - как последняя фотка сделана?
Несколько вариантов:Aheir писал(а):Подскажу: использовался только фотоаппарат, никакого дополнительного оборудования, никаких эффектов на фотике, переделкам аппарат не подвергалсяДумаю, совсем просто стало, нет?
- Использовался красный светофильтр с цветной плёнкой — отпадает по причине:
- Использовалась цветная плёнка для дневного света (ЦНД или ДС) при электрическом освещении. Использование ИК плёнки отбрасываю, как экзотикуAheir писал(а):никакого дополнительного оборудования
- Печать без корректирующих светофильтров (или с неправильной коррекцией) или как вариант с ч/б плёнки на цветной бумаге.
- Печать на ч/б бумаге с возможностью вирирования.
Я больше всего склоняюсь ко 2 и 3 вариантам.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- Реклама
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Это Вы к чему?ИРБИС писал(а):1. БОЙАН!![]()
В остальном - пока не угадали.
Еще раз условия, более подробно.
Дано: кот, я, фотоаппарат у меня в руках. Больше ничего. Фотография цифровая, на бумаге не печаталась никогда, никакая пост-обработка (кроме уменьшения размера) не применялась. Освещение естественное (просто дневной свет, никаких светильников - все выключено, хотя это не принципиально). Фотоаппарат - стандартная цифромыльница (Canon), без изысков: зум, вспышка и т.д. стандартные функции. Режимы съемки (диафрагма, выдержка) естественно не помню (хотя можно в оригинальном файле посмотреть), но это не важно здесь.
Думаем. Если есть вопросы - задаем.
- ИРБИС
- Контактная информация:
Так уж и никаких?Aheir писал(а):никаких эффектов на фотике
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Естественно, эффекты на фотике есть (Sepia там всякая и т.д.), просто в данном случае ни один из них не включен.
Оба не угадали. Будьте проще.
Могу признаться, если хотите.
Или вот еще подсказка, последняя: это снималось со вспышкой. Что надо было сделать, чтоб такой эффект получить?
Или вот еще подсказка, последняя: это снималось со вспышкой. Что надо было сделать, чтоб такой эффект получить?
- I.Cherry
- Сверлит текстолит когтями
Да красным стеклышком вспышку прикрыть.. вы меня опередили - я хотел сказать, что при семке лампочку красную включили для освещения..Aheir писал(а):Естественно, эффекты на фотике есть (Sepia там всякая и т.д.), просто в данном случае ни один из них не включен.
Ориентация изображения: 1
Дата и время изменения файла: 2006:09:30 23:03:58
Производитель оборудования ввода изображения: Canon
Модель оборудования ввода изображения: Canon PowerShot A70
Выдержка: 0.0166667
Диафграмма: 2.8
Выдержка: 5.90625
Диафрагма: 2.96875
Погрешность выдержки: 0
Максимальная диафрагма: 2.96875
Режим измерения: 5
Вспышка: 89
Фокусное расстояние: 5.40625
Разрешение фокальной плоскости Х: 9846.15
Разрешение фокальной плоскости Y: 9846.15
Единица разрешения фокальной плоскости: 2
Метод измерения: 2
Настраиваемое отображение: 0
Режим выдержки: 0
Баланс белого: 0
Коэффициент цифровой трансфокации: 1
Тип сюжета: 0
У меня тож Canon PowerShot ..только A700 - хорошие фотики.. и "рисуют" красиво как для мыльниц..
- ИРБИС
- Контактная информация:
ИРБИС писал(а):- Использовался красный светофильтр с цветной плёнкой — отпадает по причине:Aheir писал(а):никакого дополнительного оборудования
Признаю за Aheirом приоритет в плутовстве.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Мысль в правильном направлении, I.Cherry, естественно: что еще здесь может быть? Чудес-то не бывает. Однако обратите внимание, что при съемке никаких светофильтров у меня не было, я уже несколько раз про это написал выше. 
ИРБИС, Вы не правы. Использовалось только то, что перечислялось. Встроенная в фотоаппарат вспышка, если Вы об этом, дополнительным оборудованием не является, согласитесь.
ИРБИС, Вы не правы. Использовалось только то, что перечислялось. Встроенная в фотоаппарат вспышка, если Вы об этом, дополнительным оборудованием не является, согласитесь.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
пальцем вспышку закрыл
чтоб кота не разбудить...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- ИРБИС
- Контактная информация:
Я вообще-то к оптике более бережно отношусь и стараюсь не "лапать"
Потому и сказал, что светофильтр. В таком разрезе палец сыграл роль светофильтра — ну если, уважаемый Aheir у вас кроме пальца ничего больше нет...
— тады ой! 
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
простите великодушно, виноват, исправлюсь...Anjey писал(а):ARV, не чесна, могли бы просто намекнуть, я только начал мучать весь свой коллектив....
предлагаю впредь использовать кодовую фразу типа "господа офицеры, МАААААЛЧАТЬ!!!!"
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Если это была попытка пошутить - она не удалась. Сказано же: прикрывалась вспышка. При чем здесь оптика? Или Вы имеете ввиду пластиковый рассеиватель на вспышке? А, ну да, можете с него пылинки сдувать..ИРБИС писал(а):Я вообще-то к оптике более бережно отношусь и стараюсь не "лапать"Потому и сказал, что светофильтр. В таком разрезе палец сыграл роль светофильтра — ну если, уважаемый Aheir у вас кроме пальца ничего больше нет...
— тады ой!
Anjey, никто Вам не мешает еще маленько коллег помучить, или они здесь в полном составе присутствуют?
- ИРБИС
- Контактная информация:
Рассеиватель вспышки — тоже оптика.
Как там Остап Ибрагим Берта Мария Бендер Бей говорил: "Кто скажет что это девочка, пусть первым бросит в меня камень!"
А у меня в горах камней-то поболе будет
А у вас что? Разве что наполнитель из соответствующей ёмкости?

А у меня в горах камней-то поболе будет